【衢州有礼作文500字】“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化

2020-03-06 - 衢州有礼

衢州位于浙江省西部,钱塘江源头,地处浙江、福建、江西、安徽四省交界之地,有“四省通衢,五路总头”之称。衢州是**级历史文化名城,古称姑蔑、太末、新安,唐初因境内三衢山而得名为衢州,是一座有着1800多年建县历史的江南重镇。衢州下辖6个县(市、区),分别是柯城区、衢江区、龙游县、江山市、常山县和开化县。全市总面积8847平方公里,常驻人口约260万。

【衢州有礼作文500字】“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化
【衢州有礼作文500字】“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化

从8月7日开始,经过近一个月的征集,我们得到了来自全国各地参赛选手的热烈响应和参与,在大家集思广益、各显所长的设计下,共计收到200余份作品,其中符合征集要求的作品150份**终经过主办方和专业评委的审核和评选,共选出了60份得票**、各具特色、生动形象的**作品入围初赛。

【衢州有礼作文500字】“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化
【衢州有礼作文500字】“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化

9月11日,经过专家评审,共选出了30份作品入围复赛。9月26日,由浙江省衢州市旅游委员会主办、德安杰环球顾问集团承办的“衢州有礼”LOGO全球征集活动网络投票,迎来活动尾声的“速度与激情”,共有46353人次投票记录产生**终,经过激烈角逐和冲刺,58号作品设计者毛卓战获得**票数11160票,夺得**网络人气奖。当晚,网络投票圆满结束。

【衢州有礼作文500字】“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化
【衢州有礼作文500字】“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化

谁能夺得大奖?根据本次征集活动的评选方式:网络投票占30%;专家评分占70%:

从10月12日开始,将近一个多月的时间,专家们和主办方根据作品的创意、构图、色彩搭配、艺术表现力进行评分**终本次LOGO征集活动圆满结束。共评选出:一等奖(1 名);二等奖(2 名);三等奖(3 名)。四个单项奖**视觉奖**创意奖**网络人气奖**内涵奖;还有二十个**奖。

【衢州有礼作文500字】“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化

**终,27号作品设计者李欣获得一等奖。作品释义:标志主体以“衢州有礼”的“礼”字进行变形创作,意在表达衢州对“礼”之传承。一是教化之礼,体现衢州崇尚礼乐教化的历史渊源和文化内涵, 以及衢州重视友情的风土人情;二是体现馈赠之礼,寓意衢州给游客**情的旅游服务和极美好 的旅游体验。整体风格结构大气庄重,配以暖色调,给人愉悦性情之余不失文 化厚重感 。

自古以来,中华文化都崇尚一个“礼”字。影响中国乃至世界文化两千多年,而衢州作为江南的现代田园城市、美丽幸福家园,取义“衢州有礼”为其形象品牌,具有深远的文化意义。

1800多年的文化底蕴和民风民俗形成如今**美衢州人”的优良传统标志,为把“衢州有礼”品牌打造成为衢州旅游发展战役的“集结号”,也能成为构筑衢州城市良好对外形象的“风向标”,激发民众的创作激情与灵感涌现更多好作品的同时,要大家熟悉衢州、了解衢州文化,为设计爱好者提供一个表现的平台,特举办此次LOGO征集活动。

中共衢州市委副书记、市长徐文光表示,“衢州有礼”的品牌战略规划作为城市发展愿景的起点,**是在高度上找**,在角度上做**。 利用衢州有礼城市品牌战略规划激活城市文化、独特价值主张、各利益相关方的诉求,增强文化认同,培养衢州市民的文化认同感、参与度和归属感,做好自己的**”和“**”**终形成凝聚衢州向心力的根本途径和关键举措。

核心理念**是“以人为本”,关心人、尊重人、理解人”的人本思想,具体到在旅游业中则表现为“一切为游客,为了游客的一切”的产品建设理念、旅游服务理念和管理理念。

礼者,人道之极也。古人因祭天祈福有了礼字,礼文化是人类古文明中不断代延续至今的幸存者。礼代表着中国深远的文脉,礼文化传播契合了当代国人呼唤文化回归的诉求,激发了中华民族集体找寻文化精魄的热忱。世界深度交流、加剧融合的**,礼文化让我们传承经典,又中西互鉴,以充分的自信,实现中华民族的伟大复兴。

衢州市旅游委员会党组书记、主任郑奇平对于此次活动的成功举办告诉记者,“衢州有礼”深深植根于衢州地域文化,扑面而来的衢州人民的朴实、大气、豁达、包容、热情、好客,准确表达了衢州的民风性格。“衢州有礼”与孔子故乡“好客山东”遥相呼应,高度概括了孔子嫡裔的南迁过程和儒家文化精髓的一脉相传。

“衢州有礼”准确提炼概括出衢州鲜活的形象和深刻的内涵,语言简洁凝练,视觉冲击力强,形象感召力美,读来朗朗上口、便于口耳传诵。

衢州人的“有礼形象”,传递着特色化、国际化的现代形象与文化意识,如加以多角度、多层面的立体化推广和应用,必将有效增强衢州旅游形象的社会认知度,呼唤起更多外地人对衢州的向往、求知与探索欲望。“衢州有礼”品牌可以成为打好旅游发展战役的“集结号”,也能作为构筑城市良好对外形象的“风向标”,应该举全市之力,通过行政的、文化的、宣传的、社会的各种手段,使“有礼衢州”行遍天下。

