大珠山小珠山山山出尖 "映山红"开始绽放 大珠山将进入第二轮赏花期

2018-09-15 - 大珠山

    半岛全媒体记者郝园园通讯员樊琳报道

    半岛都市报4月22日讯杜鹃花开映山红,暗香浮动游水清。进入4月下旬,大珠山景区的又一个杜鹃花品种——映山红开始绽放,将进入新一轮赏花期,“五一”前后将是最佳观赏期。

大珠山小珠山山山出尖 映山红开始绽放 大珠山将进入第二轮赏花期
大珠山小珠山山山出尖 "映山红"开始绽放 大珠山将进入第二轮赏花期

4月22日,2018西海岸杜鹃花会推出2018双珠联动——“万人同唱映山红”活动,近万名市民和游客齐聚大珠山景区珠山秀谷和珠山国家森林公园小珠山下,共同唱响歌曲《映山红》,拉开“五一”春游“珠山”的新一轮热潮。此外,五一期间大珠山还组织了各式各样的活动,其中PK卡路里健身登山活动吸引了众多人群参与。

大珠山小珠山山山出尖 映山红开始绽放 大珠山将进入第二轮赏花期
大珠山小珠山山山出尖 "映山红"开始绽放 大珠山将进入第二轮赏花期

    半岛记者从大珠山景区解到,“万人同唱映山红”活动2015年第一次举行,首次举办就得到了市民和游客的积极参与并获得一致赞扬,而今年已经是“万人同唱映山红”活动第四次举办。该次活动创新形式,采取大小珠山两地联动,吸引了包括各地的游客及当地市民、社会演唱团、学校合唱团、外国友人等多支文艺队伍参与。

大珠山小珠山山山出尖 映山红开始绽放 大珠山将进入第二轮赏花期
大珠山小珠山山山出尖 "映山红"开始绽放 大珠山将进入第二轮赏花期

    一花未谢,一花又开。4月22日,记者在大珠山景区看到,该景区珠山秀谷内的万亩野生蓝荆子(大珠山杜鹃花品种之一)还未完全凋谢之际,另一个品种的杜鹃花——映山红也已开始陆续绽放,自此,大珠山开始逐渐进入第二轮赏花潮,成片映山红的观赏性很强,预计五一期间将进入盛花期。

大珠山小珠山山山出尖 映山红开始绽放 大珠山将进入第二轮赏花期

    据了解,大珠山景区位于青岛西海岸新区西南海滨,以“谷秀、峰奇、花繁、石怪”著称,其中尤以四五月份竞相绽放的万亩野生杜鹃花最为著名。大珠山杜鹃花主要有三个品种,俗称大珠山杜鹃花三姊妹,映山红是其中的二姐,也是第二个开花的杜鹃花品种。

映山红的花期主要从4月下旬开始,五一前后是观赏的极佳时候,赏花期可以一直持续到5月中旬左右,期间,海棠、玉兰、连翘等各种叫得上名和叫不上名的花卉也陆续开放。

    当天上午10时左右,记者在珠山秀谷的大屏幕上看到,近万名来自各地的游客及当地市民、社会演唱团、学校合唱团等齐聚大小珠山,引吭高歌,共同唱响歌曲《映山红》,优美的旋律和动听的歌声响彻山谷。

相关阅读
大珠山小珠山哪个值得大珠山小珠山哪个值得 大珠山万亩野生杜鹃花陆续绽放

缤纷三月,春暖花开,又是一年踏青赏花好时节。日前,在青岛西海岸新区大珠山景区的万亩野生杜鹃陆续绽放之际,一年一度的杜鹃花会在大珠山景区迎春开启,当天相继推出了最美花仙子等网络照片评选颁奖、“春之秀”百花服饰创意主题走秀、“春天好声音”花会歌曲周周赛等精彩活动。

青岛市黄岛区大珠山青岛市黄岛区大珠山 青岛黄岛大珠山

大珠山之行,从几年前来 青岛 ,离开 青岛 ,又回来从三月下旬到五一,终于出发了交通,自驾最方便,不过要考虑节假日堵车情况,路很好走,周边风景不错,四月开始的杜鹃花会专线,也是不错的选择!我们从薛家岛枢纽站出发。

青岛大珠山一日游青岛大珠山一日游 大珠山一日游攻略

大珠山有江北独一无二的万亩杜鹃花,还有千姿百态的奇峰异石,最具代表性的是全国罕见的天然大佛。下面就随小编一起去阅读大珠山一日游攻略,相信能带给大家帮助。线路石门寺大珠山珠山秀谷1.石门寺乘坐青岛至胶南的客运大巴可以直接在大珠山景区入口下车。

大珠山门票团购大珠山门票团购 胶南大珠山好玩吗?青岛大珠山票价?

青岛大珠山3大好玩特色介绍 好玩1 在大珠山东麓,有一条山谷,人称珠山秀谷。这里群山环抱,水泽丰沛,林木茂盛,花草繁多,一年四季长青,三季有花,芙蓉花成片,棠梨花、迎春花星星点点,野玫瑰星罗棋布,最被称道的是千亩天然杜鹃花。

青岛大珠山天气预报青岛大珠山天气预报 青岛大珠山的杜鹃花要开啦!

青岛的小伙伴们,如果你还在为没有去武汉看樱花、去婺源看油菜花而感到遗憾的话,我觉得你们现在可以欢呼雀跃了,因为在我们美丽的大青岛,除了大海,还有许许多多的风景可看。三月底,青岛胶南的大珠山将会变身一片花海。

推荐阅读
大珠山游记大珠山游记 青岛大珠山游记
大珠山天气预报大珠山天气预报 【大珠山杜鹃花】
尼古拉一世和威廉二世【尼古拉一世和威廉二世】如何评价俄国皇帝尼古拉一世?
北京郡王府酒店北京郡王府酒店 鄂尔多斯郡王府
陆家嘴三重奏陆家嘴三重奏 陆家嘴年度公益榜发布 传播有温度的“上海文化”
虎纹蛙生长周期【虎纹蛙生长周期】虎纹蛙养殖技术 虎纹蛙养殖前景
东白山露营最佳时间东白山露营最佳时间】