【小岗村旅游】万人赏花游 小岗村“岗上花开”系列活动30日开幕

2019-10-18 - 小岗村

中安在线、中安新闻客户端讯 春天到来,凤阳县小岗村千亩油菜花、八百亩梨花及点缀村庄周边的桃花、樱花相继绽放,成为小岗村春季旅游的一道靓丽风景线。 3月30日,凤阳县小岗村“岗上花开”万人赏花游正式开幕,众多游客携伴来到小岗村,共同相约小岗遇见春天。

【小岗村旅游】万人赏花游 小岗村“岗上花开”系列活动30日开幕
【小岗村旅游】万人赏花游 小岗村“岗上花开”系列活动30日开幕

为打造小岗村旅游品牌新形象,3月30日-4月7日,小岗村举办“岗上花开”万人赏花游系列活动。本次活动包括开幕式、“岗上花开”万人赏花游、书画家采风写生“花样小岗”、“花仙子”旗袍秀、签约仪式等五大主题。

小岗村民表演原生态凤阳花鼓。

【小岗村旅游】万人赏花游 小岗村“岗上花开”系列活动30日开幕
【小岗村旅游】万人赏花游 小岗村“岗上花开”系列活动30日开幕

旗袍秀。

3月30日举行的开幕式上,举行了小岗培训产业、机场小岗驿站建设、免费领养梨树等多个项目合作签约。文艺演出中,《中国农民歌会》总冠军李刘标、《央视《黄金一百秒》总冠军付鹰、凤阳民歌传承人穆星等文艺达人走进活动现场,采取歌曲、舞蹈、凤阳花鼓表演、朗诵等方式,为前来参加活动的每一位游客送上精彩的文化大餐。“花仙子”旗袍秀、梨园美食节等活动也同步展开,为来小岗的游客提供了丰富多彩的旅游服务。

【小岗村旅游】万人赏花游 小岗村“岗上花开”系列活动30日开幕
【小岗村旅游】万人赏花游 小岗村“岗上花开”系列活动30日开幕

“阳春三月,岗上花开。美丽小岗既是践行‘两山’理论的实践,也是小岗人的期盼。”小岗村党委第一书记李锦柱说,举办“岗上花开”万人赏花游系列活动就是要打小岗牌,唱鲜花戏,展民俗魂,做好旅游产业发展文章。

签约现场。

小岗村是农业“大包干”发源地、国家4A级旅游景区,近年来,该村围绕红色旅游主题,不断完善景点景观美化配套,打造了大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆、“当年农家”等红色旅游矩阵。近年来,小岗村紧紧围绕科技创新、农旅融合、生态发展等核心主题,积极推进“旅游 ”工程,利用现代农业、生态资源,发展农业观光、休闲采摘、摄影创作、农家美食、农事体验、节庆活动等乡村旅游,充分展示小岗乡村旅游的多元魅力,提升了小岗旅游品牌效应,实现农民增收致富。

2018年,小岗村共接待国内外游客102万人次,实现旅游综合收入1.6亿元,小岗村已发展成为安徽省知名的乡村旅游品牌。(韩延龙 记者 彭旖旎)

相关阅读
小岗村简介 【小岗村简介】春游凤阳小岗村

春光无限的假期里,我们夫妻俩游兴大发。吃过早饭后,爱人就问我想去哪里玩,我还没想好,他就提出去凤阳看看,他说那儿是朱元璋的故乡,有明皇陵、钟鼓楼等,我则想去韭山洞、小岗村,先取得的一致意见是去韭山洞。导航指引的最近路程要上高速。

小岗村一日游 【小岗村一日游】《小岗村40年》:“改革第一村”的村史

1978年,安徽省凤阳县小岗村拉开了中国农村改革的序幕,更赢得了“改革第一村”的美名。然而40年来,小岗村又发生了什么,小岗村和中国其他村庄有什么相同,又有什么不同,很多人知之甚少。安徽作家贾鸿彬用49万字的《小岗村40年》。

小岗村现在富裕吗 【小岗村现在富裕吗】「永远的爱豆」小岗村 当年改革从这里起步

41年前的冬天,安徽凤阳县小岗村18户农民冒着“杀头坐牢”的风险,在全国率先分田到户,小岗村由此成为中国农村改革的标志。如今,持续深化改革让小岗人的幸福大道越铺越广。下定决心“大包干” 从饥荒到温饱1978年11月24日晚上。

小岗村现状2017年 【小岗村现状2017年】小岗村获评“2017中国十大最美乡村”(图)

据安徽日报报道日前,2017寻找中国最美乡村推介活动颁奖典礼在河北邯郸举行,陕西省延川县文安驿镇梁家河村、安徽省凤阳县小溪河镇小岗村等全国10个村获评中国最美乡村。此次评选活a动是由农业部、环保部、住建部等部门联合举办的年度大型公益活动。

现任小岗村书记 【现任小岗村书记】【沈浩怎么死的】小岗村党委书记沈浩死亡真相

2009年11月6日,江河含悲、小岗村动容。中国农村改革第一村安徽省凤阳县小岗村党支部第一书记沈浩在小岗村临时租住的房子内去世,年仅46岁。沈浩,安徽萧县人,毕业于铜陵学院。04年,沈浩同志到安徽凤阳小岗村任党支部第一书记。

推荐阅读
小岗村沈浩是怎么死的 【小岗村沈浩是怎么死的】小岗村开展“弘扬沈浩精神”清明祭奠活动
小岗村大包干 【小岗村大包干】对话三代人:小岗村的变与不变
自制葡萄酒过滤器 自制葡萄酒过滤器 自制葡萄酒过滤能不能自来水用净水器
铁线蕨的繁殖 铁线蕨的繁殖方法 方便简洁易上手
血虚的最大特征 【血虚的最大特征】血虚体质都有哪些特征?
天津庆王府酒店 天津庆王府酒店 天津庆王府
主体二次结构 主体二次结构施工工序及要求