【独角兽传说】独角兽的传说

2019-12-04 - 独角兽

Unicorns即是独角兽,是传说中一种神秘的生物。通常被形容为是修长的白马,额前有一螺旋角(这也是独角兽的特征)。关于unicorns的形态有很多不同的说法。有的说它像一匹大马,头上有一只角,是难以驯服的生物。

有些人则认为它是山羊般的生物,独角,神圣的生物,有些民族甚至信奉unicorns。古罗马博物学家普利斯形容unicorns为四肢似大象,狮子尾,上半身像山羊,头上有一黑螺旋纹的角,是极凶猛的怪兽。

到了380BC,有一希腊哲学家Ctessias对unicorns作出一种普遍形态。他说unicorns是印度一种野生生物,有白色的身体,紫色的头,蓝眼,一只又直又硬的角,底白,中黑,顶部是红色。这有可能是把独角犀(又名印度犀,学名Rhinoceros unicornis)神化后所形成。

但是东方的麒麟不是独角兽。

近代的说法包含了不同地方民族的幻想而成,由最初类似山羊的生物显变成纯洁而美丽的野兽。它可以化成不同的大小和颜色,由象牙般纯白或黑檀深黑甚至彩虹的颜色,逃过猎人的追捕。有时还像飞马般有翼。不过,unicorn的基本概念却没变,就是代表高贵,高傲和纯洁,当然还有它额前的长角。

Unicorn"源自于希伯来文"re'em,早期古老翻译为"monokeros",意解"独 角",后来转成英语"unicorn"了。

独角兽是由大海的滔天白浪孕育出来的纯洁美丽生物。

相关阅读
独角兽的故事 【独角兽的故事】独角兽的传说故事

很久很久以前,有个独角兽家族,他们有个传统,每当一只小独角兽出生后,都要被送到一个神秘的地方。慢慢地,随着日积月累,那个神秘的地方就形成了一个独立的王国,叫独角兽王国。有一只小独角兽,他的名字叫彩虹,在那个神秘的地方跟他的小伙伴们快乐地一起成长。

独角兽法考 【独角兽法考】智能家居行业传奇 风云20载的行业独角兽

攀登,是一种砥砺前行的无尚意志。2019国家年度大片献礼《攀登者》记述1975年中国登山队征服珠峰的真实历史事件,籍着极限登顶的荣誉挑战和队员精神,呼吁新时代中国各行各业传承不畏困难,勇于拼搏的攀登者精神。

独角兽公司是什么意思 【独角兽公司是什么意思】经常听说的“独角兽公司” 你知道是什么意思吗?

现在我们经常会听说某某科技公司是“独角兽公司”,然而这个拉风的称呼到底是什么意思你知道吗?你只会觉得“独角兽公司”很牛X吧?接下来我们来了解一下,让你以后也有在人前低调的炫耀一下的机会。所谓“独角兽公司”是指那些估值达到10亿美元以上的初创企业。

独角兽百科 【独角兽百科】老虎证券:中美独角兽崛起——站在巨人的肩膀上

老虎证券在老虎社区中推出“美港英股百科”板块,专注美港英股市场知识及个股科普,帮助投资者快速入门、发现投资机会。在最近两年,独角兽成为了市场上最热门的话题,作为独角兽的龙头们超级独角兽更是成为了市场的焦点。

什么叫独角兽企业 【什么叫独角兽企业】独角兽和瞪羚企业给佛山发展什么启示?

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。中国已经成为当今世界最具创新活力的市场,特别是科创板的推出,物联网、人工智能和生物科技为核心的创新企业发展释放潜力,推动高质量发展。自带科创属性的独角兽、瞪羚企业更是新经济的活力。

推荐阅读
什么叫独角兽企业 【什么叫独角兽企业】独角兽和瞪羚企业给佛山发展什么启示?
独角兽百科 【独角兽百科】老虎证券:中美独角兽崛起——站在巨人的肩膀上
少帅你的夫人又跑了 少帅你的夫人又跑了 求讲《少帅 你老婆跑了》故事梗概?
锋芒毕露的下场 锋芒毕露的下场 清昕组合锋芒毕露
西溪湿地游记 西溪湿地游记
户部巷怎么去 户部巷怎么去 户部巷风情街今起禁止停车 共拖离违停车10余辆
中国软件是国企吗 中国软件是国企吗 中国软件前百家企业去年收入超5000亿元