黑嘉嘉姐妹 2017年最新20大围棋美女:大小黑嘉嘉抢眼 一人曾PK柯洁

2019-06-17 - 黑嘉嘉

而下棋的美女则令人赏心悦目,围棋是中国国粹之一,下围棋的人则给人智性、沉静之美。如今在围棋界,女子围棋逐渐火热起来,不少美女棋手们也在各项围棋比赛中成为了一道亮丽的风景。围棋界曾经出现过不少美女,譬如唐莉、毛昱衡一度名气很大,而日本也有围棋女神梅泽由香里--动漫《棋魂》就是她作为监制的。如今一代新人换旧人,唐莉、毛昱衡包括梅泽都已不是一线棋手,那么如今的活跃在棋坛的还有哪些美女呢?

黑嘉嘉姐妹 2017年最新20大围棋美女:大小黑嘉嘉抢眼 一人曾PK柯洁
黑嘉嘉姐妹 2017年最新20大围棋美女:大小黑嘉嘉抢眼 一人曾PK柯洁

1、陈一鸣,1992年生广东女棋手,17岁入段。和陈耀烨曾是男女朋友。陈耀烨在2013年夺得春兰杯时候曾表示,和她在一起的幸福指数比夺冠还高!

2、陈盈,1983年出生的天津棋手,20岁入段,虽然入段时间较晚,但陈盈很长一段时间在棋迷中被评为最有人气的围棋美女。作为围棋主持人也很受欢迎

黑嘉嘉姐妹 2017年最新20大围棋美女:大小黑嘉嘉抢眼 一人曾PK柯洁
黑嘉嘉姐妹 2017年最新20大围棋美女:大小黑嘉嘉抢眼 一人曾PK柯洁

3、邓婕,重庆人,业余5段,美女围棋主持人,虽然不是职业棋手,但她讲棋功力日臻成熟,被不少网友封为网友“围棋女神”。

4、范蔚菁,1987年出生的北京棋手。15岁定段,范蔚菁也曾做过围棋主持人,而她自己下棋的时候却非常沉静。

5、高星,1996年出生的湖北棋手,16岁定段。高星五官非常清秀,下棋的时候经常手会撑着腮边,看起来很有魅力。

6、黑嘉嘉,1994年出生的台北棋手,14岁在中国定段。最强人气美女在此!黑嘉嘉被很多人成为当今围棋界第一美女,而且还有向文艺界发展的想法,不过她可不是花瓶,她的围棋水平非常强大,如今已是职业七段的高水准棋手。

7、贾罡璐,1995年出生的福建棋手,16岁定段。贾罡璐也是一位“跨界棋手”,经常会起各大平台客串围棋节目的主持人,性格开朗非常讨人喜欢。

8、李瑟娥,1991年出生的韩国棋手,16岁定段。多次在三国女子围棋擂台赛代表韩国出战,李瑟娥和一般棋手不一样,性格更为活跃,她不仅为《马克西姆》(韩国版)杂志拍摄过封面,还拍过时尚写真,更有意思的是她还参加过韩国的电视舞蹈大赛。在3月27日的梦百合杯女子组预选赛上,她以圆寸头形象出战,非常抢镜。

9、铃木步,1983年出生的日本棋手,18岁定段。多次打入日本女子棋战的决赛,她是日本棋坛著名的“白富美”之一。对待围棋,铃木步的韧劲也非常强大。

10、1992年出生的黑龙江棋手,15岁定段,她也是一位非常开朗的棋手,笑容非常有感染力,曾多次代表中国队出战三国围棋擂台赛。

11、1985年出生的日本女棋手,11岁入段,万波奈穗在日本也是梅泽由香里之后著名的女神级棋手,下棋时经常会有一些不经意的小动作,非常有魅力。

12、1991年出生的辽宁棋手,15岁入段,样子很可爱文静,但棋风极其好战,力量(棋盘上的力量)很大,即便是和芮乃伟这样当时的女子第一人决战,也是在棋盘上乒乒乓乓“大打出手”,人送外号“小星星”,曾创造过三国女子擂台赛8连胜的超级纪录!

13、1990年出生的温州棋手,19岁入段,王香如非常内向,即便讲棋都是细声细语的,在棋盘上下棋也,本来一人一图,不过这次为了王香如破一个例。

这09年沈园上王香如对战的一幕,看到对手是谁了么?对,就是当时年仅12岁的柯洁。

14、文度媛,1991年出生的韩国棋手,18岁入段,文度媛看上去非常斯文、文静,但棋风也颇为泼辣,曾在正官庄女子团体锦标赛上达成7连胜。

15吴侑珍,1998年出生的韩国棋手,14岁定段,据说是柯洁的迷妹,在16岁时就曾获得韩国女子联赛的年度MVP。下了棋台很喜欢笑,是一个可爱的妹子。

16、1993年出生的韩国棋手,18岁入段。吴政娥长相是典型的韩国美女,五官很清秀,也曾入选过韩国女子围棋队。

17、谢依旻,1989年出生的台湾旅日棋手,14岁入段。这一位厉害了,她是如今唯一一个垄断过日本女子围棋大满贯的棋手,绝对的日本女子围棋第一人。因为棋才突出从小就受到众多关注,而她也不负众望,成为了日本女子围棋历史划时代的人物。

18,,于之莹,1997年出生的江苏棋手,12岁定段。棋迷都昵称她为“小鱼儿”,生活中非常可爱的女孩子,但请注意:她就是当今女子围棋的第一人!她在世界围棋排行榜上已经连续4年是女子围棋世界排名第一了。曾在性别大战中战胜过李钦诚(2016年亚洲杯电视快棋赛冠军)夺得新人王冠军。此处再配一张图来辅助说明。

从2014年1月至2017年1月,每年的第一都是于之莹!(此处请给之前26年中25次拿到世界女子第一的芮乃伟老师送上掌声)。近几年每次女子围棋擂台赛,她都是中国队的主将,而她今年也才满20岁而已。

19、俞俐均,1999年出生的台湾棋手,14岁入段。在台湾有“小黑嘉嘉”之称,外貌非常甜美,下棋时候就像芭比娃娃一样安静漂亮。两年前留学韩国,也曾在韩国女子围棋联赛中出战过。

张越然,1991年出生的浙江棋手,18岁定段。江浙出美女,张越然气质非常不错,如今在女子围甲她也为浙江队效力,张越然在国际赛场出战不多,不过在江南棋迷之中,这位气质美女还是颇受好评的。