【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客

2019-10-19 - 水立方

首届“相约2022”冰雪文化节于1月6日在奥林匹克中心广场正式开幕。这场北京奥运核心区规模最大、品质最高、周期最长的奥林匹克冰雪文化活动包括全新升级的鸟巢欢乐冰雪季、水立方首次以“冰”为特色开展的多项活动等,市民还可以“穿越2022”体验高科技带来的全新冰雪乐趣。

【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客
【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客

当天下午,鸟巢里面已经变成了一片冰雪的海洋。以“雪”为特色,鸟巢欢乐冰雪季今年全新升级,6万余平方米的主附场地内设置了高台滑雪、越野滑雪、单板乐园、雪地CS等25项雪上运动及健身娱乐项目。今冬,这里还将面向青少年设置“冰雪大讲堂”,举办冰雪技能课程、校园冰雪节、竞技比赛、滑雪冬令营等各项活动,帮助青少年掌握冰雪技能,感受冰雪魅力。15岁以下青少年可以免票入场。

【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客
【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客

在奥运核心区的“冬奥互动体验馆”内,动态的“冰嬉图”向公众展示了中国悠久的冰上运动传统和“冰上运动会”的壮观场面,观众还可通过数字影展、滑雪模拟器、VR体验等多项高科技体验设施,身临其境地体验冰雪运动的“速度与激情”。

【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客
【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客

在水立方外围的空地上,一块1800余平方米的标准冰球场和800余平方米的娱乐冰场已经基本完工,迎来不少尝鲜戏冰的游客。这是自去年底水立方启动“冰立方”变身工程后,首次以“冰”为特色开展活动。活动期间,这里将组织国际青少年冰球训练营暨邀请赛等活动,并为全市中小学生提供冰上社会实践课程,多所北京中小学校的师生近期将到冰场开展冰上教学和体验,预计仅接待朝阳区的中小学生就可达上万人次。

【水立方面积约6什么】水立方试冰2600平方米冰场迎客

据国家游泳中心总经理杨奇勇介绍,水立方场馆内的“水转冰”改造将在今年年底完成,接受正式的冰壶测试赛,并于2021年迎接奥运测试赛。此外,水立方南广场目前正在兴建群众性地下冰场,预计明年7月投入运营。届时,目前中区广场上的这块冰将复制到南广场地下冰场,奥运之前将投入全时培训和冰壶比赛。

据了解,“相约2022”冰雪文化节联动双奥场馆鸟巢、水立方及庆典广场,共打造面积23万平方米的活动区域。 (赵婷婷)

相关阅读
水立方占地面积约6什么【水立方占地面积约6什么】水立方“水冰转换”结构施工完成

昨天,作为北京冬奥会冰壶比赛场馆的水立方冰场可转换结构施工完成。本报记者 邓伟摄本报记者 潘福达今天是北京申冬奥成功4周年的日子。2008年北京奥运会标志性场馆国家游泳中心“水立方”,正经历着向“冰立方”华丽转身的奇幻之旅。

水立方占地面积约为6【水立方占地面积约为6】水立方年底变身“冰立方”

水立方,气流干扰,冰上运动,冰壶运动,冰立方国际游人民网北京6月3日电(朱江)“服务过2008年北京奥运会的国家游泳中心‘水立方’,正在变身成为世界首个泳池上架设冰壶赛道的奥运场馆、世界首个冰上和水上项目可同时运行的场馆。

水立方的面积约是多少【水立方的面积约是多少】中建一局主导“水立方”上演“冰水转换”

在世界最大奥运游泳馆国家游泳中心(“水立方”),一场“奇异”的“冰水转换”正在进行。中建一局集团正在这里打造世界上首个架设在泳池上的冰壶赛道奥运场馆。中建一局建设发展公司副总经理侯本才介绍,冰壶场地改造工程总面积约5万平方米。

水立方是什么【水立方是什么】水立方的泡泡是什么做的?

室进行测试,并成功找到了解决的办法。“膜”之拼装金属杆达十几万个除了3800多个膜结构气枕外,大大小小气枕的金属杆件也都是一件一个规格,数量更是达到了十几万个之多。这种材料的差异性给安装施工带来了极大的难度。

水立方有什么好玩的【水立方有什么好玩的】鸟巢水立方怎么样?水立方有什么好玩的?

国家游泳中心又称“水立方”,位于北京奥林匹克公园内,是北京为2008年奥运会修建的主游泳馆,也是北京奥运会的标志性建筑物之一。北京奥运会期间水立方承担了游泳、跳水、花样游泳、水球等比赛。整个水立方分为4层。

推荐阅读
水立方简笔画【水立方简笔画】中国国际时装周璀璨之星——Cordelia precious珍稀珠宝惊艳水立方
水立方艾薇导航【水立方艾薇导航】水立方最新网址导航
苏秦之楚文言文翻译苏秦之楚文言文翻译 战国策苏秦之楚
万象城深圳万象城深圳 深圳将打造第二座奢华高端万象城 你怎么看?
鸿门宴词类活用鸿门宴词类活用 《鸿门宴》中的词类活用
曾国藩故居富厚堂曾国藩故居富厚堂'三鱼石'故事的启示
北京后花园周边住宿北京后花园周边住宿 十一北京周边哪好玩 探秘北京后花园