嵊泗花鸟岛旅游攻略 舟山嵊泗花鸟岛攻略游记

2018-11-08 - 花鸟岛

生活在喧闹的城市,想给自己放几天假。无意间听说了“花鸟岛”,网上百度了一下,几乎没什么相关信息,这么神秘的小岛,因为实在不熟,于是我就报名了花鸟岛三天两夜的定制游。带着些许期许,踏上了前往花鸟岛的旅程…… 花鸟岛位于舟山群岛嵊泗列岛之中的一个小独岛,据说还没被开发,因此游客很少,岛上只住着很少的原住民,整个岛保留着很好的原始风貌。

嵊泗花鸟岛旅游攻略 舟山嵊泗花鸟岛攻略游记
嵊泗花鸟岛旅游攻略 舟山嵊泗花鸟岛攻略游记

  DAY 1  初见花鸟 从上海出发,到南浦大桥客运站买一张车船联票,坐上前往小洋山深水港沈家湾客运站的大巴车,此次行程就算开始了。 路过大名鼎鼎的东海大桥时,海里风车的景象真的震撼到我了。

                         最后一张是回程时的。 经过一个小时的船上时光,感觉马达声逐渐减弱,巴望了一下,发现马上停靠花鸟岛的码头了。

嵊泗花鸟岛旅游攻略 舟山嵊泗花鸟岛攻略游记
嵊泗花鸟岛旅游攻略 舟山嵊泗花鸟岛攻略游记

        汽笛长鸣后,船慢慢地停靠在了花鸟岛的南岙码头。南岙仿佛张开了双臂,将我们一把揽入她的怀中。在穿着花鸟定制游制服的工作人员热情的搀扶下,我们从定制船几步踏上了码头。

 拂面而来的海风,带着清新的空气,吹走了一身倦意。环顾四周,蓝天、白云、蔚蓝的大海、金色的沙滩、蓝白的房子……  眼前的一切,一扫我的愁忧,码头上的人群,夹杂着各地的方言,杂乱但有序的走出码头。

嵊泗花鸟岛旅游攻略 舟山嵊泗花鸟岛攻略游记
嵊泗花鸟岛旅游攻略 舟山嵊泗花鸟岛攻略游记

     随意的步出码头,管家们举着牌子在等待游客。我径直向着①号美女管家走去。①号管家是我此行的专属管家。简单的交谈问答后,管家就递过了房卡和我此行的行程安排。 顺便强调一下,花鸟岛整个岛是没有机动车的,只有接送客人才用电瓶车,游客要么骑自行车要么徒步哦,是不是很酷,徒步者的天堂!

嵊泗花鸟岛旅游攻略 舟山嵊泗花鸟岛攻略游记

      坐上定制游的专车才发现,接送游客行李原来就是岛内交通车辆的司机。车辆平稳地行驶着,把我带到了民宿区入口,管家带着我和其他游客来到各自的住所。我把证件交给管家,由管家帮我去游客服务中心办理入住手续。 民宿干净整洁,舒适的院子真适合三五好友点着马灯夜聊。

             入住后,美女管家为我安排的行程是自由行。在民宿大妈亲切的招呼下,在温馨的民宿房间内,我放下背包,拿起相机,迫不及待用我的小脚丫去丈量和感受花鸟。

   夏天的花鸟岛天气太好,随处可见的美景,随手一拍的大片!看这美丽的云朵,像不像天空里的城堡?或许在遥远的那里,真的住着幸福生活的王子和公主。

                  这徒步时的美丽足以震撼我内心许久许久,喜欢徒步的小伙伴绝对不能错过! 沿途的美丽总是让人察觉不到时间的流逝,不知不觉就走了一整个下午。 晚饭是期待已久的海鲜大餐,不多说,看图吧,反正我写的时候又流口水了,哈哈。

                  你以为这样就完了吗,哈哈,盛名在外的嵊泗海鲜面!鲜的眉毛掉下来!

     酒足饭饱之后,是绝对不可以错过的晚霞和大海。

            这张是晚霞中的绝对临海的酒店哦!我这次并没有住在这里,下次一定要尝试一下,据说坐在马桶上都可以看到海哈哈。 天色渐晚,花鸟岛的夜晚海滩可是有重头戏的,那就是传说中的“蓝眼泪”,一种发出荧光蓝色的海藻,只在台湾见过,没想到这里也见到了。 传说中的情人泪啊,恋人们啊。要是你也在,就好了。

           我听说过星辰大海,但是从来没有见过,今晚,我见到了。

     银河之中,是否真的有一个平行宇宙,你还是你,我还是我,却在做着不同的事,遇见不同的人,过着不同的人生。 晚安,花鸟,晚安,你。   DAY 2  海的恩赐 海边的人,靠海吃海。

