德令哈招聘 德令哈市多措并举推动就业创业工作

2018-10-10 - 德令哈

今年以来,德令哈市坚持“民生为本、就业优先、创业富民”理念,把创业和就业结合起来,全面落实各项就业创业政策,完善就业创业服务体系,以创业创新带动就业,推动全市就业创业工作。截至6月底,全市实现城镇新增就业1423人,完成年度目标任务50%;实现城镇失业人员再就业1321人,完成年度目标任务165%。

德令哈招聘 德令哈市多措并举推动就业创业工作
德令哈招聘 德令哈市多措并举推动就业创业工作

一、落实优惠政策,鼓励就业创业。积极落实各项优惠政策,为5名自主创业高校毕业生发放创业担保贷款95万元,为199名灵活就业人员返还社保补贴178.68万元,为8家企业吸纳的106名高校毕业生返还社保87.

41万元。加大失业保险促进就业力度,做到按政策参保,应缴必缴,并建立失业预警机制,严格控制企业非正常裁员。截至6月底,全市共有230家单位7511名职工依法参加失业保险,参保扩面净增158人,完成年度目标任务158%。

德令哈招聘 德令哈市多措并举推动就业创业工作
德令哈招聘 德令哈市多措并举推动就业创业工作

二、搭建用工平台,助推城乡劳动力就业。开展“就业援助月”、“春风行动”、“促进转移就业·支持返乡创业·助力增收脱贫”、“2018年海西州重点项目重点企业和民营企业招聘周暨高校毕业生就业洽谈会”现场招聘会4期,组织60家企业参加现场招聘,提供就业岗位2057个,吸引1000余名求职者参加应聘,达成就业意向协议692人,免费接待咨询500余人,发放宣传材料(册)2000余份。

同时,首次创新开展网络招聘会,线上参加招聘企业69家,发布岗位信息820个,投入简历1498人。成立28个基层就业服务站,从基层业务骨干中挑选出28位站长60位就业联络员,充实基层创业指导、职业介绍等就业扶贫工作,形成上下联动、齐抓共管的就业工作机制,促进就业扶贫工作取得新进展。

三、狠抓劳务输出,引导贫困劳动力转移就业。坚持把劳务输出做为提高贫困劳动力收入的主要途径,以劳动力市场为依托,以基层劳动保障工作站为基础,依托全市枸杞产业发展,组织带动贫困劳动力采摘枸杞,增加收入。截至6月底,实现农牧区劳动力转移就业13113人次,劳务收入4992万元。

四、加强就业援助,持续稳定就业形势。通过开展“送岗位、送服务、送技能、送政策”活动,加强特困群众就业援助,鼓励劳动者自主创业,引导高校毕业生就业创业。截至6月底,将83名就业困难人员和28名高校毕业生安排到公益性岗位。

根据企业用工情况和市场导向,针对不同群众采取不同的培训方式,狠抓劳动力技能培训工作,完成职业技能培训4期997人,其中纯碱工技能培训100人、汽车驾驶员147人、高校创业能力提升培训750人。 (德令哈市)

相关阅读
德令哈在线招聘德令哈在线招聘 【百日攻坚·干出新气象】德令哈精准扶贫实招多

如何确保精准扶贫更精准?近几年来,德令哈市针对不同贫困村,贫困户各不相同的致贫原因,按照“一村一策、一户一策”的原则,坚持因村、因人而异,采取不同的帮扶办法,使精准脱贫招招中靶心。在制定《德令哈市精准扶贫工作方案》《脱贫攻坚工作计划》《全面巩固提升脱贫成果实施方案》《脱贫工作冲刺方案》的基础上。

德令哈招聘信息德令哈招聘信息 郑州到德令哈小车托运欢迎您的来电

郑州到德令哈小车托运欢迎您的来电智能快递柜成行业“基石” 延伸价值空间无限这种新兴模式进入三四线城市甚至农村需要一个“市场教育”过程,而在此之前,价格战在所难免。“京东的优势是统筹大量‘专线物流’网络。

德令哈最新招聘信息德令哈最新招聘信息 德令哈工业园八亿巨资从哪来? - 今日新闻

面对在经济下行压力增大、银行银根紧缩的大环境下,德令哈工业园管委会变压力为动力,千方百计帮助企业化解融资难题。截至10月底,已取得了成功融资8.04亿元的好成绩,为加快园区建设注入了强劲动力。说起这笔巨资对德令哈市经济发展的拉动效应。

德令哈市属于哪个市德令哈市属于哪个市 德令哈:党建引领夯实村集体经济

德令哈市在发展村集体经济,实施乡村振兴战略中,抓好党建破解发展难题,采取组织引领、科学规划、帮扶措施、“三资”管理四个先行,补充发展后劲,为全市村集体经济打好基础提供了有力支撑。组织引领先行,一张组织网络兜起村集体经济协调统一发展的“万般事”德令哈市成立村集体经济清零工作领导小组。

德令哈到青海湖德令哈到青海湖 青海省德令哈市贫困户:从“被动”脱贫到“主动”致富

中国青年报中青在线见习记者 吴蕴聪“以前家里没有基本的经济收入,甚至还要欠账。当时最大的愿望就是能过上吃饱肚子的日子。”走进青海省德令哈市柯鲁柯镇安康村村民代存忠家里的小院,宽敞整洁的客厅,生机盎然的盆景植物。

推荐阅读
德令哈情人湖德令哈情人湖 德令哈:游客潮涌“情人湖”
德令哈工业园德令哈工业园铁路专用线项目复勘
铅笔画小人5铅笔画小人5 铅笔画小人:五个小人儿的铅笔画画法
郎世宁百骏图郎世宁百骏图 郎世宁《百骏图》创作背景 郎世宁在中国的生活
洪洞大槐树怎么读洪洞大槐树怎么读 关于洪洞大槐树有什么传说 是真的吗?
吴亦凡身高【吴亦凡身高】吴亦凡2019演唱会巡演城市 吴亦凡2019演唱会行程安排
历史上真实的魏延历史上真实的魏延 历史上杀魏延的马岱是怎么样的