山丹县景点 张掖山丹县旅游景点大全

2019-01-10 - 山丹县

山丹旅游景点大全,山丹县地处河西走廊中部,隶属于张掖市,是塞上明珠、丝路重镇金张掖的东大门。张掖山丹景点旅游资源丰富,焉支山森林公园、南湖公园、山丹马场大草原、窟隆峡、汉明长城、硖口城堡、大佛寺、红寺口关隘等。

山丹县景点 张掖山丹县旅游景点大全
山丹县景点 张掖山丹县旅游景点大全

其中,"世博圣地"焉支山森林公园为国家4A级景区。山丹军马场为亚洲最大的军马场,为多部电影的外景拍摄地。佛教名寺,山丹大佛寺已成为众多善男信女的理想佛教圣地。山丹境内的明长城是国内保存最为完整的明代长城。拥有国内最大室内泥胎贴金坐佛的大佛寺、灵秀天下的钟山寺等宗教胜地都具有较高的观赏价值。

山丹县景点 张掖山丹县旅游景点大全
山丹县景点 张掖山丹县旅游景点大全

1、山丹土佛寺景区

山丹土佛寺景区位于山丹县城西5公里的大佛寺,旧名土佛寺,始建于北魏,距今已一千五百多年历史。大佛寺占地面积一万多平方米。大佛寺主体建筑大雄宝殿,为全木质结构、琉璃瓦盖顶的楼阁,高39米,飞檐斗拱,金碧辉煌,雄宏壮观。

山丹县景点 张掖山丹县旅游景点大全
山丹县景点 张掖山丹县旅游景点大全

内塑释迦牟尼讲经说法状坐像一尊,高35米,造型逼真,姿态优美,栩栩如生。特别是大佛全身用60万张价值240万元人民币的金箔裱贴,愈使佛像熠熠生辉,气度不凡,被海内外佛教界誉为"天下第一佛"。

2、山丹焉支山景区

山丹县景点 张掖山丹县旅游景点大全

焉支山又名燕支山或胭脂山,祁连山、龙首山屏障于南北,海拔2919米,主峰高达3978米,为省级森林公园,一处风光迷人的旅游观光区。这里水草丰美,自古为天然牧场,是境内主要水源涵养林地。地势险要,异峰突起,为古今军事要地。隋大业5年(609年),炀帝西行时在焉支山下谒见西域二十七国使臣,甘、凉州府派仕女歌舞队在路口迎候,史书早有记载。

3、山丹艾黎与何克陵园景区

艾黎与何克陵园坐落在山丹县城南山丹河北岸,南关小学西北角,占地面积2625.78平方米。艾黎与何克陵园原为何克陵园,始建于1945年7月,1979年重建。艾黎生前视山丹为第二故乡,艾黎逝世后,中共山丹县委、山丹县人民县政府为纪念伟大的国际主义战士,于1986年开始扩建了陵园,陵园为仿西式建筑。

4、山丹军马场景区

山丹军马场位于张掖地区山丹县南55公里处的祁连山区大马营草场,山丹军马场在原苏联顿河马场解体后,是目前世界上历史最悠久,世界第一大马场。山丹军马场处于河西走廊中部,祁连山冷龙岭北麓的大马营草原,地跨甘青两省、毗邻三市(州)六县,总面积329.

54万亩,其中草原184.98万亩,耕地40.3万亩,林地80万亩,其它面积24.26万亩,海拔2420-4933米。初始于公元前121年,具有2100多年的悠久历史。

5、山丹汉明长城景区

山丹县境内的长城,有汉长城和明长城。汉长城是以壕沟代墙,明长城则是以筑墙为障。山丹长城东接永昌县水泉子乡,西至东乐乡龙首山脉的烟洞沟,约160公里。汉明长城在县境内绵延一百多公里,是甘肃省境内最完整的塞、壕式汉长城和土筑夯打式的明长城,被专家誉为"露天长城博物馆"。汉明长城走向、长度大致相同,汉长城在北侧,明长城在其里,两者相距在10-80米之间,平行延伸。

6、山丹焉支山森林公园景区

焉支山森林公园位于山丹县城东南45公里处,隔军马大草原与祁连山相望,面积680平方公里,海拔2919米,主峰毛帽山海拔3978米,是省级森林公园。焉支山又名胭脂山、大黄山,因古时盛产红兰花,焉支山历史悠久。

7、山丹新河驿景区

位于山丹县城东南20公里处的汉明长城脚下,是新开发的旅游景点。山丹县内长城遗址保存完好,东西两边城墙绵延。新河驿即位于长城与公路交叉口2642号里程碑以东2.5公里处。这里曾是明清时期的古驿站,现存遗址为一正方形土堡,边长70米,总面积4900,墙体上宽3米,下宽5米,黄土夯筑,墙内存一驿井。

8、山丹龙首山自然保护区

位于甘肃省山丹县境内,东经100度55分-101度,北纬38度55分-38度58分之间,面积25.6平方公里。龙首山为河西走廊北山的一部分,海拔在2100-3439米之间,气候属大陆性荒漠气候和大陆性草原气候。其主要保护对象为青海云杉及其森林生态环境。区内有国家重点保护动物岩羊、鹅喉羚、猞猁及草原雕、金雕、暗腹雪鸡、鸢等。

