兰州到扎尕那多少公里 原始甘南 惊艳扎尕那 体验不一样的夏天

2018-09-25 - 扎尕那

1922年,美国《国家地理》摄影师约瑟夫·洛克深入中国西北甘南迭部县,来到扎尕那考察后感叹:“我平生未见过如此绚丽的景色,如果《创世纪》的作者曾看见迭部的美景,将会把亚当和夏娃的诞生地放在这里。”

兰州到扎尕那多少公里 原始甘南 惊艳扎尕那 体验不一样的夏天
兰州到扎尕那多少公里 原始甘南 惊艳扎尕那 体验不一样的夏天

扎尕那,藏语意为“石匣子”,距迭部县城28公里,地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的古城。扎尕那,是用拇指摁出迭部的那位名叫涅甘达娃的山神居住的地方。

济南到兰州约有1300公里,兰州到迭部县的扎尕那景区约为350公里,这遥远的距离并没有阻挡我去甘南的行程。7月的兰州正是雨季,通往甘南扎尕那景区的道路并非全程都是高速,陇西下高速以后剩余的路程是国道212、省道209、210、213,兰州到扎尕那景区这段路程虽然不长,却需要自驾11个小时,因为雨季,路上还会遇到滑坡、滚石以及泥泞的土路,一路充满了艰辛和惊险。

兰州到扎尕那多少公里 原始甘南 惊艳扎尕那 体验不一样的夏天
兰州到扎尕那多少公里 原始甘南 惊艳扎尕那 体验不一样的夏天

扎尕那景区是甘南之行中的景点之一,其地理位置在甘肃省甘南州迭部县益哇乡。扎尕那山势奇峻、景色优美,这片世外桃源虽然早在近百年前就被洛克赞叹可作为亚当和夏娃的诞生地,却俗有“阎王殿”之称,地形既像一座规模宏大的巨型宫殿,又似天然岩壁构筑的一座完整的古城。

正北是巍峨恢弘、雄伟壮观、璀璨生辉的光盖山石峰,古称“石镜山”,因灰白色岩石易反光而有其名;东边耸峙壁立的俊俏岩壁,凌空入云,云雾缭绕;南边两座石峰拔地而起,相峙并立成石门;再南至东哇、纳加一带,峭壁矗立,清流跌宕,水磨飞轮,流转不息。

2012年《中国国家地理》发布了寻找十大非著名山峰榜单,位于迭部的扎尕那景区的山峰排名第四,可见这里的山有多美,画面感多么的有冲击力,是其他的山无法媲美的。

相关阅读
扎尕那山徒步穿越攻略 扎尕那山徒步穿越攻略 15驴友4天徒步穿越甘肃扎尕那70公里

有雪山、有奇石、有草坡,在蓝天白云的映衬下,这里是驴友们的天堂。昨日,驴友“寒啸”一边翻看徒步穿越扎尕那山时所拍的照片,一边不停地感慨“那一片旷世的绝景是如此的灿烂,真不敢相信我们曾经来过,成为那些美景中的一个元素。

甘南扎尕那风景区 甘南扎尕那风景区 甘肃省甘南州迭部县景点之扎尕那景区

位于县城西北益哇乡境为主,距县城28公里。雄居迭山山脉之间,平均海拔4000米。集石林、峭峰、森林、田园及村寨为一体。扎尕那,原汁原味的人间仙境。1、迭山雄姿迭山主脊光盖山,是洮叠古道必经之路,江迭公路由此而过。

扎尕那景区景点 扎尕那景区景点 甘南藏区扎尕那扎西一家人:吃“旅游饭”改变生活

中新网兰州9月25日 (记者 南如卓玛)初秋时节,甘南藏区夏日的“游客大潮”明显退去。记者到访时,旦知扎西在屋顶上补漏瓦片,妻子尕让草在院子里炒青稞,飘香院墙。48岁的扎西是甘南迭部扎尕那村村长。他的三个孩子。

甘肃扎尕那 甘肃扎尕那 甘肃旅游|还有这种操作!迭部扎尕那终于修路了

导读还有这种操作!扎尕那终于不扎心了。5、6年前来这里20来公里经常在雨后塌方、道路很不好走。后面年年修路,但是很多到这里玩过的朋友感觉地方很好玩、很原始,就是路能把人颠疯了据甘肃旅游频道(崔皓景)从迭部县旅游局获悉。

扎尕那的日落 扎尕那的日落 【走遍甘肃】驴友手记:云端上的扎尕那

去迭部旅游,会让人体验到各种不同的感受,这里旖旎的自然风光、多彩的民族风情、神秘的藏传佛教,都被烙上了鲜明的地域色彩。即便是一次最普通的旅行,一旦被吸引进去并沉浸其中的时候,都会在回来之后,深深地感念那里的山水和游历山水的经历。

推荐阅读
爸爸去哪儿5扎尕那 爸爸去哪儿5扎尕那 甘南秘境扎尕那
扎尕那住宿建议 扎尕那住宿建议 扎尕那4日行—寻觅宁静之地
佩兰和石菖蒲 佩兰和石菖蒲 黄博文救完恒大救国足 佩兰以前却不带他玩儿
释永信开光过的女明星 释永信开光过的女明星 释永信情妇名单:释永信开光过的女明星是谁
蕨菜怎么读 【蕨菜怎么读】食用干蕨菜致癌是真的吗
北戴河区旅游局 北戴河区旅游局集中组织专题学习活动
北京八大处金骥 【北京八大处金骥】第六届北京八大处新春祈福庙会大年初一迎客