比利时首名女首相 到底是谁叫什么名字?

2019-12-05 - 比利时

10月28日报道 外媒称,比利时国王菲利普任命预算部长索菲·维尔梅斯为看守内阁新首相,接替12月就任欧洲理事会主席的看守内阁首相米歇尔。比利时就此迎来首位女性代理首相。

据新加坡《联合早报》网站10月28日报道,菲利普国王27日在布鲁塞尔接见了维尔梅斯,并任命其为看守内阁首相。联邦议会议员克拉兰瓦尔同日被任命为新预算部长。

报道介绍,2019年5月26日,比利时完成联邦议会选举,但联邦政府的组阁谈判至今未能取得突破。7月2日,欧洲理事会选举米歇尔担任下届欧洲理事会主席。10月25日,米歇尔公开表示希望在11月初辞去看守内阁首相的职务,以便全身心为出任欧洲理事会主席做准备。

另据法新社10月26日报道,比利时任满政府首脑夏尔·米歇尔宣布,44岁的预算大臣索菲·维尔梅斯当日被选定为代理首相,女性出任比利时该职务尚属首次。

报道称,1975年1月出生的维尔梅斯曾就学于比利时社会传播高等学院,2000年在于克勒成为乡镇顾问,开始了政治生涯。被认为是米歇尔亲信的维尔梅斯2014年当选为议员,并在2015年9月进入联邦政府。

据报道,在环保分子得票增多、政治力量更加分散的最近一次议会选举过去5个月后,各党派之间有关组成联邦政府的谈判没有取得什么进展。

报道表示,比利时以难治理而闻名。它在2010年至2011年曾经历过一段541天没有执行政府的阶段,创下了纪录。

相关阅读
比利时战机在法坠毁 【比利时战机在法坠毁】“中国旅游文化周”在比利时首都开幕

人民网布鲁塞尔5月16日电(记者 郑彬)当地时间5月15日晚,“中国旅游文化周”主题活动在位于比利时首都布鲁塞尔的中国文化中心拉开帷幕。此次活动由“大美山东来自孔子家乡的民间美术展”与“海上风华上海博物馆文创产品展”两部分内容组成。

比利时首都 【比利时首都】第二十五届世界客车博览会在比利时首都开幕

第二十五届世界客车博览会10月18日在比利时首都布鲁塞尔开幕。来自全球的知名客车制造商、零部件供应商云集于此,在为期一周的时间里向世界展示最新的产品、技术和解决方案。中国生产的多款新能源客车成为众多媒体聚焦的明星。

比利时马林诺斯犬 比利时马林诺斯犬聪明吗 排名第22位

比利时马林诺斯犬聪明吗,比利时马林诺斯犬是一种智商比较高的犬种,它们反应非常敏捷,能在主人下达命令后快速的做出反应,在军犬中声誉非常高。那比利时马林诺斯犬聪明吗?下面我们就来了解一下比利时马林诺斯犬的基本特点吧。

比利时母语是什么 【比利时母语是什么】揭秘:拥有一流教育水平的比利时

比利时向所有公民免费提供世界一流的教育。比利时的教育由国立和公立教育系统提供,教学水平位居世界第二。比利时教育主要特点是小班授课、多种语言教学、高素质教职人员以及个性化课程。对于非母语者,政府会提供个性化语言课程。

比利时国家队 【比利时国家队】比利时“凤凰”啤酒飞向中国春节餐桌

新华社布鲁塞尔2月7日电 通讯比利时“凤凰”啤酒飞向中国春节餐桌新华社记者 任丽颖 潘革平一箱箱带着期盼与祝福的比利时精酿啤酒从海上乘轮船出发,终点是中国人热闹的春节餐桌。用酒香点缀幸福和团圆的心愿。

推荐阅读
比利时签证地点 【比利时签证地点】2017年比利时签证实行返签签证
比利时是哪个国家 比利时是哪个国家—难忘比利时之旅
鹿茸怎么吃效果最好 鹿茸怎么吃效果最好
杨家将是真实历史吗 杨家将是真实历史吗 历史上真实的杨家将 历史上真有杨家将吗?
重安江铁索桥 重安江铁索桥
国内历史街区有哪些 国内历史街区有哪些 上海哪些景点值得去旅游?上海田子坊历史街区
别开生面造句 别开生面造句 一堂别开生面的党课