兴庆宫合唱团 醉在西安兴庆宫郁金香花海里

2018-09-30 - 兴庆宫

每年四月西安兴庆宫的郁金香绚丽绽放,给城市的人们提供了一个醉心的美丽时分。

曾经两次来位于西安城东,西安交通大学对面的兴庆公园,感受大片郁金香绽放的灿烂时刻,也将美丽的花影留在镜头里。清明前,陪着父亲再次来到刚刚绽放的郁金香花海,与老人一起欣赏着多姿多彩的美丽。清明节后的一场细雨,给西安的天气送来湿润,雨后的清晨,和女儿一起又来到郁金香身边,拍摄留着雨珠的美丽。

兴庆宫合唱团 醉在西安兴庆宫郁金香花海里
兴庆宫合唱团 醉在西安兴庆宫郁金香花海里

郁金香美的惊艳,走在那色彩斑斓、品种繁多的郁金香花海,无论是大片花儿的震撼之美,还是一个花朵特色明晰的个性之美,都是那样的沁心,那样的艳丽,徘徊在一片片花海身边,园林人的精心规划,让自然的花儿,形成各种组图,欣赏、拍摄的人儿,一个发出醉心的惊叹,也将花儿的美丽留在一张照片里,无论是手机拍摄还是相机拍摄,都是人们心中对花儿美的留恋。

兴庆宫合唱团 醉在西安兴庆宫郁金香花海里
兴庆宫合唱团 醉在西安兴庆宫郁金香花海里

四月春风里的兴庆宫郁金香,给古城增添的美丽看点,也让人每年这个时分挂心这片美,公园中跳新疆舞的身影,一个个合唱队的歌声,也给这里美丽的花儿增添人间热闹的气息。走在兴庆宫的郁金香花海,醉了心灵,也醉了一只只欣赏花儿的眼睛。

兴庆宫合唱团 醉在西安兴庆宫郁金香花海里
兴庆宫合唱团 醉在西安兴庆宫郁金香花海里
相关阅读
兴庆宫片区综合改造兴庆宫片区综合改造 关于加快兴庆宫公园提升改造的建议

兴庆宫原为唐外郭城的兴庆坊,是软禁唐玄宗李隆基的地方,开元二年(公元714年)李隆基登上皇帝宝座,改名为兴庆宫。唐代时,兴庆宫四周共设有六座城门,正门西开,号称兴庆门,而今兴庆宫向南开的大门在唐代称为通阳门。

西安市兴庆宫公园西安市兴庆宫公园 西安兴庆宫公园:春梅吐蕊紫荆含苞春意浓

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 秦钦)梅花清逸幽雅,过了惊蛰,正是春梅探赏的最佳时机。在西安兴庆宫公园里,几百株梅花开得正浓,漫步其间,清香扑鼻,沁人心脾。除了春梅,紫荆花娇艳的花苞也布满了枝头。

华侨城兴庆宫城市客厅华侨城兴庆宫城市客厅 游客兴庆宫公园垃圾乱扔 花园变成“垃圾站”

3月至5月是春季赏花的高峰期,最近兴庆宫公园里郁金香、牡丹竞相开放,大批市民和游客慕名而来。随着游人的增多,给公园管理也带来了不小的压力。4月8日,记者在公园内走访发现,仍有不少游客不改随意丢弃垃圾、随地吐痰的陋习。

兴庆宫户型图兴庆宫户型图 西安兴庆宫 不见当年杨贵妃 只有盛开郁金香

每到阳春三月,春光明媚的时候,西安许多赏花的地方都有吸引众多游客前往。而在西安市区内,有一处地方,却最容易被人忽略,这里就是唐玄宗主政,以及其和杨贵妃居住的地方兴庆宫。如今的兴庆宫,早已不再是皇公贵族、文武百官出入的禁地。

西安兴庆宫楼盘西安兴庆宫楼盘 西安兴庆宫公园

兴庆宫公园位于古都西安城墙外东南角,因在唐代皇宫兴庆宫遗址上修建而得名。该公园是我国最古老的历史文化遗址公园,与百年名校西安交通大学毗邻。兴庆宫是唐玄宗朝代政治中心所在,也是和他的爱妃纪杨玉环长期居住的地方。

推荐阅读
西安兴庆宫公园西安兴庆宫公园 六十年代的西安兴庆宫公园
西安兴庆宫楼盘西安兴庆宫楼盘 西安兴庆宫公园
法国马卡龙【法国马卡龙】马卡龙婴儿瓶:为颜值做加法 为母亲做减法
萨顶顶的万物生好吓人萨顶顶的万物生好吓人
肾阳虚和阴虚主要区别【肾阳虚和阴虚主要区别】一张图 让你立马分清肾阴虚和肾阳虚的区别!
登山东蓬莱阁赏析登山东蓬莱阁赏析 哪位大神能翻译下汤云柯的 《登山东蓬莱阁》 吗?
风景简笔画带颜色全部风景简笔画带颜色全部 山水风景简笔画带颜色 怎么画山水简笔画