【西昌学院到哪里找妹儿】孩子被西昌学院录取 该不该去呢?

2019-10-18 - 西昌学院

作为西昌学院毕业的学子,我觉得我有必要来客观地说明一下西昌学院以及我对西院的感受。我是2010级汽电学院电子信息工程专业的一员,提问的家长,如果你家孩子的分数也就超二本一二十分的话,又是川内,那么又想读本科,那么西昌学院会是一个很不错的选择,我会从以下几点说明。

【西昌学院到哪里找妹儿】孩子被西昌学院录取 该不该去呢?
【西昌学院到哪里找妹儿】孩子被西昌学院录取 该不该去呢?

1.一般高出二本四十分左右录取的大学,教学质量都差不多,当然除了所谓的优势专业另外再说吧,西昌学院最近今年也逐年收分提高了,当年我录取的时候是第三志愿,当时的人是第一志愿填报,然后压二本线就能录取,现在这几年都是超十几分录取了,还有就是当时来西昌学院的确是很失望的,当时我们住的十人间,七八十年代的桌子,条件的确是很差,现在好的非常多了,不仅新修建住宿楼了,还新修了体育馆,各种基础设施也很完备了。

【西昌学院到哪里找妹儿】孩子被西昌学院录取 该不该去呢?
【西昌学院到哪里找妹儿】孩子被西昌学院录取 该不该去呢?

2.西昌的风景很好,四季如春,还有各种风土人情,尽管这里是比较落后,但是这里会是一个让你体会到人间疾苦的地方,可能西昌市区你不会体会到,周边的大山里的人就会让你感受到原来自己和他们比起来是那么的幸福,也是在这里的四年让我更加懂得感恩和珍惜。

【西昌学院到哪里找妹儿】孩子被西昌学院录取 该不该去呢?
【西昌学院到哪里找妹儿】孩子被西昌学院录取 该不该去呢?

3.这里多了些宁静,少了些喧嚣,是一个学习的好地方,当时我们班四十多个人,九个人考了研究生,有川大的,太原理工的,贵州大学的…总之还是得靠自己,至于所说的安全啥的是肯定没有问题的,很安全。

【西昌学院到哪里找妹儿】孩子被西昌学院录取 该不该去呢?

当然,如果你家孩纸想要复读,并且复读以后有很大把握上重点大学,那我强烈建议去复读,二本院校的话,那就西昌学院吧,毕竟分数在那儿,我记得我高考的时候2010年,当时我二本分数线是446,我考了469,第一志愿没被录取,当时我想着去绵中报名复读了,因为上了二本可以不用交学费直接去复读的,当时想了一阵子我没去复读,我们班上一个人高考少了我一分,去复读了,复读一年后考了621分,被中国地质大学录取了,这就是两个差别了,这完全得看自己决定了,毕竟高三很枯燥,再坚持一年,要么成神,要么沉沦。

我也不后悔,要是万一我一年后连本科都上不了那就完蛋了,所以说这个还真的看你家孩纸怎么想的吧,父母只是建议引导罢了。

相关阅读
西昌学院教务系统登陆 【西昌学院教务系统登陆】西昌学院教务系统

西昌学院坐落在国家级优秀旅游城市mdashmdash四川省西昌市。学校肇始于1939年北洋工学院内迁西昌创建的国立西康技艺专科学校。2003年经教育部批准由西昌农专、西昌师专、凉山大学、凉山教育学院合并组建为省属全日制普通本科院校。

西昌学院信息门户 【西昌学院信息门户】西昌学院上海交通大学座谈交流会召开

5月18日上午,西昌学院在北校区综合实训楼一楼会议召开西昌学院上海交通大学座谈交流会。上海交通大学学生处处长候士兵,团委书记钱文韬,西昌学院党委常委、副院长胡金朝,学生工作部部长喻朝阳,团委副书记尹福强等出席此次会议。

西昌学院录取分数线 【西昌学院录取分数线】西昌学院开展2019级新生'消防进军训'主题教育活动

为进一步提高广大师生消防安全意识,切实增强师生自防自救能力,9月14日至17日,西昌学院联合凉山消防救援支队为2019级5900余名新生在南、北校区分别开展了”消防进军训“主题教育活动,活动分为室内消防安全知识讲座和和室外消防安全演练两部分。

西昌学院学报编辑部 【西昌学院学报编辑部】2018更新:西昌学院邮编

西昌学院邮编是多少,小编为你提供2018更新西昌学院邮编615013。除了西昌学院邮编是大家比较关注的问题,还有关于西昌学院的简介信息西昌学院前身为1939年北洋大学工学院内迁至西昌创建的国立西康技艺专科学校。

西昌学院北校区 【西昌学院北校区】西昌学院召开2019年教育统计工作会

9月30日下午,西昌学院2019年教育统计工作会在北校区图书馆学术报告厅召开。院长贺盛瑜、党委常委、副院长陈小虎、胡金朝、徐静,学校相关职能部门和二级学院负责人以及相关统计工作人员参加了会议,会议由发展规划处阮学勇处长主持。

推荐阅读
西昌学院什么专业最好 【西昌学院什么专业最好】2019西昌学院最好的专业排名10强
西昌学院北校区寝室 【西昌学院北校区寝室】西昌学院第八届最美寝室决赛投票(北校区一)
布冯拿过欧冠吗 布冯拿过欧冠吗 布冯的春天来了 若拿欧冠能不能问鼎金球奖?
菏泽牡丹介绍 菏泽牡丹介绍 山东菏泽牡丹简介(图)
马占山将军 马占山将军简介 马占山是怎么死的?
枇杷性温还是性寒 【枇杷性温还是性寒】枇杷是凉性水果还是热性水果?
泡沫混凝土是什么 【泡沫混凝土是什么】什么是泡沫混凝土?