铁娘子电影 杨凌:“铁娘子”嫁接队身怀绝技闯市场

2018-11-17 - 铁娘子

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 刘松焘 丁文文 刘智辉)一年之计在于春,新春伊始,刚刚被全国妇联评委三八红旗集体的杨凌铁娘子嫁接队的姐妹们又开始新一年的忙碌。

嫁接队接到了开春后的第一单活儿,给武功县坡头村的苗圃嫁接樱桃。

铁娘子电影 杨凌:“铁娘子”嫁接队身怀绝技闯市场
铁娘子电影 杨凌:“铁娘子”嫁接队身怀绝技闯市场

记者:“司机师傅,我想问一下,你们是通过什么渠道,知道她们这个铁娘子的呢?”

武功县坡头村苗圃负责人许师傅:“她们在外边名气很大,朋友介绍她们让她们过来试一下,因为我们以前在外边叫的(嫁接队)接的成活率就不怎么样。”

记者:“说实话,这也是我第一次在现场看嫁接,那到底咱们铁娘子这个活麻利不麻利,到底是什么样的情况,咱们一块去看看。”

取芽、取皮、木芽相接、缠膜,不到20秒,一个平整的嫁接苗就完成了。这样不断重复的劳动,每天要坚持9个小时左右。

杨凌铁娘子嫁接队队长赵亚利:“就是腰酸腿疼。因为一直要头低下,然后弯着腰疼,但是到了晚上,晚上一想,我今天挣了300块钱,400块钱,一高兴,没有那个辛苦感了,农村妇女一年如果能收入两三万,三四万,说实话就是特别高兴的,觉得我们妇女在家里地位也高了,再可以说把咱杨凌的品牌也打出去了。”

杨凌铁娘子嫁接队队长赵亚利:“现在就是到3月10日,宁夏有200万棵杏树,白水有40万(棵)苹果树,洛川有20万(棵)苹果树,然后五月份四月底,白水有100万花椒树,新疆还有500亩树要换头。”

记者:“今年行程还挺满的?”

赵亚利:“这就是今年前半年的行程。”

赵亚利告诉记者,他们的嫁接队因为技术好、讲诚信,嫁接树苗的成活率都在90%以上,因此,活路越来越多,姐妹们的腰包越来越鼓,去年4月,嫁接队还荣获全国妇联的巾帼文明岗称号。

记者:“就是咱自从干了嫁接以后,你觉得对你来说生活变化最大的是啥?”

杨凌铁娘子嫁接队队长赵亚利:“最大的变化可以说有千倍吧,因为我从(洛川老家)一开始到(杨凌)这来,都没有回去我娘家,出去可以说连10块钱都借不下,现在就是我啥时候想回去就回去,因为我儿子有车嘛。”

杨凌铁娘子嫁接队队长赵亚利:“大家要会挣钱,还要会享受,姐妹们,跳起来吧。”

相关阅读
铁娘子撒切尔夫人电影 铁娘子撒切尔夫人电影 铁娘子撒切尔夫人去世 传记电影曾公映

中新网4月8日电 据法新社报道,英国前首相撒切尔夫人逝世,享年87岁。玛格丽特希尔达撒切尔是英国保守党第一位女领袖,也是英国历史上第一位女首相,创造了蝉联三届,任期长达11年之久的记录女首相。若只以连续而单一的任期计算。

铁娘子:坚固柔情电影 铁娘子:坚固柔情电影 [灰姑娘电影观后感]电影《铁娘子》观后感

近日看了英国传记电影《铁娘子》。梅丽尔bull斯特里普(MerylStreep)以生动的演技表现了患有老年痴呆症的撒切尔夫人,整个电影在幻觉和回忆中切换,压抑、沉重,但感情色彩鲜明。编导的着眼点是想通过更细致的生活情景。

铁娘子电影经典台词 铁娘子电影经典台词 盘点铁娘子电影经典台词 句句精辟流芳百世

1、我永远也不会成为一个只会挽着丈夫的手臂保持安静和优雅的女人,或者独自在厨房里刷盘子的女人!2、拿破仑称我们为店小二的民族,他的本意是侮辱,但在我看来是赞美。这就是他为什么没有打垮我们,这就是为什么希特勒没有打垮我们。

铁娘子电影百度云 铁娘子电影百度云 为国为民的金庸大侠 曾这样跟铁娘子摊牌

昨晚(30日),惊悉武侠小说泰斗金庸(本名查良镛)在香港逝世,众多“金庸迷”感到深切惋惜和悲痛!“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳”......金庸先生的多部武侠小说,屡屡被改编成电影、电视剧,陪伴了我们几代人的青春岁月。

电影《铁娘子》 电影《铁娘子》 卡梅伦称电影《铁娘子》应该推持上映

以英国前首相撒切尔夫人为原型的电影《铁娘子》1月6日在英国上映。英国首相卡梅伦1月6日首次对这部电影做出评价称,虽然主角演技上佳,但该电影大多是描述撒切尔夫人如何被老年痴呆症折磨,因此他觉得应该推迟到夫人去世之后再放映。

推荐阅读
铁娘子乐队 铁娘子乐队 铁娘子观后感
铁娘子是谁 铁娘子是谁 “铁娘子”到底是谁?可能性TOP1居然是她!
北控男篮兰多夫 北控男篮兰多夫 北控男篮签约兰多夫
银魂寺门通出场 【银魂寺门通出场】相当可爱!小宫有纱COS《银魂》寺门通
乔治六世小时候的名字 【乔治六世小时候的名字】英国的一位统治者乔治六世竟然是口吃吗?
薄饼机原理 薄饼机原理 一种薄饼机的制作方法
野地瓜泡酒怎么做 野地瓜泡酒怎么做 野地瓜怎么吃 野地瓜的营养价值