四川毕棚沟天气预报 四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会举行

2018-10-11 - 毕棚沟

中新网成都5月23日电 (唐爽)以“亲近大自然,醉美半脊峰”为主题的四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会于23日举行,来自全国各地的150余名登山运动选手参加了此次登山盛会。

据了解,半脊峰,位于四川省阿坝州理县毕棚沟旅游风景区深处,2004年5月4日,七位登山者成功登顶一座未登峰,测得峰顶处海拔5430米。此峰顶隐于一个山脊之后,所以当地并没有该峰的名称,依山顶的形状首登者给它起名为半脊峰。

四川毕棚沟天气预报 四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会举行
四川毕棚沟天气预报 四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会举行

半脊峰是一座真正意义上的技术型山峰,同时也是进阶6000米级雪山攀登的首选山峰。路线地形包含原始树林、石坡、高山草甸、雪地、冰川,海拔5000米左右开始进入冰川,整个攀登过程体验丰富,风景壮丽,是一座非常适合做普及型活动的雪山。

四川毕棚沟天气预报 四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会举行
四川毕棚沟天气预报 四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会举行

攀登途中。 唐爽 摄

半脊峰作为国内初级技术型雪山在山友心中拥有极高地位,是山友历练自己攀登技术的最佳山峰,每年都有山友在此进行轻装速攀,并不断提高成绩。本次大会设置了个人速攀赛,团队登山赛和标准登山组三个不同组别。其中个人速攀赛由登山大本营出发直接登顶后返回大本营,中途不住宿营地,力求创造全新的攀登记录。

本次大会和赛事不设置奖金,成功登顶的参与者颁发奖牌,团队赛、个人赛男女组前三名颁发证书并奖励阿坝州各景区门票(不含九寨沟)及户外装备。

攀登途中。 唐爽 摄

据悉,本届理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会旨在全面展示毕棚沟川西雪山的壮丽巍峨与独特的冰雪魅力,丰富体育运动旅游业态,积极引导体育产业发展,全面丰富“全域、全时、多元”的体育旅游产业内涵,结合全民健身体育活动,积极打造以体育旅游为主线的新格局,努力将理县建成休闲度假旅游目的地。(完)

相关阅读
毕棚沟雪景 毕棚沟雪景 2018四川理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会5月开赛

央广网阿坝4月27日消息(记者贾宜超 通讯员陈科)2018理县毕棚沟半脊峰冰雪登山大会将于5月23日在四川省阿坝州理县毕棚沟景区内开赛。本届赛事共设置了个人速攀赛,团队登山赛和标准登山组三个不同组别。其中个人速攀赛由登山大本营出发直接登顶后返回大本营。

毕棚沟滑雪场 毕棚沟滑雪场 四川滑雪的地方有哪些:毕棚沟

被誉为“四季山水,山水世界”的旅游胜地阿坝州理县毕棚沟,一年四季都是旅游的黄金季节。春看杜鹃,夏玩清泉,秋观红叶,冬赏冰雪进入12月份,银装素裹的毕棚沟景区又推出了多项冰雪旅游项目,喜迎八方宾朋。

理县毕棚沟 理县毕棚沟 毕棚沟1月天气怎么样

毕棚沟是我国5a级的风景旅游区,之所以会比较出名的原因就是因为每年有很多人来这里观看红叶,毕棚沟的景色非常的漂亮,是一个原生态的自然景观,所有的景色都是纯天然形成的。来到这里你可以看到百花争艳正在盛开着。

四川毕棚沟 四川毕棚沟 川西北:毕棚沟磐羊湖燕子窝红石滩

徒步走到磐羊湖已经将近中午,在休息站吃了碗热乎乎的泡面,在寒冷的峡谷里消耗体力后,最好的补充就是有热量的食物,尽管带了巧克力面包运动饮料,但热乎乎的泡面无疑更有吸引力。景区的工作人员素质很高,会主动提醒游客不要乱丢任何垃圾。

成都到毕棚沟 成都到毕棚沟 9月去毕棚沟天气

毕棚沟是米亚罗风景区最主要的一个红叶景区,这里是国内红叶规模最大,占地面积最为广阔的红叶景区之一。毕棚沟由于其海拔高度为24004500米,而且长度约45公里,宽约4公里,幅员180平方公里,地域的广阔使其枫叶的持续时间比较长。

推荐阅读
6月去毕棚沟冷吗 6月去毕棚沟冷吗 毕棚沟好玩吗
毕棚沟旅游 毕棚沟旅游 5月23日相约理县毕棚沟 圆你一个攀登者的雪山梦
木工板和颗粒板 木工板和颗粒板哪个好?
西班牙国家 西班牙国家概况
入境欧盟护照有效期 【入境欧盟护照有效期】【入境欧盟护照有效期】欧盟护照有哪些优势?
胜利公园门票 胜利公园门票 张家口胜利公园
四川牟尼沟风景区 四川牟尼沟风景区 你不知道的人间仙境 牟尼沟!