黑枸杞子的作用与功效

2019-10-19 - 黑枸杞

在很多人眼中枸杞都是红色,但最近几年市场上却出现了一些黑色的枸杞子,据说它的营养价值比较红枸杞更高,抗病能力更强。黑枸杞也是枸杞的一种,它是茄科植物,但它的果实成熟以后多为黑紫色,花青素的含量比较高,人们食用以后养生功效明显。

黑枸杞子的作用与功效
黑枸杞子的作用与功效

1、增强身体抗病能力

黑枸杞子中含有大量的枸杞多糖,而且它含有的枸杞多糖属于水溶性抗裂,是由,葡萄糖和半乳糖,以及甘露醇和木头鼠李糖这些单糖组成的复合糖分,它的活性特别高,容易被人体吸收和利用,而且能增强人体免疫功能,人们食用以后能让身体抗病能力明显提高。

黑枸杞子的作用与功效
黑枸杞子的作用与功效

2、预防高血压

黑枸杞子中含有的枸杞多糖和微量元素硒,以及维生素e和天然果胶等营养成分,被人体吸收以后,能净化血液清除血管壁上的胆固醇和甘油三脂,可以软化血管,促进血液循环,平时经常食用可以预防高血压与高血脂,也能降低冠心病的发病率。

3、保护大脑

黑枸杞子对人类的大脑还有明显保护作用,它含有的花青素可以穿越血脑屏障,对人类的脑部神经形成明显保护,能减少氧化物质对脑部神经和脑组织的损伤与破坏,能提高脑功能,可以促进智力发育也能提高记忆力。

4、保护心脏

黑枸杞子不但像红枸杞那样能清肝明目,还能延缓衰老,而且它对人类的心脏也有明显的保护作用,它含有的谷氨酸和丙氨酸,以及天门冬氨酸等营养成分,能直接作用于人类的心脏,可以营养心肌,提高心脏收缩功能,能预防心肌缺血,也能防止心梗发生。 

相关阅读
黑枸杞什么功效和作用 【黑枸杞什么功效和作用】女性喝黑枸杞的功效与作用

1.提高性功能 晋朝葛洪单用黑枸杞捣汁滴目,缓解眼科疾患唐代孙思邈用黑枸杞配合其他药制成补肝丸,缓解肝经虚寒,目暗不明唐代李梃《医学入门》中的五子衍宗丸,就是用枸杞配合菟丝子等做成蜜丸,用淡盐水送服。

黑枸杞作用与功效 【黑枸杞作用与功效】黑枸杞的作用与功效

现在人们工作繁忙很少有时间锻炼身体,为了身体健康很多人走向了养生之路。在养生过程中有一部分人会选择使用中药材,比如说用枸杞泡水喝。而枸杞的种类有很多,不仅有红色的枸杞还有黑枸杞,对于红色的枸杞大家都很了解。

黑枸杞功效和禁忌 【黑枸杞功效和禁忌】黑枸杞的功效与作用 黑枸杞的食用禁忌

黑枸杞主要出产在中国青海的柴达木盆地,它是茄科植物枸杞的果实,因为外表为紫黑色而得名,这种枸杞比人们平时常吃的红枸杞的营养价值更高,保健功效也更出色,但它在食用时也有诸多禁忌存在,建议大家在了解黑枸杞功效的同时对它的食用禁忌也要多一些了解。

黑枸杞的功效与作用 【黑枸杞的功效与作用】野生黑枸杞的功效与作用

枸杞的种类有很多,除了人们常见的红色枸杞,野生黑枸杞也是一种。它的用法比较多可以当做一种食材,也可以当做中药入药来治疗疾病。但是很多人因为对它不了解而不能大胆的使用,那么野生黑枸杞的功效与作用有哪些呢?一、滋养身体 滋养身体使身体更加强壮是野生黑枸杞最常见的作用。

黑枸杞的作用与功效 【黑枸杞的作用与功效】黑枸杞有什么功效 黑枸杞与红枸杞有什么不同

红枸杞在我们生活中是很常见的,但还有一种是黑枸杞。虽然很少见,可是营养却比红枸杞高很多。那今天我们就来了解下黑枸杞有什么功效?黑枸杞与红枸杞有什么不同?黑枸杞有什么功效很多人都知道枸杞有补肾明目的功效。

推荐阅读
黑枸杞和红枸杞的区别 【黑枸杞和红枸杞的区别】黑枸杞与红枸杞的区别 哪个补肾效果好
黑枸杞怎么吃效果最好 【黑枸杞怎么吃效果最好】黑枸杞怎么吃 一次泡几粒?
梁山伯与祝英台的传说 梁山伯与祝英台的传说
莱山区公安局 莱山区公安局 莱山区组织开展燃气市场联合执法行动
湄南河水上市场 湄南河水上市场 泰国湄南河水上市场导游词
三顾茅庐教学反思 三顾茅庐教学反思
广州六榕寺门票 广州六榕寺门票 广州六榕寺