大久保利通麻生太郎 麻生太郎 为何被称为日本政坛“常青树”?

2018-11-17 - 麻生太郎

问题中的这棵“常青树”正在被围攻。麻生太郎是个政治家,而且是职业政治家,所以,应该说无所谓常青树不常青树。他现在是副首相兼财务大臣,此前还当过首相(2008年9月-2009年9月)和小泉内阁的外相(2005年10月-2007年8月)。

但黎叔认为,其实政治是很无趣和玩人的。这不,麻生的副手因为涉嫌性骚扰4月18日辞职了,日本的在野党就群起而攻之,也要把麻生拉下马。这些在野党是立宪民主党、希望之党、民进党、日本共产党、自由党和社民党,它们的干事长、书记局长同一天举行了会谈,并一致决定要求副首相兼财务大臣麻生太郎辞职,同时提出,在政府和执政党做出答复之前,在野党不会参加国会今后的日程磋商。

其实黎叔是觉得,这些个在野党恐怕无法达到目的,而且就算是这次把麻生弄下台了,因为不是他自身的丑闻,所以,他将来只要愿意,还可以继续上台担任要职。自1979年步入政坛以来,除上述顶端重要职务外,还12次当选日本国会众议院议员。

但有一个问题是,麻生今年已经78岁,按说早已该告老还乡,如果他从政厌烦了,完全也可以轻松颐养天年了。所以其实麻生这次辞职与否,黎叔看都无所谓了,因为不仅他本身已经历任了日本首相、外相等职务,他更有显赫的家族政治史。

麻生母系的高祖父是“明治维新三杰”之一的大久保利通(1871年,明治四年,大久保利通参加岩仓使节团,出使欧洲及美国。这次使节团出访,对日本政局有极大的影响);外曾祖父牧野伸显为大久保利通次子,官至外务大臣、宫内大臣、内大臣;外祖父是著名的吉田茂,二战后曾五任(第45、48、49、50、51任)日本首相,其奠基了日本战后经济奇迹,使日本成为世界经济大国。

黎叔曾两次见过麻生,一次是2006年3月他做外相时在日本众议院,一次是2008年10月他担任首相后来北京出席第七届亚欧首脑会议,但都没有接触机会。据后来接触到的一位我国前任外交部长说,麻生的英语非常流利。另资料显示,麻生还是出色的双向飞碟射击运动员,不但曾打破日本国内纪录,且在1974年荣获墨西哥世界射击锦标赛个人与团体冠军,1976年代表日本参加了蒙特利尔奥运会。所以,麻生太郎绝不是一般人啊!

相关阅读
麻生太郎大久保利通 麻生太郎大久保利通 “大嘴”麻生太郎又双叒失言:希特勒“动机正确”

以大嘴出名的日本副首相、财务大臣麻生太郎8月29日再曝惊人之语,竟称屠杀了几百万人的纳粹头目希特勒动机正确。此言一出,舆论哗然。麻生30日收回言论。最大在野党民进党说,麻生在历史问题上接连发表错误言论。

麻生太郎与大久保利通 麻生太郎与大久保利通 如何看待麻生太郎嘲笑凤凰卫视记者的行为?

作为在日本留学,混过欧洲的学渣。表示楼上一堆精日我就不说了,总之看下来也搞不清楚谁对谁错。但这事谁对谁错放一边,第一直觉就有问题。在美帝,芮成钢代表亚洲那么无礼的提问,奥巴马也只是轻声念了OMG以表示此人不可理喻。

日本财务大臣麻生太郎 日本财务大臣麻生太郎 日本人眼中的麻生太郎:长得跟黑社会老大一样

1979 年10 月,麻生太郎首次当选众议员。但两年后便以2678票之差落选,当时他刚与千贺子夫人新婚一个半月。后来麻生常在记者会上苦笑说,刚结婚,就失业,当时我可是够沮丧的。这时,前首相田中角荣为情绪处于低潮的麻生鼓劲说。

大嘴麻生太郎 大嘴麻生太郎 日本“大嘴”新外相麻生太郎(图)

xGv00c68bbe421c887b4b3bccf44367b0826d xGv007fd88d9f5fba57bd29e6d18ee655dc0c xGv0006f31aaae4b8d96056343858feeb1197 xGv00ab54c021744b0c73762e340d992c33dc xGv001134d186d99fee1

麻生太郎年轻照片 麻生太郎年轻照片 日本麻生太郎内阁出炉 年轻女大臣成亮点(图)

前首相小渊惠三之女、34岁的小渊优子出任少子化对策担当大臣,中曾根康弘之子中曾根弘文任外务大臣日本执政党自民党总裁麻生太郎24日当选第92任首相,成为日本自2006年起迎来的第三位首相。麻生当日公布了一个包括他自己在内的18人内阁名单。

推荐阅读
麻生太郎滨崎步 麻生太郎滨崎步 宫崎骏痛骂首相:麻生太郎爱看漫画是日本耻辱
日本副首相麻生太郎 日本副首相麻生太郎:不会在二战纪念日“拜鬼”
2015游戏名字排行榜 【2015游戏名字排行榜】游戏名字大全2015最新版的
龟兹国是现在的哪里 龟兹国是现在的哪里 大唐西域记第一卷: 三十四国之屈支国 即龟兹国
螺蛳粉赚钱吗 【螺蛳粉赚钱吗】大数据解读南宁餐饮:广西非遗螺蛳粉在邕“登顶”
黄河地理位置 黄河地理位置 【黄河的源头在哪里】黄河的源头在什么地方
史记的准确性 史记的准确性 徐福“求药”求到了日本?司马迁《史记》记载未必准确