【地狱之门耶路撒冷】2018年到耶路撒冷旅游安全吗

2019-12-04 - 耶路撒冷

耶路撒冷,位于犹地亚山区顶部,这座城市充满活力,是一个旅游的好地方。下面就让小编来告诉你到耶路撒冷旅游安全情况,欢迎大家阅读!

1. 以色列与巴勒斯坦地区由于具有丰厚的文化历史,以及多种宗教,因而需要游客格外注意当地人的信仰,充分尊重当地人的生活方式。

2. 以色列与巴勒斯坦地区有着众多的宗教节日,游客应当了解相应节日日期,从而规划自己的旅行行程,在各大宗教节日中,很多公共场所不予开设,游客应当留意。以下为以色列与巴勒斯坦地区重要节日:

安息日(每周五日落至周六日落)

犹太新年( 约公历9月)

赎罪日(约公历10月)

住棚节(约公历10月)

逾越节(约公历4月)

大屠杀纪念日(约公历5月)

独立日(约公历5月)

3. 由于以色列与其他中东国家无外交关系,因此游客应注意,若护照上有以色列的签证盖章将会被其他中东国家永久拒签。因此建议游客们在申请以色列签证时办理另纸签证,或者更换护照后方可前去其他中东国家。

到耶路撒冷去的游人必须首先了解以色列的宗教思想,遵守犹太教的习惯,在公共场所不要吸烟,在犹太人区禁止拍照。当然,饮食更应尊重那里的习惯。

与犹太人共同用餐时应尊重其饮食习惯,事先就共同食用的食品征得对方同意。犹太教徒不行贴面礼,一般行握手礼。许多犹太妇女不与丈夫以外的异性有身体接触,也不握手,男士如遇犹太妇女,避免与其主动握手,更不能行贴面礼。

穆斯林斋戒月期间,穆斯林教徒不允许在日出和日落之间吃饭(8岁以下儿童除外)、饮酒、吸烟,避免在公共场所从事上述活动。在穆斯林和极端正统犹太教区,为人物拍照要格外小心,应征得当事人同意。任何时候不要为军人、警察及军用、警用设施拍照。

耶路撒冷(阿拉伯语:القدس الشريف 、英语:Jerusalem、希伯来语:ירושלים 、拉丁语:Yerushalayim或Yerushalaim),是以色列和巴勒斯坦共有的首都(双方都有争议)和政治、经济、文化和交通中心,是耶路撒冷区的首府、原巴勒斯坦最大城市。

耶路撒冷是基督教(包括天主教),犹太教与伊斯兰教的圣地。

耶路撒冷位于近东黎凡特地区,是一座历史悠久的城市,在地理上位于犹大山地,介于地中海与死海之间,被誉为三大一神宗教的圣城(犹太教、基督教和伊斯兰教)。

1980年,以色列立法认定耶路撒冷是该国"永远的和不可分割的首都"。多数国家都将大使馆设在特拉维夫。1988年巴勒斯坦自治政府宣布耶路撒冷是巴勒斯坦国的首都。目前耶路撒冷由以色列实际控制。

耶路撒冷面积只有126平方公里,被一圈城墙所围绕的耶路撒冷老城。著名景点有犹太教的哭墙和圣殿山、穆斯林的圆顶清真寺和阿克萨清真寺,以及基督徒的圣墓教堂和苦路。

耶路撒冷在历史上多次被外族人破坏,也多次重新修建,既是世界瞩目也是命运多舛的城市。

相关阅读
耶路撒冷首都之争 【耶路撒冷首都之争】美将为耶路撒冷首都之争付出代价/顾镰墨

美国总统特朗普上周宣布,承认耶路撒冷为以色列首都,并指示国务院研究把美国驻以色列大使馆从特拉维夫搬到耶路撒冷。中东形势为之撼动。其后阿盟举行紧急会议,促美取消决定,并呼吁各国承认该城为巴勒斯坦首都。耶路撒冷是犹太教、基督教与伊斯兰教三教的共同圣城。

耶路撒冷历史 【耶路撒冷历史】殷之光:耶路撒冷与世界帝国的历史往复

2018年5月14日,美国驻以色列大使馆正式从特拉维夫迁往耶路撒冷。美国“第一公主”伊万卡特朗普与“第一女婿”杰拉德库什纳出席了使馆的揭幕仪式。特朗普本人还用一则短视频传达了他的祝贺。特朗普表示,对以色列来说。

耶路撒冷哭墙 【耶路撒冷哭墙】无解之城!揭耶路撒冷哭墙为何流泪

公元前11世纪古以色列王大卫统一犹太各部族,建立以色列王国,定都耶路撒冷。公元前10世纪大卫的儿子所罗门继位,在耶路撒冷的锡安山上建造了第一座犹太教圣殿,即所罗门圣殿,它十分宏伟华丽,教徒们来此朝觐和献祭者不绝。

耶路撒冷地理位置 【耶路撒冷地理位置】袁立晒婚纱照 地点在耶路撒冷!非常低调!

今年因为袁立结婚的事情,我们也是看到的相关的热搜了,因为当时是别人先发出来的,当事人还没有回应,就引起了一番讨论,最后当事人公布了之后还是有一些其他的声音出现。而且一直以来我们也看到了她的一些言论总是被人议论。

耶路撒冷的历史 【耶路撒冷的历史】新闻背景:耶路撒冷地位的历史进程

新华社北京12月7日电 新闻背景耶路撒冷地位的历史进程新华社记者 王龙琴美国总统特朗普6日宣布承认耶路撒冷为以色列首都,并将启动美驻以使馆从特拉维夫迁至耶路撒冷的进程。而国际社会普遍支持以“两国方案”解决巴以冲突。

推荐阅读
耶路撒冷现在谁控制 【耶路撒冷现在谁控制】耶路撒冷属于哪个国家?
耶路撒冷哭墙 【耶路撒冷哭墙】无解之城!揭耶路撒冷哭墙为何流泪
经常吃紫薯有什么好处 【经常吃紫薯有什么好处】紫薯能减肥吗?紫薯和红薯哪个更减肥
少年巴比伦什么意思 少年巴比伦什么意思 《少年巴比伦》获《潘金莲》青睐 青春片不玩套路
四明山书画院 四明山书画院 白石山堂主人、少白公子、上海齐白石书画院
易县公安局抓赌 易县公安局抓赌 米易县公安局组织召开治安重点工作推进会议
司马昭属相是什么生肖 司马昭属相是什么生肖 司马昭活着的时候 为什么没有篡位称帝?