【糖醋蒜子怎么做】糖醋蒜该怎么做?

2019-10-28 - 糖醋蒜

小时候一到新蒜上市的季节,妈妈就开始准备采购,我就知道这是要做糖醋蒜了。长大离家之后,在餐厅吃过,在超市买过,貌似都抵不过妈妈的手艺。专门向妈妈请教学习,记下来步骤,自己也要做给自己吃。

【糖醋蒜子怎么做】糖醋蒜该怎么做?
【糖醋蒜子怎么做】糖醋蒜该怎么做?

新蒜买回来,把外面的那层皮剥掉,不需要剥成一瓣一瓣的,因为新蒜的外皮有几层是可以吃的,没必要剥的那么干净,把外层那层带土的外皮剥掉即可,或者是带有紫色的那层皮,里面纯白色的都可以吃呢。

【糖醋蒜子怎么做】糖醋蒜该怎么做?
【糖醋蒜子怎么做】糖醋蒜该怎么做?

剥完之后把这些算洗干净,接下来就是需要晾干了。虽然新蒜的外皮不需要剥的那么干净,而且也是自己吃,不需要保证整头蒜的完美外观,在晾干的时候把蒜都扒开,差不多三四瓣为一体就可以了,这样也是为了能减少晾干的时间。

【糖醋蒜子怎么做】糖醋蒜该怎么做?
【糖醋蒜子怎么做】糖醋蒜该怎么做?

在晾蒜的时候,可以把腌制的料水准备好,大料,小茴香,糖,醋,盐放入锅中煮沸,然后把料水晾凉。

这两个步骤做完就已经完成一大半了,蒜必须要晾干后再腌制,以免存有水分,再腌制过程中容易腐烂。料水也必须晾凉,千万不能利用腌制的过程来晾凉料水,这两个步骤非常关键,一般妈妈都是提前一天把蒜剥好洗好,第二天熬料水,晚上彻底晾凉后来进行腌制装瓶的,所以小伙伴一定要安排好时间,以免心急,时间不够的话,会影响后面的腌制。

【糖醋蒜子怎么做】糖醋蒜该怎么做?

小时候妈妈一般都会在小缸里腌蒜,我买不到那种小缸,所以我准备了玻璃瓶子。把晾干的蒜依次放入瓶中,然后把料水倒进去,完全没过蒜,保证蒜都浸泡在料水中。如果不想让蒜变色,可以用白醋,如果不介意颜色,可以用米醋或者陈醋,这个看个人喜好和要求。因为我觉得陈醋除了蒜还会有它独有的香甜味道,所以我选择的是陈醋。

最后就是封口了,在盖盖子之前,上面糊一层保鲜膜,然后再盖盖子,保证瓶子里的东西尽可能的少接触空气,这样虽然不能保证百分之百,但是基本也能达到百分之九十了。

我最喜欢吃那种微咸,还带点辣口的时期的蒜,酸酸甜甜,还带着辣口,这样的蒜差不多二十天一个月就能达到了,因为我用的是陈醋,所以看颜色的变化就能分辨出来。蒜的表面微微变色,就可以了。如果想吃那种完全失去辣味的蒜,一定要等蒜完全变色之后才可以,差不多两个月就OK了。有时候吃的慢,放的时间更久,味道会更浓郁,而且那时候的蒜已经完全失去了辣味了。

做法简单,把握新蒜上市的时机,自己开始做才知道,六月份之后的新蒜适合腌着吃。

相关阅读
糖醋蒜怎么做【糖醋蒜怎么做】糖醋蒜的腌制方法 糖醋蒜怎么做?

糖醋蒜是一种有地域特色的美食,很多人在外地吃过后念念不忘这个美味,其实糖醋蒜的做法也不难,下面介绍糖醋蒜的腌制方法 糖醋蒜怎么做?1、大蒜处理干净后用干净的水泡一晚上。2、用红糖、醋、盐熬汤汁。3、用一个密封的罐子把蒜放进去。

糖醋蒜的做法大全【糖醋蒜的做法大全】糖醋蒜的正宗做法

糖醋蒜是一种饭前饭后吃的小菜,一般喜欢下酒的朋友家里都会腌制一些,而且在一些馆子和夜宵店里也有卖,很多人想自己在家里做着吃,糖醋蒜是一种非常棒的开胃食物,一般腌制正宗的糖醋蒜都是要用最鲜嫩的蒜头,那么下面帅帅就给大家介绍一下正宗的糖醋蒜的做法吧。

糖醋蒜做法【糖醋蒜做法】吃糖醋蒜可以减肥吗?

糖醋蒜是日常生活中比较常见的一种食物,糖醋蒜的味道酸咸可口,而且由于糖醋后大蒜的辣味被减去很多,味道清爽,是老少皆宜的食物,而大蒜其中富含多种氨基酸可以消耗人体热量,利于人体减肥,适当的食用糖醋蒜还可以促进肠胃消化。

糖醋蒜放在什么温度【糖醋蒜放在什么温度】腌大蒜 糖醋蒜的方法

研究发现,腊八蒜产生绿色,是其中一些含硫物质在酸性条件下发生了结构变化,生成蓝色和黄色两种含硫色素,叠加成为绿色。这种绿色对人体无害,而且有一定的抗氧化作用。要让大蒜变绿,必须要有低温这个条件。自然界中的很多植物都有这样一个聪明的特性。

怎样腌糖醋蒜最好吃【怎样腌糖醋蒜最好吃】怎样腌糖醋蒜好吃 总结腌糖醋蒜的经验

糖醋蒜的腌制方法虽然简单,但要腌得好吃,那也是有许多讲究的。究竟怎样腌糖醋蒜好吃呢?为了让大家都能腌出好吃的糖醋蒜,现将我多年来总结的经验无私奉献给朋友们一、要腌出好吃的糖醋蒜,首先必须选对大蒜。大蒜有许多品种。

推荐阅读
糖醋蒜放在什么温度【糖醋蒜放在什么温度】腌大蒜 糖醋蒜的方法
糖醋蒜做法【糖醋蒜做法】吃糖醋蒜可以减肥吗?
食品包装盒图片大全【食品包装盒图片大全】外卖包装费咋越来越贵 难道我吃的是包装盒吗?
北海公园建于北海公园建于 长春北海公园二期争取年内建成开放
安泽豪演员【安泽豪演员】安泽豪斗狠 《玄武迷踪》演黑老大
海市蜃楼意思海市蜃楼意思 张家界海市蜃楼 海市蜃楼形成的原因大揭秘
汶川地震前一天的前兆汶川地震前一天的前兆|汶川地震前兆有哪些