黑曜石怎么消磁 黑曜石要怎么消磁?

2019-05-03 - 黑曜石

把水晶矿石放在窗台边、阳台上,让阳光照射个半小时、一小时就够了。若是一时忘记了时间,多晒一些时候也无妨。一上午、一下午,时间一到,阳光自会偏移,不用担心。

有些受热会褪色的宝石,如紫水晶,或某些特别鲜艳却不稳定的颜色,如翠玉、红宝、红色电气石、绿宝石、橙色方解石、粉红色的芙蓉晶等等,则最好不要使用日光照射法。

黑曜石怎么消磁 黑曜石要怎么消磁?
黑曜石怎么消磁 黑曜石要怎么消磁?

还有,水晶球的球体会将阳光「聚焦」,形成高温、高热,底下若铺有纸、布、木板等易燃品,恐怕很快会烧起来,造成危险。所以,水晶球在以日光照射法消磁时,要特别小心,最好就换用其它方法来消磁。

海盐水消磁法

黑曜石怎么消磁 黑曜石要怎么消磁?
黑曜石怎么消磁 黑曜石要怎么消磁?

用海盐(即粗盐,非精制的食用盐)溶在一般水中,酌量即可,沾起来稍咸咸的就可以了,不须加太多,造成浪费,用脸盆、澡盆、碗、杯、桶盛装皆可,材质不拘,塑料、木头、铝、铁、陶、瓷都可以。只要能够把要被消磁的水晶矿石淹满了就好。重要的是海盐水能将水晶淹过头,容器的材质不拘。

黑曜石怎么消磁 黑曜石要怎么消磁?
黑曜石怎么消磁 黑曜石要怎么消磁?

一般浸泡个3到4小时就可以,多泡久一些也没关系。笔者多习惯在晚间将之泡起来,然后去睡觉,隔天早上再捞起来,清水冲一冲,毛巾概略的擦一擦,不再滴水就好,放着让其自然风干就好了。

若有许多水晶矿石,可以一起泡海盐水没关系,不须要麻烦到分开泡。

黑曜石怎么消磁 黑曜石要怎么消磁?

泡过后的海盐水就倒掉了,不必留着下次用,占空间又不卫生。海盐多很便宜,水族馆、农会里多可买到,不然一些稍具规模的水晶矿石店也多会有供应。

遇有一些矿物易生锈的,如黄铁矿、白铁矿、黑胆石、金太阳、自然铜、镍铁陨石、自然银、电镀首饰等,或可能溶于水或极脆弱会被水流冲散的,如蓝铜矿、沸石、云母、透石膏、沙漠玫瑰,或方解石、各色萤石,或串有丝线、镶有金属、粘有配件的饰品等等,皆不适于泡在水里。

自来水冲洗法

就是将水晶矿石放在水龙头下冲洗个十几、二十分钟。可是,这会浪费许多水资源,除非状况紧急又无其它替代方法时,笔者并不建议此种方法。

一些易生锈的、不适于泡水的项目,与第二项目同

海水消磁法

其实是相当于海盐水消磁法,只是此法只适用于那些住在海边的朋友们,方便取得海水,一般人可能无法如此便利。不适用的水晶矿石项目,仍与第二项目同。

净香消磁法

就是用檀香、沉香,点一盆在旁,或用拜拜时的「香」、「香枝」点几枝在旁,也可以。点燃了,藉其香料所燃出来的烟,即可净化其周遭的能量场。

朋友们可不要轻忽了「香」的效用哦,看它飘缈虚无、四处轻飞,没有厚实感,好象没有用到力的感觉,而担心这样有效吗?事实上,这个「香」啊,力量非常强大,它既能凝结时空,又能转换时空,君不见拜神、请神、问事、卜筮,随时都要用到香,我们只是利用「香」在时空交错之中来达成「消磁」、「清洁」的作用而己,算是大材小用、牛刀小试而己,效果之优良,朋友们根本毋须担心。

事实上,净香消磁法可能是所有消磁方法中最方便、最有效力的方法噢!一般在各水晶矿石店,东西又多又大,那动辄数百公斤的矿石如何能轻易搬动去晒太阳、去泡海盐呢?净香消磁法就是店家们最常使用的方法。

很多时候,那新买来的香末不易点燃,或烧到一半就熄了,颇困扰。朋友们可准备支铁汤匙,将新末与旧灰搅伴均匀,要多一点烟嘛,就全将它们堆成一堆,从上点燃,渐渐就会很多烟冒出来。有时,一个不小心,弄太多香末了,哇,那烟冒出来的样子好象印第安人的求救讯号,也像古代烽火台所烧起的「狼烟」,吓死人了!

