【缎纹与贡缎】平纹、斜纹和缎纹(贡缎)面料的区别

2019-11-27 - 贡缎

是指用斜纹组织结构编织的织物。在纺织过程中经纱和纬纱至少隔两根纱才交错一次,即2上1下或3上1下;经纱和纬纱交错搭致形成斜向纹路,采用增加经纬交错点,组织点是连续的,转变织物组织布局的交织方式织造织物,经纬纱上下交织次数比平纹少,纱线排列较紧密,因而比平纹织物较为紧密厚实。

【缎纹与贡缎】平纹、斜纹和缎纹(贡缎)面料的区别
【缎纹与贡缎】平纹、斜纹和缎纹(贡缎)面料的区别

斜纹面料比较好辨认,因为斜纹面料经线和纬线的交织点在织物表面呈现一定角度的斜纹线的结构形式。它的特点是有正反面之分,交织点较少,浮线较长,触感略粗糙,密度较高,产品比较厚实,组织立体感较强。支数有30支、40支、60支不等。

【缎纹与贡缎】平纹、斜纹和缎纹(贡缎)面料的区别
【缎纹与贡缎】平纹、斜纹和缎纹(贡缎)面料的区别

缎纹(贡缎)面料

是指用缎纹组织结构编织的织物。在纺织过程中经纱和纬纱至少隔三根纱才交织一次,最少要有五根经/纬线交错搭致才能形成一个完整的缎纹组织;经纱与纬纱在织物中形成一些单独的,互不连接的经组织点和纬组织点,经纬纱交织的次数更少,交织点最少,浮线最长,织物表面几乎全由经向或纬向的浮线构成;表面似乎有斜纹,但不像斜纹那样有明显的斜纹纹路。

缎纹面料比同类平纹、斜纹面料的成本更高,织物密度更高,织物更加厚实。而且布面更光滑、细腻、手感柔软、光泽好、色泽亮丽,有很好的弹性,质地紧密且不易变形,具有极佳的触感。一般为40~60纱支数。

总结

平纹、斜纹、缎纹(贡缎)是最基本的三种经纬线交织方式,从工艺和舒适度来说缎纹(贡缎)面料是纯棉纱纺织织物中的精品,但成本较高,因而售价也相对较高。

3度温差被套以新疆长绒棉为原料,精纺出60支高支纱线,再采用300根密织缎纹(贡缎)工艺织成面料,拥有极佳的光泽和顺滑触感,在你肌肤接触的一瞬间即可感受到3度温差被的舒适。3度温差被套制作过程中不添加荧光剂和漂白剂,不含甲醛,让你放肆裸睡。3度温差被采用腹部聚温层设计,可以维持腹部3度正温差,从而消除鼻部应激反应,并大幅减少鼻炎和感冒的发生。

相关阅读
全棉贡缎四件套【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?

贡缎与全棉的区别是什么呢?纯棉织物的缩水率是2到5,经过特殊加工,或洗水处理例外。使得一些高档礼服或是床品制作采用了其他材质,另外还有弹力贡缎,档次更高,因其富有光泽,而且柔和,是纯棉织物中最独特的产品。

100支棉贡缎舒服吗【100支棉贡缎舒服吗】贡缎与全棉的区别 全棉贡缎是什么面料

贡缎与全棉的区别 全棉贡缎是什么面料?贡缎和全棉常常是人们选择面料时两种最常对比的一组面料。全棉价格较低,手感舒适,又具有防臭的功能,而贡缎高雅大气,光泽细腻,二者具有不同的优点。那么今天,小编就简单地介绍一下两种面料都是什么。

全棉贡缎与纯棉哪个好【全棉贡缎与纯棉哪个好】贡缎和全棉哪个好

贡缎和全棉哪个好?全棉主要是保温效果好,棉的话洗后会变小一点点,但是用的时间越长会越用越大,现在我家的被子就被套比里面的被子大,但是不容易钩丝,比贡缎耐用,唯一的缺点也就是越用越大贡缎表面比较凉,适合夏天用。

贡缎和纯棉哪个贵【贡缎和纯棉哪个贵】贡缎和纯棉哪个好 两种都很舒服

贡缎和纯棉这两种面料是经常被放在一起做对比的,这两种面料其实都还蛮受欢迎,尤其是一些贴身衣物,用贡缎或者纯棉都会特别的舒服,我们来看看哪个更好吧!纯棉主要是保温效果好,贡缎表面比较凉,适合夏天用。贡缎的洗后不会变小。

80支贡缎和60支区别【80支贡缎和60支区别】贡缎和纯棉哪个好?贡缎和纯棉的区别

您是不是在找80支贡缎纯棉贡缎床品弹力贡缎弹力贡缎布料弹力贡缎面料 贡缎和纯棉哪个好?贡缎面料又称为缎纹面料,是织造工艺较为复杂的一种面料.是由经纱和纬纱至少隔三根贡缎提花粉红面料纱才交织一次。 贡缎面料贡缎面料有哪些特点?(1)纺织过程中是由经纱和纬纱至少隔三根纱才交织一次。

推荐阅读
贡缎和纯棉哪个贵【贡缎和纯棉哪个贵】贡缎和纯棉哪个好 两种都很舒服
全棉贡缎四件套【全棉贡缎四件套】材质解密:贡缎与全棉的区别是什么?
深圳冰雪女王深圳冰雪女王 《冰雪女王3》携雪公映 成小假期唯一进口动画
磨憨到琅勃拉邦几公里磨憨到琅勃拉邦几公里 云南磨憨口岸
南京科技馆有感南京科技馆有感 南京科技馆基础科学展区向公众开放
鄂尔多斯红碱淖鄂尔多斯红碱淖 红碱淖:沙漠里的一颗明珠
四神煎治疗鹤膝风【四神煎治疗鹤膝风】四神煎治鹤膝风疗效真如神