【路易十六多少钱一瓶】如何评价路易十六?

2019-10-17 - 路易十六

作为法国大革命前夕坐上国王宝座的路易十六算得上是世界君主中相当倒霉的一位了。他接手的摇摇欲坠的王朝已经是风雨飘摇,但他完全没有做中兴之主的能力和气魄。

不过相对于他的祖辈,路易十六也是个相当不同寻常的人。他的父辈们情妇遍地,什么蓬巴杜夫人、杜贝莉夫人闻名遐迩。但是路易十六除了对自己被指婚的妻子——王后玛丽·安托万内特相敬如宾之外,从来没对其他任何女人感兴趣。

【路易十六多少钱一瓶】如何评价路易十六?
【路易十六多少钱一瓶】如何评价路易十六?

路易十六和他的妻子是举世罕见的关系和谐的国王夫妻。尽管在夫妻生活上路易十六一直不尽如人意,但是他感激妻子的宽容与体谅,因此纵容玛丽·安托万内特挥霍无度甚至约会情人。

路易十六最广为人知的爱好就是当锁匠,如果他就是平民百姓中的一个普通锁匠,这对他来说真是天大的好运。只可惜他是国王,却没有国王的风度和与身份相配的能力。路易十六十分狼狈,身体较胖,不能像其他兄弟们那样擅长灵巧的运动,走路稍快都有可能被自己的佩剑绊倒。路易十六也是笨嘴拙舌之人,面对巧舌如簧的对手他就思路阻塞,半天说不出一句话。

【路易十六多少钱一瓶】如何评价路易十六?
【路易十六多少钱一瓶】如何评价路易十六?

路易十六就像班级里的笨学生,给他时间不催促的话,他也可以说出很有见解的观点。但必须说明的是,路易十六并非不学无术,他的英文和拉丁文水平都很高,书写和印刷体一样工整。记录繁琐小事他有着惊人的耐心,但是迟钝的反应注定他不可能承担得起帝国大业。

【路易十六多少钱一瓶】如何评价路易十六?
【路易十六多少钱一瓶】如何评价路易十六?

但必须声明的是,路易十六非常有教养。曾经有暴民妇女进入宫廷和他谈判,但她们居然被路易十六的修养和风度打动。逃亡生涯中的颠沛流离也没有阻挡他正常的吃饭和睡觉。而玛丽·安托万内特在革命的混乱中什么也吃不下。

即便是要上断头台的头天晚上,他也没有丝毫的歇斯底里,没有一滴眼泪,完全称得上视死如归。对于这个素来胆小懦弱的国王来说,这份镇定让他保留了一国之君最后的尊严。

路易十六不是个合格的君主,他的命运也是比较悲惨。投胎进了帝王家是他的不幸,懦弱的性格没法在历史洪流中稳定国家和属下,甚至不能权制自己的妻子。他太自卑太可怜,也太不幸。

相关阅读
路易十六多少钱 【路易十六多少钱】法国的路易十六做了什么 把自己送上断头台?

巴黎最近很“热闹”。有人说,看巴黎今日之乱象,让人恍惚间穿越回了1789年7月14日二百多年前的法国,对下层民众来说是苦不堪言的。封建地主不断加重对农民的剥削,在城市里,通货膨胀带着的物价上涨,迅速搜刮着市民本就干瘪的钱包。

法国路易十六时期家具 【法国路易十六时期家具】法国大革命期间 国王路易十六为何会被处死?

马丽是法国路易16的妻子,在法国大革命期间,她和丈夫成为这场革命的众矢之的。1789年,法国凡尔赛宫以及整个国家都在改革的边缘。皇室都很了解这场革命恐怕很难平息,但他们依然积极商量对策,去应对这场革命的疾风暴雨。

路易十六遗言 【路易十六遗言】鲁迅的遗言和路易十六王后的绝笔

前段时间写《胡适为什么认为“容忍比自由更重要”》,其中涉及鲁迅。鲁迅最后留给我们的声音是“一个都不宽恕”。最近读有关法国大革命的书,其中读到路易十六的夫人、法国王后玛丽安托瓦内特的遗书,内中也涉及宽恕。

路易十六皇后 【路易十六皇后】路易十六王后的资料 路易十六王后是怎样的人

路易十六王后是法国波旁王朝的王后,出生于奥地利王室家庭,又嫁给了法国王储,身份显贵至极,这也养成了她在生活上的奢侈之风。路易十六后当上国王,身为王后的她大权在握,但他并没有在政治上作出功绩,然而加剧了波旁王朝的覆灭。

法国路易十六的女儿 【法国路易十六的女儿】路易十六被处决后 他美丽的女儿最后怎么了?

说起路易十六就是那个因为法国大革命而成为法国历史上唯一一个被推上断头台上遭到处决的皇帝。但是关于路易十六身边的有一个人就不得不提了,那就是他的女儿玛丽泰瑞斯夏绿蒂,被称为法国历史上最为美丽的公主。夏绿蒂很好的继承了她母亲的有点。

推荐阅读
路易十六被处死 【路易十六被处死】路易十六真的该被处死吗?
路易十六的妻子 【路易十六的妻子】法国国王路路易十六之谜:究竟为何上断头台?
和氏璧文言文阅读答案 和氏璧文言文阅读答案 和氏璧文言文翻译及赏析
乌冬面怎么煮 【乌冬面怎么煮】冰鲜乌冬面怎么煮
达坂城天气 达坂城天气 达坂城管道保温层的施工实时报价
大蒜种植时间和方法 【大蒜种植时间和方法】大蒜什么时候种植好?大蒜的种植时间和方法
台儿庄古城美食 台儿庄古城美食 台儿庄古城内美食一条街在哪