红旗渠干部学院培训 我县赴红旗渠干部学院集中学习结束

2018-10-06 - 红旗渠

8月29日到30日,我县组织的赴红旗渠干部学院集中学习培训相继进行了体验教学、现场教学、音像教学、互动教学以及延伸教学等培训课程,通过体验、感受、听讲、观摩,更深刻学习了解“人工天河”红旗渠的修建历史,继承和发扬“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。周洪斌、栾红叶等县领导参加学习。

红旗渠干部学院培训 我县赴红旗渠干部学院集中学习结束
红旗渠干部学院培训 我县赴红旗渠干部学院集中学习结束

8月29日上午,在体验教学和现场教学环节,全体学员沿着依山而建、紧贴山崖的渠道走进“红飘带”、“水长城”,参观了青年洞。

青年洞是当年由能打硬仗、啃硬骨头的300名青年团员组成的突击队,经过艰苦奋战修建完成的,同时它也是红旗渠总干渠的咽喉工程。通过实地体验观摩,学员们深刻体会了“愚公奋起十春秋,引来漳河润田禾”的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大。

红旗渠干部学院培训 我县赴红旗渠干部学院集中学习结束
红旗渠干部学院培训 我县赴红旗渠干部学院集中学习结束

当天下午,在音像教学中,学员们观看了专题片“巍峨山碑·杨贵篇”,讲述了原林县县委书记杨贵不怕千难万险、对党无限忠诚、对人民事业无私奉献的感人事迹以及他服务群众、为民造福的宗旨意识,敢想敢为、实事求是的工作作风,率先垂范、无私奉献的价值取向等。

红旗渠干部学院培训 我县赴红旗渠干部学院集中学习结束
红旗渠干部学院培训 我县赴红旗渠干部学院集中学习结束

在今年的4月10日0点48分,杨贵老人在北京逝世,享年91岁。观影过程中,大家深深地被杨贵的事迹和精神所折服,随着影片中“老书记”的情感波动几经落泪,同时也让全体学员接受了思想和心灵的洗礼。

互动教学环节中,邀请到了红旗渠劳模讲述修渠的故事。“舍己救人”的李改云,在遇到突发塌方险情时,她把工友一把推开,自己却被埋到碎石中,虽然通过全力医治,她的生命保住了,右脚却终生残疾;“父子兵”张买江,当父亲张运仁在修渠时牺牲后,年仅13岁的张买江继承父亲遗志奔赴工地,“人小鬼大”的他还革新了爆破技术,降低了安全风险、提高了工作效率;“除险飞鹰任羊成,阎王殿里报了名”,为了保障施工安全,除险队长任羊成带领除险队员终日悬荡于悬崖峭壁上,冒着生命危险,保证他人的生命安全。

每一名劳模身上都有着不平凡的经历,通过他们的讲述,从多个侧面展现了当年修建红旗渠的壮举和伟大成就,使大家切身体会到工程建设的筚路蓝缕,不禁为红旗渠建设中涌现的可歌可泣的英模人物事迹而动容。

相关阅读
红旗渠干部学院地址红旗渠干部学院地址 红旗渠研学旅行“花样”体验别样春色

过了春节、元宵节,开学季正式到来!同学们陆续回归课堂,开启新的学期。红旗渠研学旅行2018年春季焕新启程,引领教育 旅行的新潮流。如何给孩子们上好开学第一课?红旗渠研学旅行“花样”体验带你感受别样春色。

红旗渠干部学院红旗渠干部学院 红旗渠·太行大峡谷跻身亿元俱乐部

2017年,红旗渠太行大峡谷风景区荣膺国家5A级景区,全年收入1.2亿元,成功跻身亿元景区俱乐部,也是安阳市首个年收入破亿元的景区。2月6日,记者从召开的“林州市红旗渠风景区2017年度旅游答谢会暨2018年旅游产品发布会”获悉。

河南红旗渠党员培训河南红旗渠党员培训 河南林县红旗渠

红旗渠曾经是上世纪七十年代中国农民引以自豪的一项水利工程。坚韧不拔林县人在太行山腰凿山开渠,引漳河之水灌溉农田,被夸为当代愚公。这次我们选择从林县入晋,一来是想穿越一下千沟万堑的太行山二来是想看一看敬仰已久的这项宏伟的水利工程。

红旗渠精神培训中心红旗渠精神培训中心 启东农商银行赴红旗渠接受精神洗礼

近日,启东农商银行党委组织全行近30名党支部书记赴全国爱国主义教育示范基地、国家红色教育基地红旗渠,举办为期两天、主题为“不忘初心,牢记使命”的支部书记能力提升培训班。红旗渠培训中心梁向阳主持开班仪式。

红旗渠培训红旗渠培训 河南—林州红旗渠

离开王相岩已是上午11点,徒步半小时到石板岩乡镇坐车,石板岩乡林州任村镇红旗渠青年洞络丝潭景区,班车、私家车换乘4辆,到达目的地下午3点。徒步两小时游红旗渠,晚宿青年洞农家旅馆。 络丝潭。

推荐阅读
红旗渠干部学院地址红旗渠干部学院地址 红旗渠研学旅行“花样”体验别样春色
红旗渠雪茄型多少钱红旗渠雪茄型多少钱 弘扬红旗渠精神 大型话剧《红旗渠》在陵水演出
春节手抄报内容文字【春节手抄报内容文字】春节手抄报资料文字
泰安高新区属于哪个区【泰安高新区属于哪个区】钜成泰安产业化项目落户泰安高新区
沈阳棋盘山滑雪场门票沈阳棋盘山滑雪场门票 沈阳棋盘山滑雪场
玉渊潭樱花花期玉渊潭樱花花期 2017玉渊潭樱花开了吗
广西梧州玫瑰湖公园广西梧州玫瑰湖公园 梧州玫瑰湖公园将创国家4A旅游景区