所以,在陶盘上,将香末拨成一长条型,或圆周型、半圆型,在一端点燃,就会顺着慢慢烧,比较温和,不会呛鼻,也可以烧久一点的时间。

寺庙过火法

就是到一些供奉、祭拜正神的寺、庙、宫、观,把水晶在其香炉上「左三圈、右三圈」,转一转,就可以了。

刚买来的水晶,由于水晶会记忆所有何它接触过的人事物,因此一块水晶原石可能保留了采矿工人,矿主,商人,搬运工人,零售商或雕磨师父等等的记忆,也许有些不好的记忆,甚至会影响到水晶拥有者,所以要清洁,有的也叫净化和消磁,天然水晶一定要与水晶拥有者亲自帮它净化才有用,否则就白废力气,且也不要相信所谓的大师加持,他们都只会趁机坑你钱呢!

水晶戴久了,或是使用水晶疗法,容易吸引负性能量,所以也要做水晶的清洁喔!有的叫消磁,可以恢复原来的磁场。一般来讲净化时间约1个月一次就可以了!如果是用来治病的话,每星期就要净化一次。还有,当水晶摸起来有粘腻感,就记得要赶快净化

个人认为后两种方法不太可行

我非常喜欢水晶哦,觉得那非常有灵气的

但是水晶一定要注意定期净化

我一般都选择第2或者第3种方法定期净化水晶。

其实最好的净化方法是利用晶洞晶簇消磁法,

差不多所有水晶专家都认为,便是将水晶放在水晶簇(or紫晶洞)上,让晶簇(晶洞)发出生生不息的振动能量,清除水晶噪声及为它重新充电,效果之大非言语所形容。但是我们日常这样净化比较不现实。

相关阅读
黑曜石消磁黑曜石消磁 黑曜石为什么需要消磁 黑曜石怎样消磁?

黑曜石的能量非常强大,它会吸附你身体中不好的气场,也会吸附围绕你周围的污浊空气,保护你的身体,但它自身会被这些污浊侵袭,当它容量饱和的时候,就不会再帮你吸收那些危害你的污浊。黑曜石第一次拿回来,一定要先消磁再佩戴。

黑曜石是什么黑曜石是什么 黑曜石的四大功效与作用 黑曜石寓意是什么

黑曜石(英文名Obsidian)是一种常见的黑色宝石、火山晶体,又称“龙晶”、“十胜石”,是一种自然形成的二氧化硅,通常呈黑色。黑曜石自古以来一直被当做辟邪物、护身符使用。黑曜石可加工成工艺品。此外黑曜石因具备玻璃的特性。

彩虹眼黑曜石彩虹眼黑曜石 女生佩戴黑曜石的禁忌是什么

黑曜石是现在比较流行佩戴的一种宝石,其功能主要有辟邪,装饰等,对于一些饱受邪气病灾缠身,想要化解和庇护的女孩子来说,佩戴黑曜石是非常不错的,但是并不是所有人都可以佩戴,而且佩戴的时候需要了解一些风水禁忌。

黑曜石种类黑曜石种类 黑曜石是水晶吗 黑曜石属于什么分类

1、黑曜石属于火成岩的一种,属于火山琉璃,不属于水晶,水晶是晶体,黑曜的成分是(二氧化硅)为主,而二氧化硅结晶完美时才形成水晶,所以黑曜石并不是严格意义上的水晶。2、黑曜石是一种常见的黑色中低档宝石,又名天然琉璃。

黑曜石是什么材质黑曜石是什么材质 黑曜石:《外部世界》Epic独占是发行商的决定

一切发行策略与黑曜石无关,决定全部来自发行商Private Division。从Epic游戏商店正式上线以来,他们已经宣布独占发售了多款游戏,已发售游戏中就包含了《地铁逃离》、《行尸走肉最终季》等。

推荐阅读
黑曜石是什么材质黑曜石是什么材质 黑曜石:《外部世界》Epic独占是发行商的决定
黑曜石的功效与禁忌黑曜石的功效与禁忌 黑曜石功效和禁忌有哪些
清明上河图电子动态版清明上河图电子动态版 电子动态版《清明上河图》 春节将亮相凌云山
临安山核桃功效与作用【临安山核桃功效与作用】临安山核桃 小小“金果”要过节
李宗仁与台儿庄大捷李宗仁与台儿庄大捷 台儿庄大捷幕后功臣周恩来:教白崇禧如何指挥
北京盘古大厦幕后老板北京盘古大厦幕后老板 盘古大厦装修
甘肃临洮县人怎么样甘肃临洮县人怎么样 甘肃临洮:“护花使者”催生花样扶贫经济