达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

2018-10-05 - 好吃街

一个栏目,开办7年,每天来稿20多篇,作者乐此不疲。

一个栏目,协办7年,每年支持数万元,商家仍有兴趣。

这个栏目,就是达州好吃街物业管理有限公司在达州晚报独家协办的“我行我秀”专栏。因为她面向达州全体学子,公平对待学生作品,受到学生、家长、老师追捧而长久不衰;因为她让孩子终身受益,信心倍增,商家为能回报社会而持续发力。

达州好吃街“我行我秀”栏目再起航
达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

心灵相通,感恩社会。如今,达州好吃街和达州晚报美好结缘已渡过“七年之痒”。今天,强强再联手,“我行我秀”栏目再起航,为达州学子出彩、创新再次鼓劲加油。

七年牵手

激励学生追梦

“我儿子读小学三年级时,成绩差在班上抬不起头。2012年5月,在我们鼓励下,儿子向晚报投了几篇作文,其中一篇被刊用,并被老师张贴在教室里。几个月后,孩子的又一篇作文变成了铅字。这大大提振了孩子的信心和学习兴趣,去年成功考入了绵阳中学。”通川区家长刘先生逢人便夸达州好吃街协办的“我行我秀”栏目功不可没。

达州好吃街“我行我秀”栏目再起航
达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

“孩子太爱打游戏,读小学五年级时,我们引导他练书法,目的是转移其注意力,他极不情愿,每天勉强应付。半年后,我们将他的几幅作品发到晚报邮箱里,并附上简短说明。不久,晚报刊用了孩子的一幅作品。我们把报纸送给孩子时,他兴奋了一晚上,练了一晚上书法。孩子现在十分痴迷书法,有时一天都不摸游戏。”万源家长朱女士告诉记者,她儿子像变了一个人,练书法四年多来,先后在学校和万源市获奖。

达州好吃街“我行我秀”栏目再起航
达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

“儿子媳妇离婚后都不管我小孙女,她很内向很自卑,但作文写得好。”2012年7月,南城一位大妈抱来几个作文本,希望晚报鼓励鼓励孙女。经过编辑认真筛选和编辑,先后推出了两篇。据了解,这个小女孩已考入达一中。

达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

“我行我秀”栏目自2009年开办7年来,这样的事例可以说举不胜举。据初步统计,7年来,该栏目择优选登学生书法、绘画、摄影、作文近1000篇,共收到学生作品数万篇,既有达州籍在成都绵阳重庆等地读书的学生作品,也有7个县市区偏远山区留守学生来稿;既有父母在达州工作、家住重庆的学生来稿,也有在达州读大学的外地学生佳作。

大多数同学通过电子邮件发稿,也有不少同学呼朋唤友送稿到报社,或委托婆婆爷爷、父母、老师送(发)稿;个别同学还多次投稿,书画、作文、诗歌都很“拿手”。

一脉相承

唱响爱的奉献

“达州好吃街”由四川恒大置业有限责任公司开发建设,由达州好吃街物业管理有限公司管理。好吃街物业公司具有二级物管资质,担负着恒大青年城、阳光新跨越、恒大品城、达州好吃街等地产的物业管理工作,服务面积达8万平方米,为200多人提供了就业岗位。连续7年,达州好吃街每年投入数万元,在达州晚报搭建学生才艺展示平台,激励学子追梦,提振孩子自信,和集团公司的“感恩”情怀一脉相承。

为了营造和谐温馨的居家环境,鼓励业主子女成才,恒大置业在达州首开先河,设置了“业主子女教育奖励基金”。目前,恒大置业已向基金注入150万元。每年8月底,“恒大”旗下各项目业主子女考上清华、北大及一本、二本、三本、专科的,均可获得10000元、5000元、3000元、2000元、1000元不等的奖金。近10年,共有近500名业主子女获得恒大置业奖励,发放奖金近140万元。

回报社会,帮助孩子,恒大置业永远在路上。达州好吃街和达州晚报再次合作,独家冠名协办“我行我秀”栏目,决心把孩子终身受益的公益事业推向新高潮。