【孔子庙作文】孔子庙游记作文

2019-10-19 - 孔子庙

我的家乡白沙是一个千年古镇,这里不仅有众多的历史古迹,更有数不尽的自然风光,国家级森林公园——大猿洞就是其中的典型代表。

这是初夏的一个星期天。清晨,蔚蓝的天空中嵌着朵朵羊绒般的白云,太阳公公露出了久违的笑脸,金灿灿的阳光轻柔地抚摸着大地。

【孔子庙作文】孔子庙游记作文
【孔子庙作文】孔子庙游记作文

真是个出游的好天气!我们一家三口迅速准备好出行的东西,来到汽车站,乘车向早已梦寐以求的目标——大猿洞孔子庙进发。

车一过永兴就进山了。车子在弯弯曲曲的山路上爬行,车窗外满是迷人的景象:远处连绵起伏的群山争先恐后地披上了翠绿的夏装;近处的山坡上密密匝匝的野花争奇斗艳;清澈的小溪随着山势一路欢歌,奔流而下;公路两旁挺拔的杨树早已撑开了一顶顶绿色大伞,为远方的客人送上一片片浓荫……这一幅幅醉人的画卷,究竟是哪位大师杰作呢?

【孔子庙作文】孔子庙游记作文
【孔子庙作文】孔子庙游记作文

十点整,经过一个多小时的跋涉,我们终于到达了目的地——孔子庙。刚跨出车门,一股山风迎面扑来。哇塞,好凉!好爽!旅途的辛苦早一下就被吹得无影无踪。我们正享受着这无边的惬意,突然,一阵淙淙的流水声传来。抬头一看,前面不远处有一条小溪流过。

【孔子庙作文】孔子庙游记作文
【孔子庙作文】孔子庙游记作文

好美的小溪呀!河底的鹅卵石不但形态各异,而且颜色丰富,阳光一照,小溪就变成彩色的了。成群结队的鱼儿悠然地在卵石间穿行,偶尔一条跃出水面,空中便闪过一道银光,划破平静的溪面,溅起一朵朵晶莹的水花,引来我们阵阵惊呼。

【孔子庙作文】孔子庙游记作文

两岸碧绿的山峰倒映在清凌凌的溪水里,向我们展示着傲人的身姿。岸边石堆里,时不时会爬出一两只螃蟹,耀武扬威地挥舞着两只大大的钳子,好像在警告我们这可是它的地盘。小溪穿行林间,时而缓时而急,这跃动的精灵一下子俘获了我们的心。

中午吃过午饭,我们又翻越了天梯,游览了天鹅湖,我们的心又一次次被山中的美景深深地震撼。

我们流连其中,品味着身心的愉悦,忘记了时间的流逝。直到太阳的唇吻到了西边的山巅,晚霞在天空向我们招手,我们才醒悟过来,匆匆踏上归途。身后,夕阳的余晖给寂静的山林,印下了三个的长长影子,留下了一串急促的脚步声。

相关阅读
如何拜孔子庙【如何拜孔子庙】游孔子庙作文600字

孔庙南北长1.3公里,占地327.5亩。有门坊54座,房屋466间。古树1700余株。院内苍松翠柏,殿宇雕梁画栋、金碧辉煌,小桥流水,飞禽低旋,别有一番风趣。孔庙的历史之长,保存之完好,其盛名享誉海外。

遂溪孔子庙2019收门票【遂溪孔子庙2019收门票】游孔子庙作文

头顶是苍翠欲滴的大树,身旁是盘根错节的古柏,脚下是青砖石铺的幽幽小路,眼前是朱红色的大门。跨过门槛,就是充满书香的国子监了。朱红的大柱子,蓝色的壁画,金色的匾额,这一切都在诉说着历史的辉煌。目之所及,几乎都有大钟。

孔子庙碑原文及翻译【孔子庙碑原文及翻译】虞世南《孔子庙堂碑》释文

近读虞世南撰书《孔子庙堂碑》,参李宗翰藏唐本、陕本、城武本,重新释文,颇有对旧文的订正。录于下 微臣属书东观,预闻前史。若乃知几其神,惟睿作圣,元妙之境,希夷不测。然则三五迭兴,典坟斯著,神功圣迹,可得言焉。

孔子庙堂碑原文及译文孔子庙堂碑原文及译文

【注】世祖即忽必烈。他定都燕京,改国号为元。起辇地名,元太祖铁木真及其子孙的葬地。棹楔(zho xi)门旁表宅树坊的木桩。伯颜蒙古八邻部人,忽必烈时任中书左丞相,曾率军南下灭宋。8.这首诗歌表达了作者怎样的感情?请结合诗句简要分析。

遂溪孔子庙全景【遂溪孔子庙全景】南京孔子庙江南贡院景点

孔子庙是由一组规模宏大的古建筑群组成的,其中江南贡院是孔子庙地区主要的建筑群之一。那么你对这处建筑景点有哪些了解呢?如果你想知道更多与该景点相关的信息可千万别错过了这篇文章哦!江南贡院是夫子庙地区主要建筑群之一。

推荐阅读
孔子庙在哪【孔子庙在哪】泰山的孔子庙在到哪里
曲阜孔子庙【曲阜孔子庙】山东曲阜孔子庙基本介绍
画饼充饥意思【画饼充饥意思】美国的“蓝点网络”或实为“画饼充饥”
罗贯中施耐庵罗贯中施耐庵 施耐庵与罗贯中 谁才是《水浒》的真正作者?
过年送礼攻略过年送礼攻略 纠偏秀体:2018过年送礼攻略之女性篇
南京浦口火车站规划南京浦口火车站规划 百年浦口火车站改造 预计2020年完工
于右任字体于右任字体 于右任草书书法字体(书体坊出品)