什刹海滑冰 北京:什刹海冰场未开门 一些人滑野冰过瘾

2018-09-14 - 什刹海

冬至已过,北京鼓楼大街地铁站旁边的北护城河已经封冻。今天早上,记者看到有人在上面滑冰、打冰球。

家住新街口的陆先生穿着短道速滑冰刀鞋在冰面上兜圈,动作颇为专业。即将70岁的陆先生告诉记者,今年是他滑冰的第4个年头。最近,陆先生每天都会来这里滑一会儿,“我一天来一次,滑完冰还能在旁边的菜市场买点菜”。

什刹海滑冰 北京:什刹海冰场未开门 一些人滑野冰过瘾
什刹海滑冰 北京:什刹海冰场未开门 一些人滑野冰过瘾

据北滨河公园的工作人员介绍,最近10来天都有人在北护城河鼓楼段滑冰。“最多的时候有20多人,特别是周末,老人、小孩都有。去年冬天,还有人在这里租滑冰鞋。”

陆先生判断冰面是否安全的诀窍是看节气和气温。目前,冬至已过,北京的最低气温大致徘徊在零下6摄氏度。“靠岸的冰大概有7厘米厚,河中间的冰有10厘米厚,所以还是比较安全。”陆先生说,“最近警察也经常来,禁止我们滑冰,也是为了我们的安全。等到什刹海冰场开了,我们就过去滑,这儿就几乎没人滑了。”

“什刹海滑冰场的冰面更干净、更大,有人维护,也更安全。”冯先生说,“我们拿着健身卡去什刹海滑冰,一个冬天只需要200元。”

记者来到什刹海冰场,看到冰面上一大片区域被围了起来,冰上自行车等滑冰工具已摆放到位,工人们正在做最后的搭建工作。什刹海滑冰场新闻发言人郑祥宇告诉《工人日报》记者:“我们正在搭建冰场,等到上级部门验收合格之后就会开门营业。至于具体时间,我们也在等信儿。”(记者袁浩)

相关阅读
什刹海游憩行为研究什刹海游憩行为研究 冬天滑冰夏天游泳 什刹海小哥教你北京打招呼style

(北京时间记者 杨凯博)四年前,“226重要讲话”中指出首都规划务必坚持以人为本,坚持可持续发展,坚持一切从实际出发,贯通历史现状未来,统筹人口资源环境,让历史文化与自然生态永续利用、与现代化建设交相辉映。

什刹海小学什刹海小学 什刹海16万平米冰场正式开放 实测冰面够瓷实

(北京时间记者杨凯博 钟智瑶报道)今年冬季,冰雪项目成为了北京市民外出体验的一大热门,不少人会利用周末去冰场、雪场消遣一番。1月5日,北京时间记者来到号称老北京人“溜冰圣地”的什刹海冰场进行实测体验,16万平方米的滑冰区域使得深冬时期的什刹海别有一番风味。

什刹海冰场什刹海冰场 擦亮冰面上的老北京

“要寻找滑冰的乐趣,什刹海是首选。这里以银锭桥为界分成两大块冰面,银锭桥边有经营冰床生意的,乘客坐在冰床上,有人拉着在冰面上飞奔,可以让不会滑冰的人享受到飞驰的感觉。”如果告诉你,这段文字是在描述上世纪20年代的什刹海之冬。

什刹海读音什刹海读音 什刹海新增冰蹴球区 29日开业更新800辆冰车

千龙法晚联合报道(记者 马晓晴)29日中午,什刹海冰场通过验收正式开门营业,前海冰场夜场同步开业。记者注意到,相比去年,今冬的北京雾霾少、气温低,所以什刹海冰场比去年早开业9天,但与前几年的开业时间相仿。

什刹海怎么读什刹海怎么读 春节什刹海有什么好玩的?来什刹海冰场溜冰吧!

春节什刹海有什么好玩的?来什刹海冰场溜冰吧!春节假期,北京市区冰场迎来客流高峰。不到中午,什刹海和北海冰场等待购票的游客就已排成长队。而为保证安全,冰场实行限流措施,并根据实时的天气情况进行清场管理。新京报记者 王飞 摄2月1日。

推荐阅读
什刹海冰场什刹海冰场 擦亮冰面上的老北京
什刹海攻略什刹海攻略 北京攻略之什刹海
陈佩斯朱时茂小品全集【陈佩斯朱时茂小品全集】朱时茂疑似出轨是怎么回事 出轨对象是谁?
秦皇岛长城博物馆秦皇岛长城博物馆 长城博物馆怎么走
电饭煲做三杯鸡电饭煲做三杯鸡 请放过料理小白 给你真正正宗的 台湾三杯鸡
四川腌儿菜的做法【四川腌儿菜的做法】儿菜怎么做好吃 儿菜的家常做法大全
以岭药业有哪些产品以岭药业有哪些产品 季节性流感大爆发 以岭药业紧急扩产能