达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

2018-10-05 - 好吃街

一个栏目,开办7年,每天来稿20多篇,作者乐此不疲。

一个栏目,协办7年,每年支持数万元,商家仍有兴趣。

这个栏目,就是达州好吃街物业管理有限公司在达州晚报独家协办的“我行我秀”专栏。因为她面向达州全体学子,公平对待学生作品,受到学生、家长、老师追捧而长久不衰;因为她让孩子终身受益,信心倍增,商家为能回报社会而持续发力。

达州好吃街“我行我秀”栏目再起航
达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

心灵相通,感恩社会。如今,达州好吃街和达州晚报美好结缘已渡过“七年之痒”。今天,强强再联手,“我行我秀”栏目再起航,为达州学子出彩、创新再次鼓劲加油。

七年牵手

激励学生追梦

“我儿子读小学三年级时,成绩差在班上抬不起头。2012年5月,在我们鼓励下,儿子向晚报投了几篇作文,其中一篇被刊用,并被老师张贴在教室里。几个月后,孩子的又一篇作文变成了铅字。这大大提振了孩子的信心和学习兴趣,去年成功考入了绵阳中学。”通川区家长刘先生逢人便夸达州好吃街协办的“我行我秀”栏目功不可没。

达州好吃街“我行我秀”栏目再起航
达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

“孩子太爱打游戏,读小学五年级时,我们引导他练书法,目的是转移其注意力,他极不情愿,每天勉强应付。半年后,我们将他的几幅作品发到晚报邮箱里,并附上简短说明。不久,晚报刊用了孩子的一幅作品。我们把报纸送给孩子时,他兴奋了一晚上,练了一晚上书法。孩子现在十分痴迷书法,有时一天都不摸游戏。”万源家长朱女士告诉记者,她儿子像变了一个人,练书法四年多来,先后在学校和万源市获奖。

达州好吃街“我行我秀”栏目再起航
达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

“儿子媳妇离婚后都不管我小孙女,她很内向很自卑,但作文写得好。”2012年7月,南城一位大妈抱来几个作文本,希望晚报鼓励鼓励孙女。经过编辑认真筛选和编辑,先后推出了两篇。据了解,这个小女孩已考入达一中。

达州好吃街“我行我秀”栏目再起航

“我行我秀”栏目自2009年开办7年来,这样的事例可以说举不胜举。据初步统计,7年来,该栏目择优选登学生书法、绘画、摄影、作文近1000篇,共收到学生作品数万篇,既有达州籍在成都绵阳重庆等地读书的学生作品,也有7个县市区偏远山区留守学生来稿;既有父母在达州工作、家住重庆的学生来稿,也有在达州读大学的外地学生佳作。

大多数同学通过电子邮件发稿,也有不少同学呼朋唤友送稿到报社,或委托婆婆爷爷、父母、老师送(发)稿;个别同学还多次投稿,书画、作文、诗歌都很“拿手”。

一脉相承

唱响爱的奉献

“达州好吃街”由四川恒大置业有限责任公司开发建设,由达州好吃街物业管理有限公司管理。好吃街物业公司具有二级物管资质,担负着恒大青年城、阳光新跨越、恒大品城、达州好吃街等地产的物业管理工作,服务面积达8万平方米,为200多人提供了就业岗位。连续7年,达州好吃街每年投入数万元,在达州晚报搭建学生才艺展示平台,激励学子追梦,提振孩子自信,和集团公司的“感恩”情怀一脉相承。

为了营造和谐温馨的居家环境,鼓励业主子女成才,恒大置业在达州首开先河,设置了“业主子女教育奖励基金”。目前,恒大置业已向基金注入150万元。每年8月底,“恒大”旗下各项目业主子女考上清华、北大及一本、二本、三本、专科的,均可获得10000元、5000元、3000元、2000元、1000元不等的奖金。近10年,共有近500名业主子女获得恒大置业奖励,发放奖金近140万元。

回报社会,帮助孩子,恒大置业永远在路上。达州好吃街和达州晚报再次合作,独家冠名协办“我行我秀”栏目,决心把孩子终身受益的公益事业推向新高潮。

相关阅读
重庆观音桥好吃街重庆观音桥好吃街 乐山张公桥好吃街大变脸 新貌迎“吃货”

四川新闻网乐山4月26日讯(袁亨)为提升张公桥特色餐饮街区的整体环境,打造乐山餐饮名片,今年4月7日张公桥开展了环境综合提升改造工程,4月26日,这条街的形象打造主体工程已完工,整条街新建了统一的明清仿古门廊。

重庆好吃街在哪里重庆好吃街在哪里 想投资没目标?来国能好吃街了解带租约现铺

“投资并非一个智商为160的人就一定能击败智商为130的人的游戏,投资是一项理性的工作,投资人最重要的特质不是智力而是性格,要在别人贪婪的时候恐惧,而在别人恐惧的时候贪婪。”巴菲特巴菲特的这句话。

重庆解放碑好吃街重庆解放碑好吃街 乐山张公桥好吃街美食云集诱惑难挡

四川在线乐山讯(记者 叶海燕) 夜幕降临,华灯初上,乐山市中心城区张公桥好吃街车水马龙,招徕客人的声音此起彼伏,人声鼎沸,麻辣烫、钵钵鸡、烧烤helliphellip在这里,蒸、煮、煎、炸样样齐全。

乐山张公桥好吃街乐山张公桥好吃街 不管《舌尖3》口碑如何 乐山张公桥好吃街是真火了

3月2日,农历正月十五元宵节。晚上7点,乐山中心城区张公桥好吃街,车水马龙,一片热闹。在这举家团圆的日子,很多人选择了不久前在“舌尖3”中小露一脸的张公桥好吃街。据张公桥餐饮协会负责人介绍,尽管“舌尖3”节目口碑受到争议。

峨眉好吃街峨眉好吃街 荟萃川内小吃

这里是峨眉山市美食最集中的地方面对琳琅满目的各式特色美食,或许并不是每一样你都能接受,但是总能找到合口味的一款佳肴也许你已经来过这里很多次,不过每次到峨眉山都是必去的地方这就是位于峨眉山市白龙南路峨眉大厦旁的“好吃街”。

推荐阅读
金堂好吃街金堂好吃街 好吃街有家奶茶店 环卫工人可免费休息喝饮品
峨眉山好吃街峨眉山好吃街 看!峨眉山下好吃街[组图]
窦漪房为什么偏爱武儿窦漪房为什么偏爱武儿 窦漪房偏爱武儿 小编为你揭秘其中奥妙
巴里黄檀多少钱一吨巴里黄檀多少钱一吨 巴里黄檀:木材王国的“灰姑娘”
复式房房价怎么算复式房房价怎么算 复式房面积怎么算?复式房面积计算注意什么?
秦岭北麓的生态保护秦岭北麓的生态保护 1628个网格保护秦岭北麓生态
钢结构楼梯钢结构楼梯 为什么现在很多人都选择钢结构楼梯