宁海强的儿子宁宁 导演宁海强:“百团大战”就得往大了打

2019-01-30 - 宁海强

为了庆祝中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年而特别创作的大型抗战史诗战争故事篇《百团大战》将于8月28日公映。《百团大战》由著名导演宁海强携手张玉中执导,全方位再现了“百团大战”的惊心动魄。该片的主演包括唐国强、陶泽如、刘之冰、印小天、吴越、邓超等演技派明星,堪称群星云集。宁海强在接受采访时表示:“‘百团大战’就得往大了打。”

宁海强的儿子宁宁 导演宁海强:“百团大战”就得往大了打
宁海强的儿子宁宁 导演宁海强:“百团大战”就得往大了打

“百团大战”是中国抗日战争时期,中国共产党领导下的八路军和广大人民群众与日本侵略者在中国华北地区进行的一次规模最大、持续时间最长的战役。电影《百团大战》所展现的,就是这段惊心动魄的历史。既然是“百团大战”,大小交战自然有很多场。

宁海强的儿子宁宁 导演宁海强:“百团大战”就得往大了打
宁海强的儿子宁宁 导演宁海强:“百团大战”就得往大了打

一部电影的篇幅是有限的,肯定会有一些战争场面需要重点展现,而另一些则需要忍痛割爱。这二者之间如何取舍,成了考验导演的难题。宁海强接受采访时直言:“‘百团大战’就得往大了打,打小了就不是百团大战。但是作为一部电影,不可能把每场战斗都表现出来。所以我们选择有代表性的战斗来表现。我们要做归纳总结,决定要重点展现不同阶段、不同打法的三场战役。”

宁海强的儿子宁宁 导演宁海强:“百团大战”就得往大了打
宁海强的儿子宁宁 导演宁海强:“百团大战”就得往大了打

电影《百团大战》汇集了一众演技派明星:唐国强、王伍福将再次分别饰演毛泽东和朱德两位中共领导人;“金鸡”影帝陶泽如出演指挥百团大战的彭德怀;“华表奖”优秀男演员刘之冰将饰演抗日名将左权;邓超扮演抗日名将张自忠。

宁海强的儿子宁宁 导演宁海强:“百团大战”就得往大了打

陶泽如接受采访时说,《百团大战》里的彭德怀跟他以前扮演的角色都不相同。“彭德怀是真实的历史人物,不是虚构的角色,因此在表演上难度更大,需要做的准备工作也更多。”陶泽如表示,电影《百团大战》将展现彭德怀(图左)在战场上豪情的一面。

“平常我们看见的关于‘百团大战’照片、纪录片,展现的都是彭老总比较平和的形象。但在这部电影里,我们会展现他现场指挥的一面,充满了激情、豪情,但有时候也有悲情、柔情。”

相关阅读
宁海强儿子 宁海强儿子 【宁波日报】 宁海强蛟 赴一场海的约会

乡粉探秘海洋生物博物馆。(本版图片陈章升蒋攀)晒海苔现场。本报记者孙吉晶实习生吴卓晔李丙印通讯员吴立高寒随一夜去,春还五更来。在这万物复苏、春暖花开的季节,由20余位《宁波日报》读者和乡下头粉丝组成的采风团相约自在宁海湾。

宁海强勇士电影 宁海强勇士电影 导演宁海强: 【勇士】是一部让你看了不后悔的电影

由八一电影制片厂著名导演宁海强执导,著名编剧赵冬苓、赵宁宇编剧,罗礼贤担任动作指导的战争动作电影《勇士》,以红军长征途中强渡大渡河、飞夺泸定桥的史实为原型,正在全国热映。10月16日下午,导演宁海强携演员李东学、宋佳伦、徐洪浩来到成都举行发布会。

宁海强导演的电影 宁海强导演的电影 勇士[2016年宁海强执导电影]

勇士1935年5月,中央红军部队在四川省中西部强渡大渡河,主力由安顺场沿大渡河右岸北上,红四团官兵在天下大雨的情况下,在崎岖陡峭的山路上跑步前进,一昼夜奔袭竟达120公里,按时到达泸定桥西岸,创造了人类行军史的奇迹。

宁海强维和步兵营 宁海强维和步兵营 宁海强:《维和步兵营》是对维和军人的崇敬

自2015年2月中国首支维和步兵营先遣分队抵达南苏丹以来,这片饱受战乱之苦的土地上,便多了一群黄皮肤、黑头发的蓝盔勇士。 为了展示中国军人维护世界和平的风采与贡献,曾执导过《百团大战》《中国兄弟连》等作品的著名导演宁海强即将推出新作《维和步兵营》。

宁海强蛟码头 宁海强蛟码头 宁海强蛟一轿车翻入海中 驾驶员不幸身亡

中国宁波网讯 前天晚上,宁海县强蛟镇临港公路国华电厂附近发生一起事故,一辆吉利轿车行驶途中冲出路面掉进大海,驾驶员不幸身亡。当晚8时多,国华电厂专职消防队和宁海消防大队救援人员先后赶到现场营救。一辆吉利轿车侧翻在公路路基下近5米的海中。

推荐阅读
宁海强蛟镇发生什么事 宁海强蛟镇发生什么事 宁海强蛟镇发生毁房事件 当地警方已立案调查
宁海强去世 宁海强去世 宁海强再导战争片《勇士》飞度泸定桥重温历史
为什么要弹棉花 为什么要弹棉花?
月坛街道无围墙敬老院 【月坛街道无围墙敬老院】北京月坛街道2000米慢行步道正式亮相
银环蛇多少钱一条 银环蛇多少钱一条 中大一银环蛇成”网红” 市民遇到蛇该如何处理?
大栅栏游玩攻略 大栅栏游玩攻略 大栅栏——北京历史上的“金融街”
隆裕太后真实照片 隆裕太后真实照片 隆裕太后拟退位诏书前后