【太和梅花谷几月去合适】竹山太和梅花谷入选国家水利风景区

2019-10-19 - 梅花谷

通讯员向继华 王万彩报道:11月27日,水利部景区办公布了第十八批46个国家水利风景区审批名单,竹山太和梅花谷水利风景区上榜。这是全省第二个、全市第一个水土保持型国家级水利风景区。

太和梅花谷水利风景区位于堵河一级支流化峪河流域,景区面积43.19平方公里。景区内自然生态良好,森林覆盖率高,水量充足,自然、人文资源丰富。现拥有规模较大的野生腊梅群,有野生樱花、楠木、银杏、紫荆、麦吊云杉等2000余种植物,以及猕猴、花面狸、豪猪等200余种动物,生物物种多样,生态结构完整。

【太和梅花谷几月去合适】竹山太和梅花谷入选国家水利风景区
【太和梅花谷几月去合适】竹山太和梅花谷入选国家水利风景区

景区内道教文化太和观建筑遗址以及探花坟、北山书院等名胜古迹与竹山县底蕴深厚的女娲文化、上庸文化互相交融。景区分为太和美丽乡村画廊和梅花谷两大功能板块,配套建有农特产购物中心、电商中心、花卉培育观赏基地、观光采摘园、水利观赏娱乐项目等,集观光体验、旅游休闲、度假康养于一体。返回搜狐,查看更多

【太和梅花谷几月去合适】竹山太和梅花谷入选国家水利风景区
【太和梅花谷几月去合适】竹山太和梅花谷入选国家水利风景区
相关阅读
竹山梅花谷门票 【竹山梅花谷门票】太和梅花谷:山幽水美人怡

上月由十堰日报传媒集团主办,十堰晚报、秦楚网、当当旅游联合推出了“清凉十堰避暑纳凉畅玩季”人气景区(项目)投票活动。上一期,本报报道了票数第一名五龙河、票数第二名龙潭河,这期记者探访了票数第三名的太和梅花谷。

太和梅花谷 【太和梅花谷】父亲节 父亲可免费游太和梅花谷

6月16日是父亲节,正值周末,竹山太和梅花谷景区推出了多项父亲节优惠活动。据介绍,凭中、高考准考证的学生,可以享受本人免票父亲节当天,父子(家庭)同游,父亲免票西瓜采摘园开园,每张成人票赠送10元西瓜代金券(不累加)。

北京梅花谷在哪里 【北京梅花谷在哪里】春天踏青北京昌平梅花谷

昌平一直往北,过百合村,大山深处有个占地4000多亩、号称全国最大面积的梅花谷。每到春暖花开的四五月份,“驴友”总会慕名而来。 在梅花谷内已经改良种植各种梅花树木5000余株,利用野生山桃嫁接梅花1000亩。

梅花谷在哪里 【梅花谷在哪里】进梅花谷赏梅花

也不知到底下了几天雨了,今年好像只有初三晴了一天,其余都是雨。昨晚到天亮,都是滴滴答答的一夜雨!早晨起来,雨是停了,但黑色的柏油马路上,低洼的地方,还是一滩一滩的水,天上还是那恼人的灰蒙蒙的水汽和轻轻飘荡的乌云。

干流港是什么 干流港是什么 贵池:清理长江干流岸线利用项目

贵池讯 为确保长江岸线保护取得实效,我区于日前开展长江干流岸线利用项目清理整治工作,切实保护长江岸线资源。此次整治范围为长江干流贵池段岸线。整治中,我区将依据《水法》、《防洪法》、《河道管理条例》、《自然保护区条例》等法律法规以及《长江岸线保护和开发利用总体规划》。

推荐阅读
竹山梅花谷门票 【竹山梅花谷门票】太和梅花谷:山幽水美人怡
南京明故宫灵异事件 南京明故宫灵异事件揭秘:被迷“祸”的明故宫
昭化古城作文 昭化古城作文 《欢乐中国行》策划组考察昭化古城
我的麦哲伦海峡观后感 我的麦哲伦海峡观后感作文
承德魁星楼简介 承德魁星楼简介 承德魁星楼漫笔(图)
玛卡的功效及吃法 玛卡的功效及吃法 玛卡怎么吃效果好?玛卡最佳搭配用法 作用倍增!
古代枕头叫什么 古代枕头叫什么谁知道