澳大利亚深度游

2018-11-30 - 澳大利亚

从澳洲回来已经2个多月了,可是唯一写下的就是当时在堪培拉的麦记里打下的不到500字的胡思乱想。没有跟旅行团,游学性质的逛了阿德莱德、堪培拉、悉尼、墨尔本。回来以后整理行李发现留了联票、阿德莱德的地图和所有关于澳洲的美好记忆。

澳大利亚深度游
澳大利亚深度游

在阿德莱德住homestay,一个可爱的英国老头David和凶凶的德国老太的家里。国航和Qantas比起来真的还算不错了,至少落地的时候不是像个袋鼠一样。

行程:阿德莱德 2周

阿德莱德——墨尔本 2天 墨尔本——堪培拉 2天 悉尼 3天

没有准备详细的攻略,但因为不是跟团旅行,至少可以发现澳洲很独特的一面。

阿德莱德——南澳,被忽略的美好

初闻阿德莱德,是因为TVB台庆剧《冲上云霄》。澳洲的旅行团一般都不会选择阿德莱德,或者它真的没什么特别,但是在这里生活的两周却让我真的喜欢上了这座毫不喧闹的城市。适合养老,适合抛弃喧嚣。南澳,一段被忽略的美好。

2月11日。 经过rundle mall 后面的公园的时候fringe festival的彩灯已经亮了起来。179F飞快的驶过R1 stop,我转了转耳机,里面的女声唱和着蝉鸣的夏天。

早上David对我说,Nan,你应该来的晚一周或者待得久些,你错过了Adelaide的热闹。其实,我也希望,这座周末空空无人,娱乐活动匮乏的城市,我想见证她的热闹。只是今年的fringe festival,和有些想遇见的人一样,注定是要错过的。

TIPS:交通:阿德莱德的交通比起悉尼,墨尔本来说要好的太多,基本上有公交和火车就可以搞定。学生票是14.8澳元10次,还是比较划算的。到这样标志的地方或者街边的便利店都有车票出售,阿德莱德也可以上车买票,比起悉尼也方便点。单次车票为蓝色,学生票为红色,特殊时间段乘车为黑色。你可以到CITY里找到这样的infocentre,还可以拿到时刻表。