【最美遇见你怀孕番外篇】最美遇见你怀孕篇 末路相逢番外怀孕

2019-10-19 - 最美遇见你

最美遇见你怀孕篇 末路相逢番外怀孕(图文无关)

我跟老公恋爱6年,结婚2年,孩子今年15个月,我要说的是跟我婆婆之间的矛盾。我家是市里的,老公家是农村的,刚认识的时候他在部队当兵,因为我跟老公在一起是我追的他,所以结婚的时候买房子,装修,结婚,婆婆一共才给了3万块钱,刚开始结婚我跟她的关系还行,婚后第三个月发现怀孕了,怀孕第7个月的时候知道怀的是个女孩儿,婆婆就对我各种不满意。

【最美遇见你怀孕番外篇】最美遇见你怀孕篇 末路相逢番外怀孕
【最美遇见你怀孕番外篇】最美遇见你怀孕篇 末路相逢番外怀孕

因为我们从结婚到我怀孕,婆婆一直在农村老家没来过我家(这里说明一下,因为当时老公还在部队么,所以我们就在市里买的房子,买房子装修都是我姐和我姐夫帮忙找人弄的)我跟老公商量说提前把婆婆接过来,适应适应环境,来了就不让她走了,直接待到生孩子她伺候月子得了,没想到,我的一片好心,竟然引来后续一系列的矛盾。

【最美遇见你怀孕番外篇】最美遇见你怀孕篇 末路相逢番外怀孕
【最美遇见你怀孕番外篇】最美遇见你怀孕篇 末路相逢番外怀孕

因为当时买房子,婆婆没拿多少钱,我肯定也不会管我妈要钱,所以我家就是自己的工资加起来又跟别人借了7万块钱,凑够了首付买了一套40米的一室一厅的房子,当然婆婆来之前,老公就说在客厅安个床,我当时跟老公说,没必要买床,老公在部队1个星期回来一天一宿,平时就不回来,可以让婆婆跟我在卧室住,买床也是浪费。

【最美遇见你怀孕番外篇】最美遇见你怀孕篇 末路相逢番外怀孕
【最美遇见你怀孕番外篇】最美遇见你怀孕篇 末路相逢番外怀孕

再说那时候首付都是借的,还没还人家呢,老公也同意了,但是婆婆来了后,就非得让老公买床,让买个1米5的双人床,我没同意。

因为这,婆婆就挑我和老公吵架了,当时我怀孕7个多月么,婆婆说我,你不能跟我儿子吵架,我儿子可孝心了,你出一家进一家那么容易呢,你带个孩子……当时给我气的直哆嗦,但是想到毕竟是老公的妈妈,所以我也忍了,只是让老公把她送回去了。

然后我跟老公谈坐月子就不用他妈来了,这样情况他妈来了也不能愉快了,可是婆婆说不来不行啊,在农村儿媳妇生孩子婆婆不来伺候会很没面子,没想到,我剖腹产第9天,婆婆就很我老公说我妈嫌弃老公穷,嫌弃老公没有文化,我妈来看我,我老公就给我妈脸色看,我让我爸妈回去后,我就跟老公干仗了,我婆婆又是帮着她儿子,指责我。

这时候我老公看他妈也掺合了,就不让他妈再吵了,老公很大声的制止他妈5遍,他妈才不出声,我当时就说老公,让你妈走,你妈不走咱俩就离婚,我对得起你妈,我给你妈买服装你妈嫌不好看,给你妈买金耳环你妈嫌克数小,你妈就是不值得尊敬,她姑娘都没说给他买耳环,我这当儿媳妇的给买金耳环还嫌小,买衣服还嫌不好,记住了,以后一根针我都不会给她买,你妈必须走。

婆婆听我赶她走,又过来赔礼道歉,说她不能回去,儿媳妇没做完月子,她回去没面子,加上老公也求我,总算对付到出月子了,我出月子就让她们走了,再她没来过。中秋节前一天,她要去她女儿家,到我家住了一宿,第二天非得要走,我说你别走了,过节了,过完节再走吧,她说什么都不同意,走了。她走了我老公心情就不好了,晚上我妈做好饭让去吃饭也不去,接我和孩子也不进我妈家门。

