黑曼巴蛇的天敌

2019-12-04 - 黑曼巴蛇

        导读:黑曼巴蛇的天敌,黑曼巴蛇是非常凶猛的毒蛇,但是,它们也有自己的弱点,它们的弱点就是他们的天敌攻击的地方。特别是小时候的黑曼巴蛇,幼年的黑曼巴蛇经常成为獴的美餐,成年的黑曼巴蛇则很容易被蛇鹫及同类的大型鸟类捕食。其他我不清楚但人肯定是其中一个。任何东西、任何物种都有他们的克星;

黑曼巴蛇的天敌
黑曼巴蛇的天敌

獴是黑曼巴蛇最厉害的天敌

        黑曼巴蛇也许是非洲最致命的蛇之一,毒性与黄金眼镜蛇不相上下,黑曼巴蛇采用的是神经毒素,靠攻击猎物的神经系统而令其麻痹。平均来说,10-15毫克的黑曼巴蛇毒液就可以杀死一个成年人,而黑曼巴蛇的毒液量为100-120毫克,最多可达200毫克,这足够杀死13-20个人或一匹重600公斤的长颈鹿,因此被黑曼巴蛇咬伤的后果是相当严重,通常在被咬后一个小时之内就会死亡,而最快的死亡时间能达到被咬后15-30分钟内立即死亡。

黑曼巴蛇最害怕的敌人獴,獴是最喜欢吃蛇类的动物,有超强的抗蛇毒的能力  

      獴是黑曼巴蛇的主要天敌,就像其他毒蛇。獴因其体内对蛇毒的抗体而很受人们注视,它们的血液里有突变的接收物以阻止毒液里的神经毒素与目标物质结合,使其失效。 因为獴的特有能力,连成年的黑曼巴蛇也难以与其对抗,虽然如此,獴比较多袭击幼体,因为这不必花太多的力气便能杀死猎物。

此外,蛇鹫也是黑曼巴的天敌之一。再者, 某些游蛇科的成员(如 Cape file snakes)也会猎杀年幼的黑曼巴蛇。  

相关阅读
黑曼巴蛇最恐怖图片 【黑曼巴蛇最恐怖图片】黑曼巴蛇的天敌 世界上最恐怖的蛇

在地球上,有着许许多多种类的动物与我们共同生存着。其中不乏有一些动物的攻击性能威胁到人类的生命安全,它们可能是有着强壮的体力,也有可能是因为有剧毒。其中黑曼巴蛇,被称为世界上最恐怖的蛇,因为这是一种非常好斗的蛇。

黑曼巴蛇视频 【黑曼巴蛇视频】蛇的天敌是什么 黑曼巴蛇都害怕的天敌

而在蛇的天敌之一最让蛇感到害怕的可能就是数蛇獴了,黑曼巴蛇见了它都缩成一团,活像老鼠见了猫。蛇獴是毒蛇的天敌蛇獴活在世界上,好像专门和毒蛇作对头,有时蛇獴吃饱了,胃里放不下了,但是遇到毒蛇还是要把它咬死。

黑曼巴蛇纹身图案 【黑曼巴蛇纹身图案】黑曼巴蛇极具攻击性 世界上最危险的20种蛇(组图)

世界上,哪种蛇能夺得最危险爬行动物的桂冠呢?人们仿佛将它们的毒液作为一个评价指标,但是毒液的毒性和注入剂量是各不相同的,况且,最毒的蛇种往往并不一定是人类最常见的种类。【内陆太攀蛇】生活在干燥的澳洲中部地区的内陆太攀蛇。

黑曼巴蛇和太攀蛇 【黑曼巴蛇和太攀蛇】内陆太攀蛇的毒性强 还是黑曼巴蛇毒性强

导读内陆太攀蛇的毒性强,还是黑曼巴蛇毒性强,内陆太攀蛇和黑曼巴蛇,都是世界上剧毒的毒蛇,它们在时间毒蛇中都是排上号的毒蛇。从单位毒性来说,内陆太攀蛇更毒,它们是陆生中毒蛇最毒的毒蛇,黑曼巴蛇的毒性还是有差距。

黑曼巴蛇vs眼镜王蛇视频 【黑曼巴蛇vs眼镜王蛇视频】盘点12种特别的蛇类 除了黑曼巴蛇还有绿曼巴蛇

唾蛇是蛇亚目眼镜蛇科下一个有毒的单型蛇属,亦被称为射毒眼镜蛇,主要分布于南非,是一种能以喷射毒液作自卫手段的蛇类。绿树蟒绿树蟒产于新几内亚,印度尼西亚和澳大利亚北部,是一种树栖夜行性的小型蟒蛇。虽然是蟒蛇。

推荐阅读
黑曼巴蛇排名第几 【黑曼巴蛇排名第几】世界十大毒王的黑曼巴蛇 上榜毫无争议
黑曼巴蛇视频 【黑曼巴蛇视频】蛇的天敌是什么 黑曼巴蛇都害怕的天敌
红毛丹的营养价值 【红毛丹的营养价值】红毛丹的食用营养价值和功效
巴拿马世界杯首球 巴拿马世界杯首球 巴拿马打入世界杯历史首球:输了比赛 赢了梦想!
桑蚕丝面料怎么洗 桑蚕丝面料怎么洗 桑蚕丝面料的衣服怎么洗
周至天气预报 周至天气预报 “洋”气带旺人气 别样周至打造别样美丽乡村
象山影视城游记 象山影视城游记作文