龙泉寺驾校 萧县首届龙泉寺民俗文化节成功举办

2018-10-09 - 龙泉寺

2018年3月25日,由萧县民俗文化研究会、龙泉书院、皇藏峪民间医药研究所主办的萧县首届龙泉寺民俗文化节在喜庆的欢庆锣鼓中盛大开幕。我县原县委领导袁玉衡、张铎、吴忠服等出席开幕式,县文联主席董宜夫和县民政社团管理中心黄世华主任为萧县民俗文化研究会揭牌。

龙泉寺驾校 萧县首届龙泉寺民俗文化节成功举办
龙泉寺驾校 萧县首届龙泉寺民俗文化节成功举办

著名文化学者、萧县博物馆原馆长苏肇平和徐州艺术百家李彦菲作为嘉宾代表先后致词祝贺。来自合肥、苏州、深圳、徐州、灵璧等地的文化学者、研究人员以及民俗文化爱好者500余人参加了开幕式。

本届民俗文化节围绕“弘扬优良传统,打造文化萧县”主题,开幕式上我县领导为龙泉寺《水浒》拍摄外景基地举行授牌仪式 以及徐州艺术百家创作基地授牌、活动中举行了龙泉古井、龙泉寺旧址揭幕等仪式,我县30余位书画家与周边的书画家进行了书画交流笔会。

龙泉寺驾校 萧县首届龙泉寺民俗文化节成功举办
龙泉寺驾校 萧县首届龙泉寺民俗文化节成功举办

走进生态龙泉,观赏千亩杏园,百名汉服佳丽游览百年橡树林景区拍摄活动,吸引了周围千余名村民观看。为弘扬传统文化,文化节活动中举行了萧县易医名家李大宽老师的收徒大典活动以及邀请了我县非遗文化节目《渔鼓道情》《萧县坠子》现场表演。

龙泉寺驾校 萧县首届龙泉寺民俗文化节成功举办
龙泉寺驾校 萧县首届龙泉寺民俗文化节成功举办

据了解,萧县民俗研究会是以调研、整理、抢救和保护有修民俗文化和技艺,开发创新民俗特色产品为己任,致力于打造乡村旅游文化和汉文化品牌的民间民俗文化社团组织。其文化传播形式主要是开展与文化相关的娱乐、养生、饮食、汉服、谱牒、村史、孝善、恩德、婚丧以及琴棋书画烟酒茶等民间民俗文化的交流、研究和联谊话动,编辑出版《萧国遗风》民俗刊物,制作微电影,举办民俗展,并承担婚丧嫁娶、庆生祝寿、祈福纳祥、宗亲联谊、尊师敬道等民俗文化业务。

在萧县这片热土上,民俗文化事业早已有土壤、有根基、有气侯。只是缺乏系统的组织,有序的挖掘。萧县民俗文化研究会广泛团结县内外民俗文化工作者和爱好者,整理、抢救、恢复和发展萧县民俗文化、弘扬民族文化、讴歌时代精神,为社会主义精神文明建设服务,为萧县的全民进步做出贡献。返回搜狐,查看更多

相关阅读
凤凰岭龙泉寺凤凰岭龙泉寺 清华北大分校?告诉你一个真实的北京龙泉寺

龙泉寺位于北京北郊西山凤凰岭,在很多人心里,这座千年古刹,却是一个笼罩着高科技光环的神秘寺庙。一篇又一篇的朋友圈流传的有关龙泉寺的文章为这座寺庙贴了无数令人叹为观止的标签。“最强科研组织”“扫地僧点化微信之父张小龙”“法师都用ipad诵经”新鲜这座原本始建于辽代的千年古寺。

龙泉寺重大情况汇报龙泉寺重大情况汇报 北大才子拒美国名校 龙泉寺出家为僧(组图)

荆楚网消息 (楚天都市报) (特派记者高家龙发自北京)他是全国名校华师一附中走出的数学天才,曾以满分摘得国际数学奥赛金牌高中毕业后,他被保送至北京大学大学毕业前,他成功申请到美国麻省理工学院全额奖学金他是少女作家蒋方舟公开宣称的梦中情人helliphellip大学毕业后。

北京龙泉寺事件北京龙泉寺事件 北京龙泉寺 一夜之间被刷屏的神秘组织!

龙泉寺山门很小,连一辆车都过不去,但进入这道山门,就会有种豁然开朗的感觉,树木葱茏,浓荫蔽日。已有千年历史的古银杏和金龙桥给人一种廓然的大气象。在中国,大部分寺庙都靠景区的分成和香火钱获得生活来源,但是龙泉寺。

龙泉寺学诚法师被举报龙泉寺学诚法师被举报 龙泉寺方丈被举报 举报者:最初就是发给佛教界

8月2日1800,国家宗教事务局发布《关于对举报中国佛教协会会长学诚一事的回应》称我局密切关注和高度重视互联网上举报中国佛教协会会长学诚有关问题的反映。我局已收到了举报材料,并已开始调查核实工作。这一回应针对的是8月1日在互联网流传的一份名为《重大情况汇报》(以下简称“汇报”)的材料。

龙泉寺方丈被举报龙泉寺方丈被举报 宗教局确认龙泉寺方丈学诚被举报属实

我局接到反映学诚有关问题的举报材料后,根据管理职责,进行了认真调查核实。第一,举报材料中反映学诚发送骚扰信息问题,经查属实,涉嫌违反佛教戒律,已责成中国佛教协会按照佛教教义教规和《中国佛教协会章程》严肃处理。

推荐阅读
太原龙泉寺太原龙泉寺举办关爱自闭症儿童慈善活动
北京龙泉寺地址北京龙泉寺地址 北京龙泉寺网站地址及怎么走(图)
桃金娘油和切诺的区别桃金娘油和切诺的区别 标准桃金娘油肠溶胶囊有什么作用与功效
新民黑社会老大图片【新民黑社会老大图片】新民“黑老大”坐轮椅受审
斯里兰卡首都斯里兰卡首都是哪?
全棉四件套全棉四件套
贴春联教学反思【贴春联教学反思】贴春联、置年货、年夜饭 跨国夫妻的西安年