老版八仙过海80版全集 湖北老河口:“八仙过海”探索集体经济发展新路径

2019-01-14 - 八仙过海

“现在,增加村集体经济收入的项目可不少。”近日,在湖北省老河口市袁冲乡下四河淤村,村党支部书记王修庆掰着手指头给记者算了一笔账:光伏发电今年可收入10多万元,村集体资源的再发包可增加5万元,与河南南阳艾情专业合作社合作种植了75亩艾草,也能收入15万元左右。“村里还发展了150亩黄桃项目,依靠这个项目,3年后村集体经济收入将翻番。”王修庆的喜悦之情溢于言表。

老版八仙过海80版全集 湖北老河口:“八仙过海”探索集体经济发展新路径
老版八仙过海80版全集 湖北老河口:“八仙过海”探索集体经济发展新路径

下四河淤村是老河口市的重点贫困村,过去,这里种粮望天收、经济无特色、集体无收入。今年初,老河口市决定以开展村级集体经济发展项目和村庄环境整治拉练评比为抓手,推动乡村振兴战略落地生根、开花结果。老河口市委书记郑德安说,全市各乡镇采取“八仙过海、各显神通”的办法,以增强“造血功能”为着力点,因地制宜,因村施策,积极探索集体经济发展新路径。

老版八仙过海80版全集 湖北老河口:“八仙过海”探索集体经济发展新路径
老版八仙过海80版全集 湖北老河口:“八仙过海”探索集体经济发展新路径

与此同时,老河口市把“三资”清理作为推动村级集体经济发展的基础工作来抓,以乡镇为单位,以村组为主体,摸清集体家底,规范经营管理,夯实了发展基础。如薛集镇薛集村通过清理“三资”成立了老河口市拥民农业有限公司,积极引进艾草种植技术,投入100万元流转土地400亩发展艾草种植产业,安置当地农民100多人务工,带动本村贫困户48户118人精准脱贫,可实现村集体增收30万元。

老版八仙过海80版全集 湖北老河口:“八仙过海”探索集体经济发展新路径
老版八仙过海80版全集 湖北老河口:“八仙过海”探索集体经济发展新路径

目前,该市10个乡镇办共清理拖欠租赁资金780多万元,通过重新发包新增集体经济收益560多万元,53个集体经济收入5万元以下的村全部突破5万元。

老河口市还出台了《关于严格农村集体资产管理推进村级集体经济发展的意见》,加大正向激励和反向约束,市财政出资1000万元撬动金融机构授信1亿元信贷资金,并投入500万元用于贷款贴息,整合各项涉农资金,扶持村级集体经济项目发展。

如李楼镇张庄村借势美丽乡村建设,把山水、人文、农业等资源优势转化为经济发展优势,促进农业增效、农民增收、农村增绿。他们大力发展油牡丹种植、渔业观光、苗木栽培等产业,探索“小菜园、小果园、小花园”模式,打造省级绿色示范乡村,实现家园洁化、村庄美化、农民富裕,村级集体每年增收31.8万元。

2017年,老河口市村级集体经济经营性收入达3122.32万元,比2016年增加1064.46万元,同比增长51.73%。(经济日报 记者 郑明桥 通讯员 冯雨)

相关阅读
八仙过海85老版全集30 八仙过海85老版全集30 “八仙过海”捞金中国市场 欧洲各国车企错位发展

2018年北京国际汽车展览会正在如火如荼地进行中,作为传统汽车制造强国,以德国和法国为代表的欧系车自然吸引不少关注的目光。在中国这一世界第一大汽车市场,得益于市场的活力和越来越开放的格局,欧洲各国的汽车制造商纷纷认准了各自优势来开发市场定位和服务群体。

八仙过海1980老版全集 八仙过海1980老版全集 匈牙利赛女单日本队全员缺席 国乒15人八仙过海

1月12日,距离2019年首站国际乒联巡回赛匈牙利公开赛举行还有3天时间。本次国乒将有28名选手前往布达佩斯参加比赛,女队的15名队员中共有5人位于种子之列,分别是朱雨玲、陈梦、王曼昱、刘诗雯、陈幸同。

八仙过海85老版全集40 八仙过海85老版全集40 刘扬讲故事之八仙过海

传说古时候有八个神仙,他们分别是铁拐李、张果老、汉钟离、曹国舅、蓝采和、吕洞宾、何仙姑与韩湘子。这八个神仙外貌和脾气都各有特色,经常在一起聚会论道,展示自己的独门法术。有一天,他们一同去参加王母娘娘的蟠(pn)桃大会。

八仙过海85老版全集优酷 八仙过海85老版全集优酷 全面屏新形态 众机型八仙过海 各显神通

自从小米MIX系列真正带起全面屏这股风潮之后,在即将过去的2018年之中,这个热点已经成为了众家厂商的一个必备属性,不仅覆盖面极度扩张,已经扩大到了更多的中低端机型之上,关于其形态本身也做出了更多的探索。

八仙过海85老版全集 八仙过海85老版全集 半吨重“八仙过海”浮雕被偷 4名嫌犯被抓获

楚天都市报8月5日讯(记者梁传松 通讯员董剑飞)7月底,“湖北省文物保护单位”被盗,一块重达500余公斤的“八仙过海”汉白玉浮雕失踪,蕲春警方经过10天的不懈努力,于8月1日凌晨,一举打掉一个安徽籍文物盗窃团伙。

推荐阅读
85版八仙过海 85版八仙过海 《八仙过海》登上大银幕打造“中国英雄联盟”
85版经典八仙过海全集 85版经典八仙过海全集 85版《八仙过海》铁拐李江汉走了 剩下七仙身在何方?
侗族大歌蝉之歌赏析 【侗族大歌蝉之歌赏析】一路传习一路歌——侗家女讲述侗族大歌传承故事
黑枸杞怎么泡 【黑枸杞怎么泡】黑枸杞泡水喝的禁忌
富县有几个火车站 富县有几个火车站 陕西富县:打造“田园综合体” 依托旅游振兴乡村
仙居公盂古道 仙居公盂古道 浙江仙居公盂徒步三日游
教师节祝福 教师节祝福 [常德]石门:教师节局长推门听课送祝福