海用她宽广的胸怀,哺育了一代又一代的人。  早晨,第一个行程项目是海钓。 我们出海、钓鱼、看海、发呆,学做一个岛民。  管家姐姐贴心地帮我们准备了渔具,安排专车陪我们来到渔家乐码头。

到了才发现原来就是北岙码头!出海的船已泊在港口,这船真好看!对于充斥着铁皮与机械化的现代,木质打造手工上漆的渔船倍感亲切。  穿上救身衣下船离港,船老大告诉我们,因船头上方有条绿色眉,所以管它叫绿眉毛。

渔船上的遮阳棚,免去了大家日晒雨淋的担忧。  船夫下了蟹笼到海里,笼绳绑在船上,随船拖曳着航行。到了靠近外海的礁石边,抛锚,拉起笼绳,里面已有各色海鲜:海螺,螃蟹,章鱼……也许是离开了大海,它们不安的爬动着,几个笼子下来,已有大半桶的海货。

这些都将成为我们中午餐桌上的佳肴。  在经验丰富的船夫陪伴下,我们开始钓鱼咯。船夫帮着准备鱼饵,讲解钓鱼的技巧。有动静了,赶紧提杆,上钩的虎头鱼不停的跳动,看到自己的渔货,内心忍不住的小兴奋。

           好吧,我承认,这不是我们钓上来的,是渔老大钓上来的哈! 结束一上午的行程,正好午饭时间。渔家乐带回来的海鲜已经经过民宿大妈的巧手变成了一道道的海鲜大餐。管家姐姐和民宿大妈照顾着我们的饮食,真是一顿舒心而满足的海鲜盛宴。

     你们猜这是什么鱼?是我们自己钓上来的哎!虎头鱼!有没有很威风哈哈。 午休之后,我和几个小伙伴就迫不及待的在房间里换上泳衣,对,没错,去沙滩玩水啦! 临出门前,民宿大妈还不忘叮嘱几句“小姑娘,现在海水还有点凉,带条浴巾去游泳!”漫不经心地回应着“哦啦”。飞奔回房间,拿起浴巾就朝着早已向往不已的沙滩奔去……

       再来几张,简直太美了!湛蓝的天空,碧绿的海水,一瞬间,以为自己在东南亚的某个小岛!

             一直玩到晚餐前,恋恋不舍的回到房间,晚餐后有沙滩上的篝火晚会,但是由于我太累了,早早的在房间柔软的大床上,听着一声声的海浪,沉沉的睡去。

  DAY 3  到灯塔去 最后一天的定制游,我们“到灯塔去”。 “到灯塔去”,是这趟行程的主题,灯塔,一个代表着家、爱、光明和守望的幸福塔, 从1870年这座灯塔闪亮开始,在过去的150年的时间里,几代人,多少故事,今天我们去细细聆听。

 管家姐姐与司机已经早早地在游客服务中心等候。灯塔在山顶,专车接送,当然,也可以选择徒步,管家姐姐全程陪同。

一路上山,沿途的自然风光尽收眼底。 管家姐姐指着花鸟岛特有的野百合让我们瞧,开在山岩半坡中,有着遗世而独立的凌冽感。 花鸟岛上一共只有两个大的自然村,我们住在花鸟村里,今天要去的灯塔,途经花鸟岛的另一个自然村---灯塔村。

这是个非常质朴古老的村庄,至今保留着旧时光的模样,石头房上爬满了郁郁葱葱的植物,好像宫崎骏笔下的王国。          

     这是一颗不知道几百年的古树。  车子行驶到半山腰,那里有座观景平台,放眼远眺……帅气的司机告诉我,要是碰到阴雨天气上山,山路的弯道会有不同的气候特征,前一段路上雾气缭绕,像走进了仙境,转过一个弯口,雾气散退,重入凡尘。

下次我要在雾天来,感受一下。 几兜几转,车子慢慢驶入了灯塔区,高高伫立的灯塔展出落在我们眼前,内心深深地震撼了一下。  百年灯塔,自有其威。

灯塔区由灯塔,灯塔博物馆和花鸟灯塔艺术馆三部分组成。黑白主色调的灯塔,红色的门框,站在一旁合影,瞬间觉得自己变得渺小。走入灯塔博物馆,浏览馆内的图文,听着语音介绍,那一瞬间仿佛穿越了时空,见证了灯塔的百年沧桑。去时是灯塔小白,回来时灯塔的知识已能脱口而出。 这里承载着守塔人几代的守候,守候着出海渔船的归期,守护着家园。

