【比利时基佬】反《移民问题全球契约》 比利时反移民情绪升温

2019-12-05 - 比利时

反《移民问题全球契约》 比利时反移民情绪升温

2018-12-17 11:30:03     来源:中新网     责任编辑:李娜

报道称,联合国164国领导人和代表10日在摩洛哥通过《移民问题全球契约》,承诺“支持适当接纳难民和寻求庇护者”,并“加强接纳能力”。

在美国抨击这项契约是“联合国以牺牲各国主权为代价,推动全球治理之举”后,澳大利亚、奥地利、捷克、匈牙利、拉脱维亚、波兰和斯洛伐克等国相继对该契约表示反对。

据报道,继比利时首相米歇尔赴摩洛哥出席一场政府间会议、并继而代表比利时支持《移民问题全球契约》后,对移民问题立场强硬的新弗拉芒联盟党退出执政联盟,多名内阁大臣9日递交辞呈,引发比利时政坛动荡,更有多个组织号召民众16日上街示威。

当日的示威游行在当地时间中午12时开始,据比利时警方估计有5500人参与。示威者们从布鲁塞尔市中心中央火车站出发,一路游行至欧洲理事会及欧盟执委会所在的“欧盟区”发表演说,沿途不断高喊“民众第一”、“米歇尔下台”等口号外,还释放各色烟雾弹及大龙炮,现场声势浩大。

一位从安特卫普前来参加游行的抗议者说,要建设一个宜居的国家,就必须限制移民,为了保护下一代及世世代代的子孙,大家都需要站出来大声反对该契约。

在演说集会结束后,一些抗议者甚至开始摇晃欧盟大楼外的旗杆,大声呼喊。警方为维护欧盟区治安,用催泪瓦斯及水炮驱离示威者,引发现场一阵混乱。不过,现场未传出有人受伤消息,示威活动大约在下午4时结束。

报道称,在大约5500名民众上街抗议签署《移民问题全球契约》的同时,另有1000名支持签署契约、强调应让社会更团结的民众也走上街头,但双方人马所在地点相隔遥远,并未发生冲突。

据了解,欧洲自2015年涌入大量难民后,在一连串社会融合问题及冲突事件的冲击下,欧洲的反移民情绪不断升温,让欧盟相当头痛。

相关阅读
比利时基佬dimitri 【比利时基佬dimitri】比利时牧羊犬的寿命 平均在10年阁下

比利时牧羊犬的寿命,比利时牧羊犬是牧羊犬种类中比力常见的一种,该犬的性格长短常生动好动,并且勇敢机灵,深得犬迷的青睐。那比利时牧羊犬的寿命是多久呢?下面小编就简朴的给各人先容一下吧。实在对于狗狗来说,寿命都不会太长。

比利时母语是什么 【比利时母语是什么】揭秘:拥有一流教育水平的比利时

比利时向所有公民免费提供世界一流的教育。比利时的教育由国立和公立教育系统提供,教学水平位居世界第二。比利时教育主要特点是小班授课、多种语言教学、高素质教职人员以及个性化课程。对于非母语者,政府会提供个性化语言课程。

比利时国家队 【比利时国家队】比利时“凤凰”啤酒飞向中国春节餐桌

新华社布鲁塞尔2月7日电 通讯比利时“凤凰”啤酒飞向中国春节餐桌新华社记者 任丽颖 潘革平一箱箱带着期盼与祝福的比利时精酿啤酒从海上乘轮船出发,终点是中国人热闹的春节餐桌。用酒香点缀幸福和团圆的心愿。

比利时地图位置 【比利时地图位置】【比利时世界地图】

比利时王国,简称比利时,是欧洲联盟的创始会员国之一,首都布鲁塞尔是欧盟与北大西洋公约组织等大型国际组织的总部所在地。比利时位于欧洲西北部,属海洋性温带阔叶林气候,境内主要河流有马斯河和埃斯考河。比利时拥有完善的港口、铁路和公路等基础设施。

比利时美食 【比利时美食】你没吃过的比利时十大美食

肉丸子也算是一个全球性的美食了吧?这里的肉丸子除了放的是黄油,然后里面点缀的是一些西式香料之外,我感觉和国内的没多大区别啊。宜家的肉丸子大家都吃过吧?这里说的肉丸配樱桃汁就和宜家肉丸配小红莓汁的感觉差不多。

推荐阅读
比利时是哪个国家 比利时是哪个国家—难忘比利时之旅
比利时时间 【比利时时间】华为“5G卡车”现身比利时布鲁塞尔街头
中华文化方阵有谁 【中华文化方阵有谁】传承中华文化 发扬中华美德作文
吕后和薄姬关系如何 吕后和薄姬关系如何 薄姬简介 吕雉和薄姬的关系是怎样的
淝水之战到底怎么赢的 【淝水之战到底怎么赢的】揭秘淝水之战是怎样以少胜多的
阴山岩画中的舞蹈 阴山岩画中的舞蹈 内蒙古乌拉特中旗发现上千幅阴山岩画
孙飞虎演员简介 孙飞虎演员简介 著名演员孙飞虎简历