水下滑翔机最新消息 我国水下滑翔机创记录

2018-10-01 - 水下滑翔机

10月15日,中国科学院沈阳自动化研究所研制的水下滑翔机在南海结束了为期一个多月的海上试验,完成了多滑翔机同步区域覆盖观测试验和长航程观测试验。在长航程试验中,滑翔机海上总航程突破1000公里,达到1022.5公里,持续时间达到30天,创造了我国深海滑翔机海上作业航程最远、作业时间最长的新纪录。

水下滑翔机最新消息 我国水下滑翔机创记录
水下滑翔机最新消息 我国水下滑翔机创记录

水下滑翔机最新消息 我国水下滑翔机创记录

水下滑翔机最新消息 我国水下滑翔机创记录

水下滑翔机最新消息:

据悉,水下滑翔机海上累计工作天数达到80天,累计航程达到2400多公里,累计观测剖面数超过600个。通过多次海上试验全面考核了沈阳自动化所研制滑翔机系统的可靠性和稳定性,达到了产品化水平,为后期推广应用打下了坚实基础。

水下滑翔机最新消息 我国水下滑翔机创记录
水下滑翔机最新消息 我国水下滑翔机创记录

水下滑翔机是一种新型的水下机器人。由于其利用净浮力和姿态角调整获得推进力,能源消耗极小,只在调整净浮力和姿态角时消耗少量能源,并且具有效率高、续航力大(可达上千公里)的特点。虽然水下滑翔机的航行速度较慢,但其制造成本和维护费用低、可重复使用、并可大量投放等特点,满足了长时间、大范围海洋探索的需要。

水下滑翔机滑翔时由于无动力推进噪音极低,这个重要的特点使得其在军事上也有很大的应用价值。可以由潜艇远程投放,以完成特定的目的,并且不易被发现。然而,由于单纯使用浮力驱动方式,水下滑翔机在水下只能做锯齿形和螺旋回转轨迹航行,其航迹控制和定位精度低,航速慢,在风浪较大的海面可能会出现随波逐流的情况。

水下滑翔机最新消息:

可以改成各种水下轰炸机

无人滑翔机研究室具备齐全、先进的无人滑翔机试验设备和条件。4个深水模拟压力罐可分别进行1000米、1500米、7200米和和10000米水深的水下模拟试验。长20米、宽12米、深9米的试验水池以及相配套的各种调试、吊装设备和仪器仪表、环境试验装置等,可进行各种无人滑翔机整机调试和功能试验。

由多套无人滑翔机半物理仿真平台、多无人滑翔机仿真系统、无人滑翔机优化设计平台等组成的数字仿真实验室可为无人滑翔机开发提供各种专用平台。

无人滑翔机研究室在无人滑翔机研究和开发过程中一贯采取开放、合作的工作模式,与美国、俄罗斯、意大利的一些研究单位和公司有着良好的合作经历和关系,与国内相关优势单位形成了友好、有效的合作网络。无人滑翔机研究室将继续加强与国内外的合作,广泛吸引优秀人才,争取和完成国家重大科研项目,继续保持国内无人滑翔机技术的领先地位,争创国际知名的一流研究和开发单位。

相关阅读
水下滑翔机的构造 水下滑翔机的构造 CCTV最新曝光 航母的新克星:水下滑翔机(图)

前段时间中央台新闻联播播报了一条国内简讯8220近日,一款用于海洋环境监测的水下机器人在中科院沈阳自动化所研制成功。它能独立在水下作业一个多月,达到世界先进水平。8221根据研制单位中科院沈阳自动化所介绍。

海翼1000水下滑翔机 海翼1000水下滑翔机 “海翼1000”再创我国水下滑翔机续航能力新纪录

10月12日,中国科学院沈阳自动化研究所在南海顺利回收一台其最新研制的“海翼1000”水下滑翔机,该水下滑翔机在南海北部无故障连续工作91天,航行距离1884公里,共采集了488个剖面数据,创造了我国自主研制水下滑翔机海上连续工作时间最长、航行距离最远、观测剖面数最多的新纪录。

中国水下滑翔机海翼 中国水下滑翔机海翼 刷新世界纪录!中国深海水下滑翔机首潜8213米

刷新世界纪录!中国深海水下滑翔机首潜8213米滑翔机,深海,世界纪录,向阳红18,马里亚纳海沟科博汇我国深海水下滑翔机首潜8213米 刷新世界纪录青岛海洋科学与技术国家实验室船队成员“向阳红18”科学考察船今天在国家海洋局深海基地靠港。

水下滑翔机原理图 水下滑翔机原理图 “海燕”再创国产水下滑翔机续航能力新纪录

新华社天津5月16日电(记者 张建新)近日,天津大学海洋技术装备团队研制的长航程“海燕”水下滑翔机在南海北部安全回收,再次创造国产水下滑翔机连续工作时间最长、测量剖面最多、续航里程最远等新纪录。这也是继“海燕”万米级水下滑翔机今年4月在马里亚纳海沟附近海域深潜至8213米。

710所水下滑翔机 710所水下滑翔机 中国水下滑翔机首潜8213米 新世界纪录!

青岛海洋科学与技术国家实验室船队成员向阳红18科学考察船今天在国家海洋局深海基地靠港,圆满完成30天的共享航次任务。在此次科考任务当中,成功达到海平面以下8213米处,刷新了下潜深度的世界纪录。据悉,向阳红18搭载31套我国具有完全自主知识产权的海燕4000级水下滑翔机和海燕10000米级水下滑翔机等设备奔赴马里亚纳海沟。

推荐阅读
水下滑翔机30多 水下滑翔机30多 中国水下滑翔机无故障工作30天 航行1000公里
水下滑翔机作用 水下滑翔机作用 “海燕”水下滑翔机:了不起的“海洋精灵”
未来水下世界 未来水下世界 未来的水下世界作文
菟丝子怎么去除 菟丝子怎么去除 菟丝子怎么有效清除?菟丝子产生的原因
韩复榘读音 韩复榘读音 周海滨:民间对军阀韩复榘有很多误解
焦作神农山风景区 焦作神农山风景区 神农山感悟
地下长城军事基地 地下长城军事基地 中国火箭军为何要挖五千公里地下长城?