 哈哈镜中的百年灯塔。

           这张是在灯塔内部最高处俯拍的大海。

     这是150年仍然晶莹剔透的水晶牛眼灯,光源在这个中心内部,通过牛眼灯可以发射出几十海里。 再来一张傍晚时的灯塔。

     拍婚纱照应该是个不错的地方。 午餐时,管家姐姐前来问候,并就三天的用餐情况征询了我们的感受与意见。下午就要打道回府了,抓住最后一段时间,再逛一逛中心商业街,这是一条英式街道,主街不长,但麻雀虽小,五脏俱全。

各色店铺:超市、农贸市场、老兵之家、村委员会、乐龄公社、奶茶铺子、游客服务中心、布艺馆、海获店等。  整条商业主街,商业与生活融为一体。沿着主街慢慢地走着,人们三三两两的唠着嗑,走过他(她)们身边,听他们说话,一知半解也是一种乐趣。

     刚好碰到来岛上徒步探险的鬼佬,看来我的选择没有错,老外们一般都会选择自然原始风光人又少的地方徒步。

      初见花鸟,以大海渔民画为主题的布艺产品,买点回家布置自己的小窝。走得累了,在奶茶铺子点杯奶茶,歇歇脚。再到海获店瞧瞧,带点海产回家孝敬爸妈。逛街散步发呆,这条街刚刚好。

     美好的时光总是短暂,三天两夜的行程即将结束。管家姐姐陪同我们办理退房,司机与车辆已在外等候,送我们去码头。车辆驶向码头,就像倒退的影像机,恋恋不舍的回放。万分不舍的和管家姐姐拥抱告别,走上了返回的客轮。  花鸟,再见,亦是再见!我,一定会再来的……     

相关阅读
花鸟岛旅游 花鸟岛旅游 怎么去花鸟岛 花鸟岛住宿攻略

花鸟岛是一个非常美丽的地方,如果有想要去这个地方的小伙伴,大家可以看看那关于这里的这篇攻略,对于大家出行都是有帮助娥,我们一起去看看那吧.飞机提前一个月在南航软件上订的机票,大人330 80,小孩330。

花鸟岛自助游 花鸟岛自助游 “百年灯塔 海上花鸟”花鸟岛成为国家3A旅游景区

2015年以来,花鸟乡以打造中国第一个高端定制化离岛微度假目的地为目标,以百年灯塔 海上花鸟为主题,全年共接待游客6172人,实现旅游总产值713万元,分别是2014年的2.8倍和3倍。各个主要景区建设点成效显著。

嵊泗花鸟岛 嵊泗花鸟岛 花鸟岛看“荧光海”

初夏来临国内海岛目的地升温,海岛度假成了这个夏天最火的出行主题。其中热度涨幅最高的目的地之一就包括广东海陵岛,此外,还包括浙江花鸟岛。如果说,海陵岛对于东莞游客来说已经很熟悉,那么去花鸟岛吃吃海鲜,看看“荧光海”。

花鸟岛船票 花鸟岛船票 《花鸟岛游记》赴一场鸟屿花乡(上)

本文照片由羌笛与队友拍摄,谢谢摄影师,谢谢出镜美女。《赴一场鸟屿花乡》小狼我记得舟山有个花鸟岛,名字就美,当年我就想去那里。请你闭上眼,闻一闻海风的味道,听一听这首歌,如同我闭上眼,迎着海浪走到远方。

花鸟岛门票 花鸟岛门票 花鸟岛新近入选全省“风情小镇”培育名单

在省旅游局近日公示的新一批全省“风情小镇”培育名单里,嵊泗花鸟岛榜上有名。加上之前入选的嵊泗五龙、定海马岙、普陀桃花和东极、岱山东沙5个小镇,舟山已有6个小镇成为我省要打造的“风情小镇”培育对象。资料图摄影通讯员王岳忠据了解。

推荐阅读
花鸟岛门票 花鸟岛门票 花鸟岛新近入选全省“风情小镇”培育名单
洛迦山四十八愿塔 洛迦山四十八愿塔 舟山普陀山洛迦山
盘古大观空中四合院 盘古大观空中四合院 [寰宇天下]空中四合院看传统蝶变
用竭尽全力造句 用竭尽全力造句 必看!!《尽力而为与竭尽全力》
ag超玩会梦泪三次偷家 ag超玩会梦泪三次偷家 AG超玩会对阵AS仙阁 无痕梦泪谁才是偷家之王
迪玛希多高 迪玛希多高 逆天大长腿让人移不开眼
沙特王子摔倒 沙特王子摔倒 沙特王子“弃妃”巴黎离奇坠亡