上一页 当前页 下一页

张掖山丹县旅游景点大全相关内容 张掖平山湖大峡谷* 张掖平山湖大峡谷,国家4A级景区,位于张掖市市区东北56公里处,整个景区由九龙汇海、峡谷奇观、情侣峰、一线天、吉祥神树、金蟾问天、人鸟兽塔、石林等自然和人… 张掖大佛寺景区* 张掖大佛寺景区位于甘肃省张掖城西南隅,因寺内有中国最大的室内卧佛涅槃像而得名,又称“卧佛寺”,自古便有“塞上名刹,佛国胜境”的美誉,是丝绸之路上的一处… 张掖冰沟丹霞景区* 张掖肃南冰沟丹霞景区,国家4A级景区,以赤红的宫殿型丹霞地貌为主,素有“赤壁千仞”之称,是世界上第一个基于丹霞地貌,又以佛教为主题的文化地质公园,被誉为… 张掖大佛寺图片介绍 大佛寺位于甘肃省张掖城西南隅,素称“塞上名刹,佛国胜境”。

是丝绸之路上的一处重要名胜古迹群,也是历史文化名城张掖的标志性建筑。 张掖方舟温泉水世界* 方舟温泉水世界怎么样?张掖方舟温泉水世界水上游乐设备达20多种,包括“水上乐园、文化演艺、SPA、健身康体、水上通关竞技、高尔夫练习场、休闲酒店、亲子泳池、… 张掖临泽民俗文化 临泽民俗旅游,临泽民俗文化介绍,临泽县历史悠久,地处河西走廊中部,是古丝绸之路要塞。

现为张掖市辖县。 张掖马蹄寺介绍 藏传教寺院马蹄寺,也是中国著名的佛教石窟。张掖市南部65公里处的肃南马蹄寺观光旅游区,是以石窟艺术、草原风光和裕固族风情三位一体的综合性游览区。 张掖国家湿地公园漂流攻略 张掖国家湿地公园漂流,这里山环小绕,九曲十弯,云雾缭绕,清凉怡人,漂流直下,张掖的水清澈晶莹,两岸犹如美妙的山野图画,恍若步入人间仙境

相关阅读
山丹县大佛寺山丹县大佛寺 山丹县将打造“如意山丹”田园景观带

每日甘肃网张掖12月18日讯(新甘肃middot每日甘肃网记者杨红丽)记者从今日下午张掖市人民政府新闻办公室召开的发布会上获悉,山丹县将着力打造具有如意状的彩虹山丹田园景观带建设项目和山丹河城区段河道综合治理项目。

山丹县南街社区山丹县南街社区 山丹县劳动保障监察工作亮点频现

今年以来,山丹县劳动保障监察大队坚持“三抓三重”出亮点,劳动监察工作呈现新局面。抓窗口建设,重巡查检查,不断提高用人单位依法用工的责任意识。县劳动保障监察大队充分发挥劳动保障监察日常巡查和主动监察和“两网化”管理的作用。

甘肃省张掖市山丹县甘肃省张掖市山丹县古刹大全【图文】

旧名土佛寺,坐落于城西清泉村西南瞭高山脚,距县城5公里,该寺始建于何代无考,而明代即有依山面塑的坐佛及寺院存在,镇守甘肃太监刘永成曾观光是寺,欣然感概,后归朝述职,奏请皇上赐额“土佛”,土佛寺由此得名。

甘肃省山丹县甘肃省山丹县减肥增产成效显著

2018年以来,甘肃省张掖市山丹县加快耕地质量提升与化肥减量增效项目实施,助推全县耕地农业综合生产能力提高,取得了明显的效益。山丹县农技中心严格按照技术推广模式和补贴标准,落实技术措施。通过对示范点调查。

张掖市山丹县张掖市山丹县委巡察组巡察县公安局工作

本网讯(通讯员 张琴)根据张掖市山丹县委巡察工作领导小组统一部署,8月17日上午,县委第一巡察组巡察山丹县公安局工作动员会在县公安局召开。县纪委副书记、县监委会副主任、县委巡察工作领导小组成员赵生,县委第一巡察组组长吴多祯及巡察组全体成员。

推荐阅读
山丹县美食山丹县美食 山丹县:铸造“金钥匙” 打开致富门
甘肃张掖山丹县穷吗甘肃张掖山丹县穷吗 甘肃省山丹县确保建档立卡扶贫对象全部参保
三门峡地坑院哪个免费【三门峡地坑院哪个免费】三门峡地坑院 天鹅湖一日游
商丘市睢县北湖景区商丘市睢县北湖景区 睢县北湖景区
石门坎五磅房【石门坎五磅房】【特稿】纪念伯格理牧师逝世100周年 重温石门坎之路
夏威夷海滩夏威夷海滩 夏威夷的浪花、海滩、人物如诗如画(图)
波波糖品牌【波波糖品牌】BOOBEAUTEE泰国波波糖品牌故事