广佛地铁规划图 爆光:佛山最新最全的广佛地铁线规划图(更新至2016)

2019-01-31 - 广佛地铁

      广佛地铁一号南延线工程:全长6.678km,全部为地下线,设车站4座,包括新城东站、东平站、世纪莲站和澜石站,2016年底开通。 

      南延线4座车站拟设置全封闭式屏蔽门系统,与现有的广佛线一致,能有效保证乘客安全出行。不少市民关心南延线通车后新增地铁站点出入口的建设情况,佛山铁投方面表示,每个车站至少会有两个出入口能够使用。 

广佛地铁规划图 爆光:佛山最新最全的广佛地铁线规划图(更新至2016)
广佛地铁规划图 爆光:佛山最新最全的广佛地铁线规划图(更新至2016)

      开建时间:2014年6月       通车时间:预计2018年通车       路线亮点:位处季华路与紫洞路交汇处的地铁2号线湖涌站,此前已规划有市级综合交通枢纽站,集中长途班线、地铁、公交、出租车于一体        佛山地铁2号线一期工程,起于南庄,沿紫洞路进入季华路、魁奇路、佛陈路、文登路、林岳大道,沿海怡大桥进入广州南站,线路全长32.

广佛地铁规划图 爆光:佛山最新最全的广佛地铁线规划图(更新至2016)
广佛地铁规划图 爆光:佛山最新最全的广佛地铁线规划图(更新至2016)

385公里,建设总工期约5年。

      目前,佛山地铁2号线一期工程BOT特许经营权2号补充协议已顺利签订,沿线各站点已进入主体施工阶段,全线首台盾构机已于去年11月30日在登洲站下井组装。

      2015年11月,大型吊车将盾构机缓缓放入地铁2号线登洲站基坑内。按照施工计划,项目将于2017年年底实现全线隧道打通,2018年6月底完成铺轨任务,争取2019年6月开通试运营。

      佛山地铁3号线全长约71.3公里,是目前佛山规划地铁中最长的一条。原它南起容桂,改成顺德学院站起点北到狮山,未来有望与10多条轨道线实现换乘,是佛山轨道线网中的南北大动脉。

      开建时间:2016年11月18已全线动工       通车时间:预计2021年通车       路线亮点:与广州地铁七号线接驳

      去年底,佛山铁投集团曾发布地铁4号线一期工程可行性研究招标公告。当时的公告显示,佛山地铁4号线一期工程起于三水西南街道,止于南海三山,自东向西途经季华路、季华北路、佛山西站、狮山大学城和狮山工业园。

      四号线一期(时代城~港口路)       线路长约57km,其中地下段47.

7km,高架段8.3km;设车站32座,其中地下站28座,高架站4座;设车辆段和停车场各一处。记者了解到,该条线路主要经三水、禅城、南海。从图示看,经过陈村线路非常短。

      佛山交通部门去年曾透露,启动新一轮的中心城区治堵举措,其中一个目标就是力争包括4号线在内的四条地铁线两年内开建。禅城区交通运输局常务副局长、区轨道办主任杨靓毅日前透露,4号线的今年重点工作是完成“工可”,并进入到勘探设计阶段,争取明年内动工建设。

      将会与广州5号线连接成广佛3号线,途径站点:葛岸、上华、北井、石湾、弼塘、祖庙、汾江中路、佛山火车站、联星、曹边、松岗大道南、沥西、大沥、江夏、麦边、九村、黄岐、滘口

      佛山地铁6号线从滘口站到乐从站,将于2018年开建。顺德以及佛山中心区的客流未来乘坐六号线可直接换乘广州地铁。       六号线一期(南村~小布,新城东~石围塘)       线路长约33.

1km,均为地下线,设车站20座,设车辆段一处。

      按照规划,佛山地铁6号线原来起于平洲,止于九江,全长41.1km;后更改为从滘口站到乐从站。对比此前的6号线(九江-竹园)有了较大的变化,新方案取消了平洲方向,选择继续北上,对接广州地铁五号线滘口站。站点:桂城、中心组团新城区、乐从等站点

      去年10月,广州地铁7号线西延至顺德段项目正式获得国家发改委批复同意。线路起自美的大道,经北滘、林头、陈村新城、陈村,接入广州南站,全长13.

34公里,预计2020年建成试运营。       开建时间:2016年6月       通车时间:2020年底建成贯通运营       路线亮点:连接顺德,在顺德境内设立6个站点

相关阅读
广佛地铁沿线楼盘广佛地铁沿线楼盘 广佛线地铁线路图规划 广佛地铁沿线楼盘推荐

广佛线地铁线路图规划,线路上的22座车站分别为新城东、东平、世纪莲、澜石、魁奇路、季华园、同济路、祖庙、普君北路、朝安、桂城、南桂路、礌岗、千灯湖、金融高新区、龙溪、菊树、西朗、鹤洞、沙涌、沙园、燕岗。

广佛地铁线路广佛地铁线路 广佛地铁远期规划图曝光 地铁笋盘1字头起

不少人都希望能够买到低价的地铁上盖物业,但是低价从来都是在没有地铁站时才会出现。现在机会来了,就目前情况来看,广州和佛山两市都大搞地铁轨道交通,一堆地铁线网几乎将两市各街道都覆盖到。虽然这些都只是处于规划阶段。

广佛地铁规划广佛地铁规划 2018广佛地铁规划最新:5条计划2030年前实施

近日,中国城市轨道交通协会召开会员大会,佛山铁投集团董事长胡拯民在会上的报告透露了广佛两市轨道交通的规划研究成果。报告指出,两地将规划新建7条地铁互联互通,其中5条计划2030年前实施广州地铁28号线、广州地铁19号线、佛山地铁11号线、佛山地铁4号线、佛山地铁8号线。

广佛地铁线路图最新版广佛地铁线路图最新版 魔力show登陆广佛地铁 高筑地铁广告护城河

潮男集团,就是中国社交新零售行业中,最具影响力,最具权威的团队之一,自创立之初,凭借独特的健康 理念,打造出新一套完善的社交新零售生态系统,成功引起了广大媒体和大咖的关注。作为国内社交新零售行业的标杆企业。

广佛地铁沥滘站广佛地铁沥滘站 广佛地铁“燕岗

近日,广佛地铁建设又有最新消息,广佛线施工18A标南沥区间中间风井沥滘站盾构区间左线,已于5月15日顺利贯通,为年底广佛线全线运营奠定了坚实基础。全线通车后的广佛线将新增石溪、南洲、沥滘三个站,都是通往广州海珠区。

推荐阅读
合肥地铁10号线合肥地铁10号线 合肥地铁4号线下月开挖隧道 今年10月贯通
广佛地铁延长广佛地铁延长 广佛地铁线路可能会延长
罗汉床摆放风水罗汉床摆放风水 罗汉床风水—罗汉床的摆放风水介绍
显通寺妙善法师显通寺妙善法师 康熙皇帝与文殊殿显通寺无字碑的传说
紫峰大厦88层旋转餐厅紫峰大厦88层旋转餐厅 紫峰大厦旋转餐厅团购
天坑鹰猎什么时候开播天坑鹰猎什么时候开播 天坑鹰猎什么时候播出 天坑鹰猎更新时间介绍
发现曾侯乙墓纪录片发现曾侯乙墓纪录片 稀世珍宝曾侯乙尊盘为何难以复制