【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

2019-12-05 - 申根签证

如果只准备前往某一个特定的申根国家(意指申请签证时只能提供前往该国的行程证明),必须向这个国家的驻外机构申请签证;想要在多个申根国家逗留,原则上必须根据提交的行程去停留时间最久的国家(主要停留国家)的驻华使领馆申请签证;在无法确定主要停留国家的情况下,可以申请首先入境国家的签证。根据普遍的经验,申请停留时间最久的国家的签证这一点非常重要,否则很可能导致使领馆直接拒绝接受申请。

【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?
【申根签证什么意思】出国申根签证是什么意思?

二、怎么申请申根签证

申办办法编辑申根签证的申请办法有以下几种:

1)只前往某一成员国,应申办该国的签证,即“国别签证”。“国别签证”只能入、出签发国有效,不能从别的申根国家过境而进入签发国,否则应申办“申根签证”。签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

2)过境一成员国或几个成员国前往另一成员国,应申办另一成员国(入境国)的签证;

3)前往几个成员国,应申办主要访问成员国或停留时间最长的成员国的签证,无法确定主访国时,申请往访的第一个国家的签证

4)前往法国、荷兰、葡萄牙等国的海外领地或托管地者,仍应向所属国家申办签证;

5)途经或访问多个申根国家需填写行程,即所访国家及路线详情和停留时间表,提供往访国家的邀请信;申请哪个国家的签证,就使用那个国家的签证申请表,必要时受理国可要求提供附加材料。申根国家有时也发本国签证,这种签证只能前往该国,不能前往其他申根国家;签证上的停留天数只在签证有效期内停留有效;

6)超过90天的长期签证仍由所在国自行审发,已持有一成员国长期居留证者,凭有效国际旅行证件无需办理签证,可自由进入任何成员国,其停留期不得超过3个月;

7)只办一次入境有效的“申根签证”,只能在有效期内在申根国家区域内旅行,不能中途转机去非申根国家后又返回申根国家;

8)“申根协定”对常驻外交、公务人员未作明确规定,由各国自行办理。

三、申根签证怎么分类

申根签证分为入境和过境两类。

1)入境签证有一次入境和多次入境两种。签证持有者分别可一次连续停留90天或每半年多次累计不超过3个月。如需长期停留,可向某一成员国申请只在该国使用的国别签证;

2)过境签证指过境前往协定国以外国家的签证.一般有一次、两次两种、特殊情况下可颁发多次过境签。每次过境时间一般为3天,最长为5天。

办理申根签证需要明确自己去的国家以及停留的时间期限,以便确定申请哪个国家的申根签证。同时要注意停留时间,过境签证的时间要比入境签证的时间要短很多,所以办理申根签证要注意入境的时间以及离开的时间,在申根日期内停留超出申根签证日期的,要积极办理或者申请延长签证时间。

相关阅读
申根签证是什么意思 【申根签证是什么意思】什么是旅游申根签证?申根签证什么意思?

申根其实是卢森堡边境的一个小镇,1985年德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在这个小镇制定了一个申根协议,其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证,即申根签证。申根签证协议是什么?1985年,德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡五国在卢森堡边境小镇申根(SCHENGEN)签定协议规定其成员国对短期逗留者颁发统一格式的签证。

申根签证需要多少存款 【申根签证需要多少存款】办好申根签证需要什么条件存款多少

出国旅游办签证,能够提前做好旅行计划是最好的,把自己的行程都列清楚,酒店定好,往返机票准备好,那么申请签证的时候就可以出具订单了,请求欧洲的申根签证不需求供给你在欧洲内部的交通预定材料,比方欧铁,廉航。

申根签证有效期 【申根签证有效期】办理申根签证有什么要求?签证有效期是多久?

申根签证是根据申根协议而签发的签证,这项协议因为最初是在卢森堡的申根这个地方签署的,以此得名。根据申根协议,只需要办理加入申根协议国其中一国的签证,就可以在其他国家通行,不用再申请另外的签证了,这些国家俗称“申根国”。

申根签证哪个国家好办 【申根签证哪个国家好办】申根国家那么多 该选哪个国家办申根签证呢?

去欧洲的小伙伴普遍关注的问题是,我去欧洲,究竟应该办哪个国家的签证呢?哪个国家的签证最容易获得呢?其实,办欧洲具体哪个国家的签证,不取决于哪个国家好签,哪个国家不好签,更多取决于你首先在哪个国家入境,或是你在哪个国家停留时间最长。

申根签证需要面签吗 【申根签证需要面签吗】【申根签证需要面签吗】一般申根签证有效期多久?

申根统一签证的有效期最长是90天,签证官通常是根据申请人所申请的时间来批签证的有效期和停留期的。申根签证分为入境和过境两类。1、入境签证有一次入境和多次入境两种。签证的有效期,是指从签证签发之日起到以后的一段时间内准许持有者入境的时间期限。

推荐阅读
申根签证有效期 【申根签证有效期】办理申根签证有什么要求?签证有效期是多久?
申根签证照片 【申根签证照片】申根签证保险要如何购买呢?
挡脚板规格 【挡脚板规格】挡脚板|万华建材|挡脚板规格
古北口镇一日游攻略 古北口镇一日游攻略 开启一段京郊历史文化之旅 古北口镇
釜底抽薪打一生肖 【釜底抽薪打一生肖】打击虚假收视 官方使出了釜底抽薪一招
章丘大葱种植技术 【章丘大葱种植技术】章丘大葱及栽培技术
五脏六腑的功能口诀 五脏六腑的功能口诀