迪玛希音域 迪玛希唱的歌到底变态到什么程度!

2019-04-11 - 迪玛希

迪玛希的《一个忧伤者的求救》,音域为 B2-E6,三个八度加一个纯四度。 这样的音域意味着什么呢?大多数流行歌的音域在一个半八度左右,有些民谣小清新也就一个八度。音域到了两个八度的歌就已经很难唱了,比如汪峰的《存在》(B2-B4)。

迪玛希音域 迪玛希唱的歌到底变态到什么程度!
迪玛希音域 迪玛希唱的歌到底变态到什么程度!

被视为男歌手演唱能力的试金石的杨宗纬版《洋葱》(G2-C5)的音域为两个八度加一个纯四度。 天赋,太恐怖。 ————————————————— 抽空稍微分析一下这首《S.O.S D'un Terrien en detresse》 纯业余,欢迎指出错误(音频分析使用 @比的原理 制作的在线测音高,在线频谱图,在线钢琴

迪玛希音域 迪玛希唱的歌到底变态到什么程度!
迪玛希音域 迪玛希唱的歌到底变态到什么程度!

比的原理) 推荐大家对着歌词食用。 整首长度4:06分为四段,0—1:20,1:21—1:53,1:54—2:38,2:39—4:06(第四段又细分为三小段) 第一段:主要展示中高音的弱混(Gb4—B4),但在“j'ai jamais”和“Je voudrais”这里秀出了B2的低音胸声,在“J'aimerais mieux être un oiseau”和“Si jamais c'était plus beau”展示了E5-Gb5-E5的高音区假声,然后在最后的“d'en haut”展示了Gb5-G5的大颤音高音。

迪玛希音域 迪玛希唱的歌到底变态到什么程度!
迪玛希音域 迪玛希唱的歌到底变态到什么程度!

第二段:相比第一段加入更多胸声,整体唱法偏流行,这也是最接近人类的一段。然而,在最后的“le haut”祭出1号杀手锏——Gb5的强混高音,质量非常高!

第三段:在开头,迪玛希终于露出了短板——胸声声压的不足,“Au grand loto”这四个低音几乎被乐器淹没。但随后的中段又重现了第一段的中高音部分,然后在“d'en haut”祭出2号杀手锏——“Gb5-Db6-D6-E6”的超高音头声。E6这样的超高音,还是一个男声!难以置信!(我的听歌范围里只见识过哈林的D6假声,张雨生的D6混声,Vitas的Eb6)

迪玛希音域 迪玛希唱的歌到底变态到什么程度!

第四段:在E6超高音后的第四段,一切从头再来。中音区铺垫,三句后加入胸声,在“terre”唱出质量极高的B4

紧接着“Si jamais c'était plus beau”又是一个强混Gb5。 再紧接着“d'en haut”的超高头声D6,虽然音高上没第三段的E6高,但他的连续急转使得实际难度更高。(迪玛希已主宰赛场)

这种控制能力...说明他在这段音域毫无断层....实在恐怖.... 最后,一个华彩收尾,颤音的处理都极其细腻。 多循环几次视频可以发现,观众在第一段那一句内音域跨度就达两个八度的“35s—42s”就已表露出吃惊,然而,这还只是Dimash的热身难度.

... ————————————————— Димаш Кудайбергенов ''Қазақстан'':我是歌手第五季哈萨克斯坦小鲜肉迪玛希录音和现场集锦--加了buff的嗓子(4)_音乐选集_音乐_bilibili_哔哩哔哩弹幕视频网 迪玛希《天亮了》:迪玛希 天亮了-影视菌的秒拍 第一首展示了迪玛希还未展现的另一杀手锏——哨音(3:11处)。

第二首就当预告吧,听听他唱中文歌会被束缚多少。 我很喜欢Tia,但现实就是这么残酷。听完迪玛希再听Tia,满脑子都是“Tia为什么换气声这么响”,“为什么升key就升这么点”,“为什么我听不进去”,“为什么我满脑子都是dimash”.

... 这一季迪玛希,确实有点像题主提到的河铉雨。蒙面歌王给我们的感觉就是参赛歌手能划分出两个档次:河铉雨和其他歌手;而我们这边能划分出三个档次,迪玛希,其他歌手,and光良... 强烈建议迪玛希每回都选最后一个唱,不然每次跟在他后面的歌手…………