我在中秋节第二天,跟老公大打出手,他把我压身下,打我七八个耳光,当时我一声没出,他起来后我拿凳子就砸过去了,真是每一下都是奔他脑袋去的,老公用胳膊挡住了,他胳膊也就肿了,说手指头也不好使了,我俩打完我就给婆婆打电话问她啥意思?是想让我俩离婚还是咋的?干什么每次见面都得挑拨我俩干仗,不管是她来我家,还是我们回她家,每次看见她准干仗,当时婆婆让我问的说不出话来,我说这房子是我们一点点攒出来的,买房子你拿多少钱你比谁都清楚,我家还轮不到你做主,我才是女主人,你以后别来我家了,说完,我就叫我老公去办离婚手续,老公说啥也不去,我说我妈养我30多年,不是让你打我的,我妈供吃供喝还给钱,你家啥啥看不着,你还打我,必须离婚。

后来老公答应我说,婆婆将来岁数大了不来我家,去老公大姐那,我们每个月出点养老费就行,我才勉强原谅他。山哥,你说这事我做的没错吧……

回复:

婆媳关系是个敏感的存在,婆媳关系的好坏直接影响夫妻关系的稳定,为此,经营好婆媳关系真的很重要。

就你婆婆提前来你家住,要求在客厅安床的问题,个人觉得,她的要求并不过分。毕竟,你有你的想法,老人有老人的想法,她和你一没有血缘关系,二可能和相处时间短,无法达到你想要的亲近感,如果让老人来了之后和你同睡一起,她肯定是不适应,再说也不方便,老人是应该有个自己独立的空间,你需要站在老人那边换位思考。

当然,你和你老公吵架,你婆婆出来护短,及时站在自己儿子那边确实是她做老人的不明智。还有一点是,你婆婆确实不应该重男轻女。你婆婆有你婆婆的问题不假,但是作为晚辈,多些包容和体谅,不和她一般见识的话,也就避免了婆媳关系僵化导致夫妻关系紧张。可遗憾的是,你对此没有采取及时止损,结果让婆媳关系进一步恶化,最终导致夫妻大战,其实,仔细想想真的不值得。

有句话叫爱屋及乌,没办法,既然你深爱你的老公,既然你已经选择了这个男人,你和你老公也没有实质矛盾,那么你应该看在你老公的面上,选择接纳你的婆婆,无论她是刁蛮还是霸道,你都别无选择,否则,只会让一家人陷入隔阂当中。

说句你不爱听的,其实老人伺候月子或者照看孩子,并不是她们的义务,你不要在内心里觉得应该,也不要拿当初你们结婚她拿钱少说事,毕竟当初是你自愿选择的,你可以选择能给你拿钱多的公婆,可是你没选啊。既然咱选择了这样的人家,咱就认命,而你一旦在内心捎带这些让自己愤愤不平,就容易点燃不良的情绪,就容易在婆媳关系当中制造僵局,这又怎么可以获得良好相处呢。

在一个家庭当中,千万不能只顾自己讲自己的理,如果都是站在自己的角度维护自己的利益,那么矛盾永远无法获得调和。很多时候,我们都会说包容理解妥协,这些应该在什么时候去做呢,当然就是在产生利益冲突和矛盾的时候呀,如果是彼此一片祥和的话,那还需要去包容吗,用不着的。

无论怎样,既然婚姻还要继续,也想夫妻和睦家庭幸福,那么,在面对婆媳关系当中,仍应该懂得冰释前嫌,消除隔阂,尽量缓解关系。当然,和老人的相处之道,无非是保持必要的距离,尽到应尽的义务就是,既不要走的太近,也不要走的太远,把握个尺度和分寸吧。

还想和你说的是,无论怎样,你老公不应该对你大打出手,你也不该对其下死手。也或许是你的某些做法激怒了老公,也或许是他出于某种误解。其实,每个做丈夫的在婚姻里夹在老妈和老婆之间,最大的心愿就是希望婆媳关系亲密,相安无事;最怕的就是,两个他认为生命中最重要的女人,相互窝里斗,伤及无辜。

所以,为了家庭的幸福与和睦,多些感恩和包容吧!