郑州贾鲁河综合治理工程开工建设

2018-10-06 - 贾鲁河

30日上午,郑州贾鲁河综合治理工程开工动员会在金水区杨金路与107辅道交叉口举行,标志着贾鲁河综合治理工程正式开工建设。这是郑州市生态文明建设中的大事,在郑州市水利建设史上具有重要的里程碑意义。郑州市委副书记、代市长程志明作动员讲话并宣布开工。

郑州贾鲁河综合治理工程开工建设
郑州贾鲁河综合治理工程开工建设

郑州副市长杨福平主持开工仪式。

贾鲁河是郑州市最大的一条河流,流经县(市、区)多,涉及范围广。此次综合治理长度62.77公里,从贾鲁河上游尖岗水库至中牟县大王庄弯道(开封界),其中综合治理长度49.67公里,河道疏挖长度13.1公里。

郑州贾鲁河综合治理工程开工建设
郑州贾鲁河综合治理工程开工建设

贾鲁河综合治理工程分三部分建设,河道蓝线内治理 贾鲁湖湿地、祥云湖湿地、圃田泽湿地等3处湿地湖泊开挖,河道蓝线范围外两岸生态景观建设和河道沿线的截污治污工程。根据时间安排,工程于今年9月底进入全面施工阶段,争取明年年底完成建设任务。

郑州贾鲁河综合治理工程开工建设
郑州贾鲁河综合治理工程开工建设

程志明就做好贾鲁河综合治理工作提出要求。一要统一思想,迅速行动。各开发区、县(市、区)和有关部门要抓紧成立相应的工作机构,明确责任,强化领导,扎实推进,尽快全面高效地开展征迁和建设工作。二要突出重点,合力攻坚。

要卡住重要时间节点,科学安排,强力推进。各参建单位要凝心聚力,周密组织、科学施工,确保明年年底前全面建成。三要强化责任,狠抓落实。要排出工作流程,建立任务台账和责任清单,严格执行分级、分部门负责,各司其职,各尽其责;市政府督查室要结合时间节点开展专项督查,督查结果纳入考核内容,确保各项工作落到实处。

程志明强调,这项工程不仅是提升郑州城市品位的生态工程,也是郑州国际商都建设的基础性工程,更是广大人民群众热切期盼改善生活环境的民心工程。当前郑州市正值汛期,开展贾鲁河综合治理,事关防洪安全大局,事关人民群众根本利益。全市各级各有关部门一定要树立敢打硬仗、能打胜仗的信心和决心,努力把贾鲁河综合治理工程建设成一流工程、民心工程,为我市生态文明建设作出新的贡献。

相关阅读
郑州贾鲁河治理进展郑州贾鲁河治理进展 郑州贾鲁河综合治理工程进展

6月6日,记者在郑州贾鲁河综合治理工程施工现场看到,传统施工的尘土飞扬、杂乱无章悄然遁形,土地裸露的地方都被防尘网严密覆盖,各个标段出口的洗车台严阵以待,银杏、国槐、女贞等上万棵新栽的树木沿河整齐排开。

郑州贾鲁河治理郑州贾鲁河治理 高颜值!郑州贾鲁河综合治理蓝线工程初具规模

记者从今天上午举行的贾鲁河观摩活动中了解到,截止目前,贾鲁河综合治理已完成投资37.86亿元,其蓝线工程初具规模。当前,贾鲁河的土方开挖、土方填筑、主河槽边坡护砌已基本完成新建桥梁12座,主体结构全部完成。

郑州贾鲁河规划图郑州贾鲁河规划图 郑州贾鲁河综合治理工程 规划有3处湿地湖泊

本次绿线规划河段,包括《郑州市贾鲁河综合治理项目规划选址论证报告》(2016.06)所界定的贾鲁河综合治理工程整治河段和贾鲁河陇海路至科学大道段整治河段,其中《郑州市贾鲁河综合治理项目规划选址论证报告》(2016。

郑州贾鲁河郑州贾鲁河 郑州市领导督查贾鲁河 综合治理工程进展

【中原经济网讯】昨日,副市长杨福平带领市水务局、规划局、林业局等相关负责人督查贾鲁河综合治理工程进展情况。杨福平一行实地察看了贾鲁河江山路段、贾鲁河文化路段、贾鲁湖、圃田泽、雁鸣大道贾鲁河桥等地规划蓝线内林木、建筑物、鱼塘等阻水障碍物的清除工作。

贾鲁河水深贾鲁河水深 探访郑州贾鲁河综合治理:河心建岛 岛上建球场

大河报 大河客户端记者 王磊 文 白周峰 摄影河心岛效果图阅读提示上海崇明岛是中国著名河心岛,今后, 国际郑 的金腰带贾鲁河也将有自己的河心岛。昨天,大河报记者探访郑州贾鲁河综合治理工程,发现贾鲁河河心岛雏形已经显现。

推荐阅读
贾鲁河的变迁贾鲁河的变迁 贾鲁河的故事 一条河的前世今生
贾鲁河综合治理贾鲁河综合治理 截至目前 贾鲁河综合治理已投资近38亿元
今晚有火星冲日吗今晚有火星冲日吗 “血月” 火星冲日 今晚天上有大事发生!
碑林博物馆门票免费碑林博物馆门票免费 西安碑林博物馆解说词(一)
地坛医院网上挂号地坛医院网上挂号 出城十年 地坛医院门诊量增三倍
叶浅予的画叶浅予的画 叶浅予先生的家国情怀
如何制作动物标本【如何制作动物标本】美女动物标本剥制师标本来源合法作品逾700件