【马萨达要塞】马萨达:永不再沦陷的古犹太王国要塞

2019-12-05 - 马萨达

       公元73年4月15日,死海之滨马萨达要塞,与上万罗马大军抗战到最后的960个犹太民族起义者决定集体自杀。殉难前夕,起义领袖爱力阿沙尔说:‘我们是最先起来反抗罗马,也是最后失去这个抗争的人。

感谢上帝给了这个机会,当我们从容就义时,是自由人!明天拂晓,抵抗将终止,不论敌人多么希望我们做活的俘虏,都无法阻止我们。可以自由地选择与所爱的人一起死亡,可惜的只是不能打败敌人!

【马萨达要塞】马萨达:永不再沦陷的古犹太王国要塞
【马萨达要塞】马萨达:永不再沦陷的古犹太王国要塞

让我们的妻子没有受到蹂躏而死,我们的孩子没有做过奴隶而死吧!把所有的财物连同整个城堡一起烧毁。但是不要烧掉粮食,让它告诉敌人:我们之死不是因为缺粮,而是自始至终,我们宁可为自由而死,不为奴隶而生!’

    今天的马萨达是以色列重要的爱国主义教育基地,游客可以乘坐缆车直达山顶,以色列军人必须爬上山去。精神和意志,在这里都经历着最庄重的考验,以色列青年参军后,都要前往马萨达,并在那残垣废墟前高昂宣誓入伍:“马萨达,永不再陷落!”

       马萨达是犹太人的圣地,联合国世界遗产之一。位于犹地亚沙漠与死海谷底交界处的一座岩石山顶,北距EnGedi约25公里。其东侧悬崖高约450米,从山顶直下死海之滨;西侧悬崖高约100米。

山顶平整,呈便菱形,南北长约600米,东西宽约300米,周围城墙长约1400米。通向马萨达的自然道路都极为险峻,最主要的是东侧的“蛇行路”2012年10月04日腾讯网

相关阅读
马萨达电影 【马萨达电影】马萨达要塞

约瑟夫(JosephusFlaviusorYossefBenMatityahu),一个犹太历史学家。公元66年时,成为加利利反抗罗马帝国统治的犹太军队司令,被掳后,归顺罗马军总部。根据约瑟夫(Flavius)。

马萨达枪无托 【马萨达枪无托】以色列军人的精神家园:“马萨达再不会陷落”

总之,埃利阿扎尔在马萨达重新组织力量,修筑防御工事,储备粮食和饮水,准备同罗马人进行持久战。公元72年,罗马总督弗拉维斯席尔瓦带领军队1万多人和奴隶及俘虏5000多人来到马萨达,将其团团包围。他们在山脚下的四周设置了8个军营。

马萨达枪和scar 【马萨达枪和scar】以色列|马萨达·永不再陷落

马萨达是古代犹太人留下的珍贵遗址,是希律王一手建立的华丽圣殿,但更让人动容的却是后来在这里发生的犹太人用死亡代替奴役的惨烈故事。这里不仅是世界文化遗产,更是犹太民族英雄精神的象征。马萨达位于犹地亚沙漠与死海谷地交界处的一座岩石山顶。

马萨达古城 【马萨达古城】百年孤寂——以色列马萨达古城与死海之行

早上六点从以色列海法大学出发,向着以色列另一端的马萨达古城和死海一路奔驰。一路过去,沿途景色逐渐由满目绿色转为光秃秃的沙漠,耳朵里彼时正唱着王菲的《百年孤寂》,莫名的,觉得这首歌是多么应景,似乎这首歌唱的就是此行我们将要亲身感受的有着悠长岁月历史的以色列马萨达古城。

马萨达城堡 【马萨达城堡】马萨达永不再陷落 阅读答案

A项,“马萨达具有重要的战意义”错。应是借“高昂的头颅”表达了自古以,犹太人就有捍卫自由与家园的斗争精神。E项,“更多的是对未的担忧”错,通过最后一句“但我相信马萨达永不再陷落!”可知作者对未充满希望。

推荐阅读
中国犹太人后裔 【中国犹太人后裔】特朗普“忠诚论”引争议 被指“分裂”美国犹太人
马萨达千斤顶 【马萨达千斤顶】毕淑敏散文《马萨达永不再陷落》
雁门关历史故事 雁门关历史故事 三晋史话:盘点那些发生在雁门关的历史故事
北京银杏叶什么时候落 北京银杏叶什么时候落 北京银杏叶什么时候最美?
排骨米饭联系方式 排骨米饭联系方式 排骨米饭利润有多大 老滋味排骨米饭投资多少
介休火车站到张壁古堡 介休火车站到张壁古堡 第二届禅弓大赛落户介休张壁古堡
五彩池为什么是彩色的 五彩池为什么是彩色的 池水一般都是无色 为什么五彩池是五颜六色的