【莽山烙铁头价值】世界上最贵的毒蛇 莽山烙铁头蛇(价值数百万)

2019-12-04 - 莽山烙铁头

莽山烙铁头蛇被称蛇中熊猫,莽山烙铁头是我国独有的一种蛇类,生活在中国湖南省宜章县莽山自然保护区,由于其数量极少,是一种十分珍贵的蛇。但是在黑市上依然有贩卖的,价格甚至高达数百万,是世界上最贵的毒蛇。

【莽山烙铁头价值】世界上最贵的毒蛇 莽山烙铁头蛇(价值数百万)
【莽山烙铁头价值】世界上最贵的毒蛇 莽山烙铁头蛇(价值数百万)

莽山烙铁头蛇最初被发现是在湖南省郴州市莽山境内,因此也被称为莽山烙铁头蛇。莽山烙铁头蛇的毒性比中国十大毒蛇的五步蛇的毒性还要大一些。虽然被蛇咬伤后在五步内能使人死亡有些夸张,但被莽山烙铁头蛇咬伤后,如不及时采取措施,不到10分钟就足可致人丢命。

由于莽山烙铁头蛇科研价值巨大,加之数量稀少(野外生存的烙铁头蛇约500条),在黑市上,其身价已经被炒到100万元一条。这种蛇极其懒惰。绝大部分时间它们都会伏在地上一动也不动,即便发现有人来了,也只是不慌不忙地慢慢爬动,其速度比人散步还慢。只有在受到很大惊吓时,它们才会迅速逃走。

相关阅读
湖南莽山烙铁头照片 【湖南莽山烙铁头照片】广东捕获莽山烙铁头蛇 其价值堪比华南虎(图)

“蛇作为一种爬行动物,运动能力强,分布本来是相当广的。”龚世平博士说,但莽山烙铁头一直仅在湖南莽山自然保护区出现,成为了众人不解之谜,也让它成为了“中国最具特色和最有价值的蛇类”。“如果真的在广东被捕获。

莽山烙铁头蛇值多少钱 【莽山烙铁头蛇值多少钱】莽山烙铁头蛇是谁发现?什么时候发现的?

导读莽山烙铁头蛇是谁发现?什么时候发现的?莽山烙铁头蛇被誉为蛇类的大熊猫,科学家研究发现,莽山烙铁头蛇是生活在侏罗纪时代的动物,一直繁衍至今,经过了无数气候变迁,依然保持着旺盛的生命。莽山烙铁头蛇是在1984年发现的。

莽山烙铁头和眼镜王蛇 莽山烙铁头和眼镜王蛇 谁更厉害?

莽山烙铁头,是陈远辉和赵尔宓命名的,属于咱们中国特有的大型蝰蛇有毒蛇种,它被发现于湖南省莽山,头型酷似三角铁,因此得名莽山烙铁头,也叫莽山原矛头蝮。眼镜王蛇,南方这边习惯叫其过山峰,硕大的体型,极强的毒性。

莽山烙铁头纪录片 【莽山烙铁头纪录片】国宝级珍稀动物“莽山烙铁头蛇”现身广东南岭(图)

近日,“莽山烙铁头蛇”现身广东南岭国家级自然保护区。通讯员供图中新网广州5月15日电 (程景伟 林冉)记者15日从广东省林业厅获悉,广东南岭国家级自然保护区科研团队近期在开展鸟类、蝴蝶和兽类监测工作中。

莽山烙铁头vs眼镜蛇 【莽山烙铁头vs眼镜蛇】眼睛蛇PK毒王莽山烙铁头 没想到毒王如此不中用

莽山烙铁头蛇是一种极为珍贵稀少的蛇,莽山烙铁头蛇毒中含有神经毒素成分和纤溶酶等溶血酶毒素成分。莽山烙铁头蛇是一种会吞食其它蛇类的蛇,本以为要是遇上了眼镜蛇的话,应该能让它饱餐一顿的,无论体型还是毒液莽山烙铁头都略胜一筹。

推荐阅读
莽山烙铁头和眼镜王蛇 莽山烙铁头和眼镜王蛇 谁更厉害?
湖南莽山烙铁头照片 【湖南莽山烙铁头照片】广东捕获莽山烙铁头蛇 其价值堪比华南虎(图)
冈仁波齐海拔 冈仁波齐海拔 冈仁波齐峰转山最全攻略
岳云鹏电影 【岳云鹏电影】戏外岳云鹏不自信怕拖累电影
以梦为马的文艺句子 以梦为马的文艺句子 传承创新打造文艺精品 以梦为马书写艺术人生
那条河被称为黄金水道 那条河被称为黄金水道 青海黄河上游“黄金水道”再现生态游
《龙阳君》王小然 《龙阳君》王小然 《荣耀战国》迷之男子龙阳君 一国之君为他痴狂