【莽山烙铁头vs眼镜蛇】眼睛蛇PK毒王莽山烙铁头 没想到毒王如此不中用

2019-12-04 - 莽山烙铁头

莽山烙铁头蛇是一种极为珍贵稀少的蛇,莽山烙铁头蛇毒中含有神经毒素成分和纤溶酶等溶血酶毒素成分。莽山烙铁头蛇是一种会吞食其它蛇类的蛇,本以为要是遇上了眼镜蛇的话,应该能让它饱餐一顿的,无论体型还是毒液莽山烙铁头都略胜一筹,但是万万没有想到居然是这个结果。

【莽山烙铁头vs眼镜蛇】眼睛蛇PK毒王莽山烙铁头  没想到毒王如此不中用
【莽山烙铁头vs眼镜蛇】眼睛蛇PK毒王莽山烙铁头 没想到毒王如此不中用

科研人员精心安排了两蛇的一次相遇,想测试下哪一种蛇的攻击性更强,以及莽山烙铁头吞食其它蛇类的一些数据。一条重约8斤的莽山烙铁头蛇与一条约1.8斤重的眼镜蛇相遇,竟发生了意想不到的情况。

一条重1.8斤的眼镜蛇竟然向一条8斤重的莽山烙铁头蛇连续发起进攻,本是想观察莽山烙铁头蛇是怎样吃蛇的,故选了一条较大的莽山烙铁头蛇和一条小的眼镜蛇,没想到的是大的莽山烙铁头蛇却被小的眼镜蛇咬得瘫软在地,毫无还手之力。

 看起来是个毫无意义的研究甚至有点带炒作的味道,但科研人员却从这次试验看出了另外一层意义。试验中眼镜蛇是一条野生的蛇,虽然小却还保持着野性,看他进攻的凶狠之速度,在野外的生存能力是没有问题的。

试验中这条看起来大且貌似凶猛的莽山烙铁头蛇,却是一条已经在莽山蛇馆人工驯化养殖近4年的蛇,似乎已经丧失了野性,如果放归野外的话,可能很难有野外生存能力。就好象当前我国的华南虎野外放归试验一样,人工饲养的华南虎已经丧失了野性。

 本次试验虽然还是一个局部试验,不能完全说明问题,但却给我们拯救这个种群的方向提了个醒:要拯救和保护一个生物种,不能完全靠室内的人工养殖驯化,一个没有野性的生物种,一个不能在野外有生在能力的生物种只能永远呆在室内。

如果要保持这个生物种的野外生存能力,就必须建立人工的野外繁殖基地,采取各种有效的野外研究措施,让其在野外自由自在的繁殖,就能有效保护这个种群。单靠室内人工繁殖是很难拯救这个生物种群的。

相关阅读
黑曼巴蛇vs莽山烙铁头 【黑曼巴蛇vs莽山烙铁头】眼镜王蛇 黑曼巴和莽山烙铁头谁更致命?

谢谢大家点开这篇文章,话说最近的天气开始冷了,为了避免换季感冒,小编只能裹着大毛毯上班了,大家也要注意保暖呦,这个季节感冒太不好受了,爱你们哟,比心比心。眼镜王蛇, 黑曼巴和莽山烙铁头谁更致命?,体型对比相比较的话。

莽山烙铁头和眼镜王蛇 莽山烙铁头和眼镜王蛇 谁更厉害?

莽山烙铁头,是陈远辉和赵尔宓命名的,属于咱们中国特有的大型蝰蛇有毒蛇种,它被发现于湖南省莽山,头型酷似三角铁,因此得名莽山烙铁头,也叫莽山原矛头蝮。眼镜王蛇,南方这边习惯叫其过山峰,硕大的体型,极强的毒性。

湖南莽山烙铁头照片 【湖南莽山烙铁头照片】广东捕获莽山烙铁头蛇 其价值堪比华南虎(图)

“蛇作为一种爬行动物,运动能力强,分布本来是相当广的。”龚世平博士说,但莽山烙铁头一直仅在湖南莽山自然保护区出现,成为了众人不解之谜,也让它成为了“中国最具特色和最有价值的蛇类”。“如果真的在广东被捕获。

莽山烙铁头价值 【莽山烙铁头价值】世界上最贵的毒蛇 莽山烙铁头蛇(价值数百万)

莽山烙铁头蛇被称蛇中熊猫,莽山烙铁头是我国独有的一种蛇类,生活在中国湖南省宜章县莽山自然保护区,由于其数量极少,是一种十分珍贵的蛇。但是在黑市上依然有贩卖的,价格甚至高达数百万,是世界上最贵的毒蛇。莽山烙铁头蛇最初被发现是在湖南省郴州市莽山境内。

莽山烙铁头纪录片 【莽山烙铁头纪录片】国宝级珍稀动物“莽山烙铁头蛇”现身广东南岭(图)

近日,“莽山烙铁头蛇”现身广东南岭国家级自然保护区。通讯员供图中新网广州5月15日电 (程景伟 林冉)记者15日从广东省林业厅获悉,广东南岭国家级自然保护区科研团队近期在开展鸟类、蝴蝶和兽类监测工作中。

推荐阅读
黑曼巴蛇vs莽山烙铁头 【黑曼巴蛇vs莽山烙铁头】眼镜王蛇 黑曼巴和莽山烙铁头谁更致命?
莽山烙铁头纪录片 【莽山烙铁头纪录片】国宝级珍稀动物“莽山烙铁头蛇”现身广东南岭(图)
厦门草莓音乐节2019 【厦门草莓音乐节2019】2019厦门草莓音乐节官宣时间地点 详情介绍
潼关县肉夹馍加盟 潼关县肉夹馍加盟 潼关县坚持财政“五抓” 加大民生保障力度
夫差和勾践的故事 夫差和勾践的故事 两大冤家吴王夫差和越王勾践争斗一生的故事
西昌岷山饭店 西昌岷山饭店 四川西昌发生5.1级地震 震中距西昌市28公里
洛神赋最悲伤句子 【洛神赋最悲伤句子】SING女团《洛神赋》:单周酷狗播放量最高古风歌