猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流

2019-01-08 - 猛洞河漂流

今年暑假,我们一家三口和妈妈的同事、朋友一起去张家界旅游,其中最难忘的要数有十里绝壁、十里瀑泉、十里画卷、十里洞天之美誉的天下第一漂——猛洞河漂流了。

我们去猛洞河漂流那天,天气非常炎热,太阳象一个大火球烧烤着大地,那天正好是星期天,漂流的人特别多,真是人山人海啊。等导游帮我们买好票,我们就迫不急待地去排队,每人准备好打水仗的工具,等待上橡皮舟。看到一艘艘橡皮舟从半山腰上滑下溪水,心里一阵阵地高兴猜想这次漂流一定很刺激的……

猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流
猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流

这时不知道谁大喊一声:“上橡皮舟了”。于是我一个助跑,穿上救身衣一个鱼跃翻上了“12”号橡皮舟,我坐在了橡皮舟的最前面打头阵。艄夫是一个中年男子,皮肤是棕黑色的,撑橡皮舟的技术特别好,只见他双手拿起船篙,轻轻一撑,橡皮舟就随着水流快速地向前漂去。

猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流
猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流

刚坐稳不久,边上一艘橡皮舟就赶上来向我们打“水战”了,我们这一边也不甘示弱,马上操起手中的家伙(水枪,水瓢等)攻击对方,我拿的是水瓢,一个劲地把水瓢向对方,才一会儿的时间,我们的衣服、裤子全湿透了,我们打得难解难分,好长时间才收场。

猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流
猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流

一路上,我看见溪水清澈见底,可以清清楚楚地看见几米以下的鹅卵石,这么热的天,这么凉爽的水,我不由自主地把脚伸向了水里,真爽啊!半路上,时而有橡皮舟向我们开战,有“史”以来,我从没这么劲兴地玩过水仗,突然,一个很急的水流把我们的橡皮船卡在了鹅卵石上,我们搁浅了,我想这下可糟了,只见艄夫不慌不忙把竹篙插入鹅卵石的底部,用力一撬,我们的船就这样“得救”了。

猛洞河漂流在哪里 游猛洞河漂流

猛洞河漂流全长47公里,大约一半行程时,艄夫把橡皮舟停靠在中点站,我们在那儿上了岸,在那里我们拍照,吃烧烤,下水打水漂……不失为一个休闲的好地方,一会儿的时间,艄夫一声“12号橡皮舟出发了”,我们连忙放下手中的东西象赶集似的涌上橡皮舟。

橡皮舟像一条小鱼似的游离了水岸,一个很大的急流、巨浪把我那好不容易有点干的衣服又打湿了。突然,我发现前面有一个很大的瀑布,那壮观景象实在难以用语言表达,艄夫特地把橡皮舟从瀑布下面驶过,“啊……”我们不由自主地喊了起来,忽然一个急流又把我们冲向另一个地方,那边的水草边时面出现一群小鱼游来游去,好象在捉迷藏,它们让人感到这碧绿的水中还存活着许多小生命,它们给河水带来了生机,也经猛洞河增添了一层神秘感……

三个小时很快过去了,我们的橡皮舟终于到达终点了, 这里河水平稳地卧着,像害羞的小姑娘在等待着我们的到来。穿急流,越险滩,闯狭谷,捕激浪,有惊无险,真是回味无穷啊。

相关阅读
猛洞河漂流自由行 猛洞河漂流自由行 张家界森林公园 猛洞河漂流3日游

张家界晓风安排好导游在机场或汽车站火车站、酒店接来张家界自由行游客,张家界市区出发,前往世界自然遗产、世界地质公园、中国首批五A级风景名胜区,踏入美国科幻大片《阿凡达》电影中神秘的潘多拉世界(门票248元已含)徒步游览“世界上最美丽的峡谷”金鞭溪景区金鞭溪全长7500米。

张家界猛洞河漂流门票 张家界猛洞河漂流门票 猛洞河漂流作文700字

在张家界我最想早点体验到的就是去猛洞河漂流了!这天,我们早早的出发了。来到了目的地,妈妈租了两套雨衣,接着又穿上了救生衣,走上了汽艇。猛洞河的河水碧蓝碧蓝的,漂在浅区时,就连河底的石子都看的一清二楚河两边是一座座高耸入云的山川。

湘西猛洞河漂流 湘西猛洞河漂流 猛洞河漂流作文400字

暑假的一天,我和妈妈、阿姨从张家界旅馆出发,在盘山公路上颠簸了两个小时后来到了“全国第一漂”猛洞河,玩了一次刺激惊险的漂流。 来到了目的地,我们穿好雨衣,系好橘黄色的救身衣,来到了汽船上。汽船黄蓝相间。

张家界猛洞河漂流 张家界猛洞河漂流 猛洞河漂流景点介绍

“家乡有条猛洞河,藏着一支古老的歌。山洞石门开,半边月飘落。姑娘跳摆手,背篓采春波......”这是著名歌唱家宋祖英为家乡而唱的《家乡有条猛洞河》。猛洞河位于湘西土家族苗族自治州境内,地跨永顺和古丈两县。

猛洞河漂流作文 猛洞河漂流作文500字

今天上午,我们来到猛洞河进行漂流,漂流开始了,我刚刚划动船桨,几个渔夫就划着一只小船到了我们的旁边,拿起木勺就往我们身上泼水。不过辛好我是田径队的天天练跑步,所以没有感冒,要换成是别人,早就感冒了。我的妈妈在爬坐龙溪是只老虎。

推荐阅读
冯小刚微薄 冯小刚微薄 冯小刚微博引众怒 应该如何危机公关?
猛洞河漂流多长 猛洞河漂流多长 漂流作文600字 猛洞河漂流记
兰陵县二手房出售信息58 兰陵县二手房出售信息58 兰陵县纪委首次对监管不力问题进行通报曝光
明代长城砖写什么字 明代长城砖写什么字 明代长城砖竟50元一块随便买
鲜龙葵果多少钱一斤 【鲜龙葵果多少钱一斤】龙葵果多少钱一斤
大樱桃音乐 【大樱桃音乐】第二届大樱桃全国产销对接会在山东邹城举办
百慕大三角未解之谜 百慕大三角未解之谜