袁文才王佐贺子珍 袁文才贺子珍关系 袁文才与毛泽东井冈山结义

2018-11-09 - 贺子珍

袁文才在贺子珍走上革命道路的过程中袁文才就起到了重要的作用,而且贺子珍和毛泽东的情感道路上也有袁文才的帮助。

袁文才少年时候就和贺子珍的哥哥贺敏学相识,两人都很喜欢《水浒》看到其中的英雄豪气深有感触,他们的这种热血对于贺子珍产生了很大的影响,后来袁文才在当地组建了武装力量,在1927年的时候加入了中国共产党,在当时一次革命失败的时候,袁文才率领着自己手下的农民自卫队继续作战,后来在受到国民党围剿的时候,袁文才展现了杰出的才能,化整为零,借助高山密林打游击战,让数倍于自己的国民党军队无功而返。

袁文才王佐贺子珍 袁文才贺子珍关系 袁文才与毛泽东井冈山结义
袁文才王佐贺子珍 袁文才贺子珍关系 袁文才与毛泽东井冈山结义

后来毛泽东在秋收起义失败之后来到了井冈山和袁文才进行了深入的会谈,毛泽东赠送了100支枪支,让袁文才深受感动,于是袁文才表示自己愿意接受整编,愿意继续跟着斗争,之后袁文才积极接受先进思想的熏陶,为中国共产党在井冈山建立根据地做出了重要的贡献,但是后来在1928年的时候中央却无端的发出了要清除土匪的命令,而袁文才恰在其列,这让毛泽东等人非常为难,于是只好把他給外派,但是后来在永新一带的特委书记王怀却恶意诬陷,在罗克绍事件发生之后,被人杀害死的时候不过是32岁,也导致了当时袁文才和王佐的部队从此消亡,而他们的亲人好友都在悲痛之下反叛了共产党,从此井冈山军事根据地毁于一旦。

袁文才王佐贺子珍 袁文才贺子珍关系 袁文才与毛泽东井冈山结义
袁文才王佐贺子珍 袁文才贺子珍关系 袁文才与毛泽东井冈山结义

袁文才与毛泽东井冈山结义

为了团结改造袁文才的部队,毛泽东派徐彦刚、游雪程、陈伯钧等一批干部到袁文才部队工作。经过耐心细致的思想政治教育和军事训练,部队的素质很快得到提高,并在部队中建立了基层党支部,发展了一批共产党员。与此同时,毛泽东派何长工只身去王佐部,任王佐部的党代表。

何长工很快就把握了王佐重义气、讲情面、自尊心强和疑心重的特点,既灵活又坦率地与王佐接触,又帮助他除掉了多年的宿敌――永新地主武装靖卫团团总尹道一。毛泽东也亲自多次跟王佐促膝长谈,讲革命道理,耐心地做教育和转化工作,使王佐大受启发,对毛泽东折服不已。

他说老毛的话中央都听跟着他革命有前途,经过一系列的努力,王佐逐渐认识到共产党是真正为劳苦大众谋利益的,从此彻底抛弃了对工农革命军的重重疑虑,愿意接受共产党的领导。

相关阅读
贺子珍与袁文才贺子珍与袁文才 贺子珍家族不为人知的传奇

江西永新的贺家,家道殷实,且是书香门第,到了贺敏学、贺子珍这辈,就以经商为生,家里开了个茶馆。贺父膝下共有两男三女。儿子贺敏学、贺敏仁,女儿贺子珍、贺怡、贺仙圆。贺敏学是家里的长子。少年时,他认识了一个志同道合的朋友。

袁文才与贺子珍袁文才与贺子珍 毛泽东为何拒绝与贺子珍复婚

贺子珍的名字,早已被亿万中国人民所熟悉,所铭记。她是巾帼英雄她是一个为中国的革命事业流血奋战而又受尽人间各种痛苦的杰出女性。她曾经陪伴革命领袖毛泽东生活了多年。早在上个世纪的40年代末,即新中国成立前夕。

贺子珍和袁文才关系贺子珍和袁文才关系 贺子珍贺龙两者之间有关系吗

很多人以为贺子珍贺龙是两兄妹,事实是这样子的吗?其实两者是没有血缘关系的,不过这两位的共同点都是无产阶级革命家。接下来让我们一起来了解一下这方面的知识吧。贺龙与贺子珍不是兄妹的关系贺龙与贺子珍不是兄妹的关系。

贺子珍为什么不避孕贺子珍为什么不避孕 “文革”时江青与贺子珍“水火不相容”:她是什么东西?

本文摘自《庭院深深钓鱼台我给江青当秘书》,杨银禄 著,当代中国出版社出版1971年7月29日,邬吉成和我为要到青岛休息的江青打前站,听当地的负责同志说,毛主席的前妻贺子珍也在青岛避暑疗养。我们知道,江青特别忌讳和贺子珍同时在一个城市居住。

贺子珍详情贺子珍详情 王家珍寻找毛泽东贺子珍儿子毛毛波折之谜

编者按1932 年11 月,毛泽东与贺子珍的儿子毛毛在福建长汀出生。1934 年9 月底,中央红军长征前夕,毛毛被寄养在江西瑞金的一户农家。关于毛毛后来的下落,迷雾重重,史学界也众说纷纭,特别是一些细节有颇多出入。

推荐阅读
贺子珍与贺龙的关系贺子珍与贺龙的关系 贺子珍和贺龙的关系
文在寅陷害朴槿惠泄密文在寅陷害朴槿惠泄密 朴槿惠放出一封密信 三大暗示文在寅慌了
新民晚报小记者骗局新民晚报小记者骗局 【媒体报道:新民晚报】张帆:武戏传承是一种精神
水下古城遗址水下古城遗址 唐咀水下遗址 巢湖“水下古城”沉睡千年(图)
葵花胃康灵冲剂【葵花胃康灵冲剂】葵花胃康灵胶囊和胃康灵颗粒效果一样吗
峨眉山旅游攻略一天峨眉山旅游攻略一天 峨眉山旅游地产项目怎么样?值得买吗
南昌汪山土库图片【南昌汪山土库图片】汪山土库简介(组图)