【嵌甲怎么治】嵌甲如何治疗?

2019-10-19 - 嵌甲

嵌甲是非常常见的疾病,虽然是个小问题,但是它依然对患者造成了严重的困扰。嵌甲尤其多发于青少年人群,因为长期的疼痛和感染造成的渗液对患者的学习和生活都有影响。并且,因为处理不当或其他各种原因,导致了嵌甲反复发作,令人不堪其扰。

【嵌甲怎么治】嵌甲如何治疗?
【嵌甲怎么治】嵌甲如何治疗?

那么,嵌甲究竟该如何治疗呢?

许多人会要求拔甲,而事实上拔甲是我最不推荐的方式。原因有三点,一是拔甲治标不治本,等趾甲生长后会再次发生。二是反复拔甲导致甲床萎缩变小,嵌甲更易发生。三是拔甲有损伤甲根的可能,导致趾甲生长障碍或严重畸形。每年我在门诊看到因为拔甲而发生各种并发症的情况都有七八十例。所以这是我不推荐拔甲的主要原因。

【嵌甲怎么治】嵌甲如何治疗?
【嵌甲怎么治】嵌甲如何治疗?

一般我用两种方法处理嵌甲,首先是保守治疗,在早期刚发生嵌甲的时候,及时用0.5%的碘伏清洗嵌甲部位,同时使用棉签将嵌甲侧甲沟皮肤和软组织轻轻推开,促进甲板生长但又减少甲板对甲沟软组织的刺激,等趾甲生长超过了甲沟远端,嵌甲解决了。第二个方法就是手术,通过甲沟成形,将增生、感染的部分甲沟组织与趾甲、甲床、甲根一起切除。然后一次性完成甲沟成形。一般经过上述治疗后复发极少。

【嵌甲怎么治】嵌甲如何治疗?
【嵌甲怎么治】嵌甲如何治疗?

注意:嵌甲的发生多余于与多度修剪趾甲有关。平时要注意避免频繁修剪趾甲,不要将趾甲修剪的太短,如有嵌甲前兆,及时更换宽松的鞋子,避免嵌甲发生。

相关阅读
嵌甲性甲沟炎嵌甲性甲沟炎怎么治

我有一位同事受到甲沟炎的困扰好几年了,刚开始时,左脚小指的指甲陷入肉里,然后化脓,很疼,有时候走路都是瘸的,后来还进行了次小手术,将指甲拔了,但是两个月又出现了指甲下陷,就这样反反复复地发作好几次,在前前后后的治疗过程中积攒了很多的经验。

嵌甲根部深剪不到【嵌甲根部深剪不到】嵌甲性甲沟炎该怎么办?

甲沟炎我们都不陌生,给患者的生活带来了很大的困扰,嵌甲是一种趾甲内潜入甲沟,并反复感染引起趾甲甲沟炎症及持续性疼痛的一种疾病,嵌甲传统都用拔甲治疗,常严重困扰患者工作生活,容易反复,目前甲沟康治疗细菌性皮肤病嵌甲性甲沟炎不需要拔甲。

嵌甲嵌进去太深怎么办【嵌甲嵌进去太深怎么办】甲沟炎和嵌甲有什么区别

甲沟炎疾病的发生在生活中的确让很多的患者都受到了严重伤害,而且甲沟炎疾病的发生也确实有很多在生活中的不正确保养导致发生的,建议大家在日常生活中一定要更多了解关于甲沟炎的预防工作,只有做好预防工作才能够减少甲沟炎疾病的发生。

嵌甲已经深入了怎么办【嵌甲已经深入了怎么办】嵌甲性甲沟炎会遗传吗

嵌甲性甲沟炎是嵌甲引起的甲沟炎,趾甲长到肉里而引起的。多见于大拇指,向侧面生长的甲板长入甲皱壁中,导致疼痛和发炎,严重者出现化脓症状。那么嵌甲性甲沟炎会遗传吗?嵌甲的症状首先表现为疼痛,趾甲刺到肉里会引起针刺样的疼痛。

嵌甲到根部了怎么弄【嵌甲到根部了怎么弄】甲沟炎与嵌甲症的区别有哪些

由于甲沟炎的早期症状具有多样性,与其他指甲疾病有类似的症状也是常见的。这时候正确的分辨甲沟炎就对疾病的及早发现与治疗比较重要了。其中对分辨甲沟炎造成最大困难的疾病就是嵌甲。两者作为常见的指甲疾病具有非常相似的症状。

推荐阅读
嵌甲怎么办【嵌甲怎么办】【涨姿势】嵌甲——多么痛的领悟!
嵌甲到根部了怎么弄【嵌甲到根部了怎么弄】甲沟炎与嵌甲症的区别有哪些
查干湖天气预报查干湖天气预报 圣水天上来——查干湖游记
西湖博物馆游记西湖博物馆游记作文400字
天堂寨海拔天堂寨海拔 六安天堂寨景区有力有效处置台风灾情
盛宣怀子女【盛宣怀子女】上海第一豪门盛宣怀家族的后人:一度家徒四壁
花生米怎么炸又酥又脆【花生米怎么炸又酥又脆】花生叶的药用价值