衢州市规划局党委书记、局长徐骋说,礼的本质**是社会关系,有什么样的社会关系**有什么样的礼,所以三代不同礼(夏商周),礼也是与时俱进的。这**要求我们把孔学礼教和现代社会学说完整清晰地联系起来。礼的解释一般有以下几种:一是社会生活中,由于道德观念和风俗习惯而形成的仪节,如婚礼、典礼等;二是符合社会整体利益的行为准则,如礼教、礼治等;三是表示尊敬的态度和动作,如礼让、礼遇等;四是表示庆贺、友好或敬意所赠之物,如礼物、献礼等**后,现代的礼是时代精神的物化,衢州总规、控规的修编,城市设计的全覆盖为城市的提升和更新保驾护航;杭衢高铁的蓝图带来杭衢一体、通江达海;西区二期的谋划把握了衢州抢抓机遇谋发展的脉搏,小镇群落互为支撑、错落有致;核心圈层更是市委市政府为衢州人民和快乐游客烹饪的一道大餐。

洋洋洒洒,一家之言。爱之深,盼之切,言语多有鲁莽,望阅者见谅。政府工作报告提纲挈领,只待诸位实干巧干,扬帆起航之时,何愁衢州礼之不至?

中国旅游智库专家、原山东省旅游局局长于冲,谈到此次logo征集活动时表示,衢州有礼时不仅传承了衢州“东南阙里、南孔圣地” 的历史文化,更表达了今日衢州城市对”有礼”文明的承诺。对游客来说,了解体验一个城市的文明比文化更有吸引力,文明才是一个城市**的标志。

作为此次活动承办方的德安杰环球顾问集团董事长、联合国世界旅游组织(UNWTO)专家贾云峰,在记者采访时也发表了自己的看法,他说,“衢州有礼”超级城市IP的创造过程,既是多元社群的⽂化标签,也是个性被激活时代,人类智慧集中爆发和展示的载体。

“衢州有礼”城市品牌发展之路是经贸、政治、文化并行的多元交流系统,是内外联动的多维发展系统,城市品牌发展之路是交通互补的多线通路系统。未来十年,以超级城市IP为代表的新城市品牌运动,以及由此产生的典范作品,将是城市转型和新城市文明发展成功与否的重要标识。

这是一次城市品牌建设的系统工程,这是一次市场倒逼城市转型的范例;这是一次关于传播效果科学化管理,这是一次旅游品牌爆发的重大机会。

相关阅读
小学生衢州有礼征文【小学生衢州有礼征文】寓外知名音乐家蔚鸫、牟学农 倾情创作《衢州有礼》

“烂柯一盘棋,与仙人对弈。斧柄朽,星斗移,千古留传奇”近日,由衢州寓外知名音乐家蔚鸫、牟学农倾情创作的《衢州有礼》一经推出,就以与众不同的创意和大气又接地气的音乐形象引起好评。寥寥不足百字的歌词,凝炼了衢州的文化精髓而由蔚鸫作曲的旋律厚重而

衢州有礼龙游天下【衢州有礼龙游天下】投资146.09亿!“衢州有礼”诗画风光带龙游段 了解一下→

在市委“3752”党建治理大花园体系指导下,衢州市乡村振兴大花园建设稳步推进、亮点纷呈。今年又重点谋划了市县一体的“衢州有礼”诗画风光带乡村振兴大花园建设核心区,6月10日市委七届六次全会予以重磅推出。

衢州有礼手势【衢州有礼手势】你知道吗 “南孔圣地•衢州有礼” 2019全球免费游衢州

6月1日上午,“南孔圣地衢州有礼”衢州城市品牌西安发布会在西安举行。本次发布会以城市文旅项目合作为桥梁,连接起衢州和西安两座城市的友谊。活动期间,衢州市向西安各界推介了“南孔圣地衢州有礼”城市品牌。

衢州有礼书信作文【衢州有礼书信作文】“南孔圣地 衢州有礼” 电影《我们回家吧》衢州首映

南孔圣地,衢州有礼。6月1日,院线电影《我们回家吧》在衢州举行首映礼,中共衢州市委宣传部、衢州市文广新局、衢州市文联、柯城区、衢江区等单位与部门领导出席活动,市委宣传部副部长杨苏萍发表致辞。影片导演邱晓军、主演文熙、黄依诺、曹绍钦携众主创悉

衢州有礼作文衢州有礼作文

“‘桂林山水甲天下’一听就知桂林山好水好, ‘好客山东’给人的第一感觉就是山东人好客。”潘红青相告,国内很多城市宣传语朗朗上口,过目不忘。同时,也能加深人们对一座城市的印象。“衢州有礼”这一宣传语非常具有生命力。

推荐阅读
衢州有礼手抄报图片【衢州有礼手抄报图片】9月免费游衢州 “南孔圣地·衢州有礼”品牌唱响辽宁
衢州有礼演讲稿【衢州有礼演讲稿】衢州有礼! 一封信开启的圆梦之旅......
樱桃李音乐节樱桃李音乐节 中国首届樱桃李音乐节即将开幕
灾难片排行灾难片排行 《飓风奇劫》好看吗看点介绍 《速激1》导演打造灾难片
史家胡同24号院史家胡同24号院 史家胡同往事
白燕升妻子周佳【白燕升妻子周佳】白燕升简历 主持人白燕升妻子周佳简历
极端天气视频【极端天气视频】这边下雪那边雨 极端天气走一波儿