蔡依林周杰伦 终于明白周杰伦为什么没和蔡依林在一起.

2019-01-12 - 蔡依林

这两天,蔡依林因病取消工作的消息不胫而走。

按说明星褪去光环也是普通人,生一次病再正常不过。然而由蔡依林生病这件事带出的新闻,却有些让人心疼。

一个是来自经纪人的爆料:“Jolin出道以来从未因病取消工作,这次若不是医生提出警告逼她一定要住院治疗,以她的个性,一定会尽快履行工作。”

蔡依林周杰伦 终于明白周杰伦为什么没和蔡依林在一起.
蔡依林周杰伦 终于明白周杰伦为什么没和蔡依林在一起.

一个是来自蔡依林本人的回应:“真心抱歉没照顾好身体,错失了今年大秀。”

而网友则喊出一句话:“蔡依林终于病了,再这么拼我要不喜欢你了!”

是啊,被称为劳模代表的原来不止李冰冰,还有蔡依林。

做为很多80后集体回忆的蔡依林,从1999年出道以来,其实一直在自己的圈里圈外不断拼搏,无论是做服装设计,还是转型出新专辑、开世界巡回演唱会,还是化身翻糖蛋糕师、成为公益使者……

蔡依林周杰伦 终于明白周杰伦为什么没和蔡依林在一起.
蔡依林周杰伦 终于明白周杰伦为什么没和蔡依林在一起.

只可惜这么多年来,她始终最为人熟知和津津乐道的还是当年和周杰伦的那段情。

所谓好事不出门,坏事传千里。一个男人和一个女人恋爱的时候可能平淡无奇,但他们分手的时候,却很容易被周围人关注、八卦、猜忌,尤其是换成双J这样的明星。

蔡依林周杰伦 终于明白周杰伦为什么没和蔡依林在一起.
蔡依林周杰伦 终于明白周杰伦为什么没和蔡依林在一起.

周杰伦和蔡依林的分手,无疑像一个谜。但如果你看到蔡依林真正走来的这一路,或许会了解,为什么他们不会在一起。

1980年出生的蔡依林,已经38岁。在长江后浪推前浪的娱乐圈,这样的年纪,未免有点太老。

年轻女孩们,无论是凭借胶原蛋白满满的面孔,还是青春而有张力的年纪,都能为自己多做一些加持。可到蔡依林这样的年纪,要靠只有靠硬实力。

更何况,蔡依林原本就不是个符合大众标准的美人儿,而且个子不足1米58,不可能靠外形搏出位。

蔡依林很早之前接受访谈就说过,当年在华冈艺校读书时,就曾被路过的女生嘲讽“长得好丑哦。”上《康熙来了》的时候,也曾被毒舌的小S调侃“话都说不利索,瞪着一双眼,有点痴呆的样子。”

可就是这样一个瘦弱娇小的姑娘身后,却有着光鲜而厚重的履历。

在高中时期,蔡依林就组建过一个叫“Twister”的乐队并作为主唱。18岁那年,还在上高中的她就凭借歌唱才华,参加台湾MTV音乐台的音乐大赛,从两万人中脱颖而出,并最终夺冠。

更让人惊讶的是,这边忙着几个月参加演艺比赛,那边同期不落功课,同年5月,她竟然以第一名征试成绩进入台湾辅仁大学外文系。

从1999年出道同年就发布 《Jolin 1019》国语专辑,并拿到40万张销量的好成绩、包揽了众多奖项,

到2003年便推出个人第五张专辑《看我72变》销量破百万张,并陆续产生诸如《布拉格广场》、《说爱你》《LOVE LOVE LOVE》、《我知道你很难过》《爱情三十六计》等一系列脍炙人口的KTV必点歌;

从2005年作为当年登上央视春晚的唯一台湾歌手、2010年担任上海世博会台湾馆代言人,2016年成为纽约大都会博物馆“时尚奥斯卡”MetBall全场唯一华人歌手受邀者……

到陆续为《小时代3》演唱电影主题曲、为迪士尼经典动画长片《疯狂动物城》中文版配音、为新专辑苦练钢管舞和丝带舞,并师从英国84岁的蛋白糖霜大师学艺,拿到国际金奖……

她常常说,自己是地才不是天才,没有别人的天分,她就要付出比别人多几十倍的努力才能得到。

从1999年出道至今近20年时间,她不仅从一个世人眼里的土妞,活成了一个眼中闪光“天后”少女;还从一个单一的歌手,跨界成为了样样内行的“百变”达人。

蔡依林曾说:“感谢那些曾经不看好我的人,让我更加的努力。”

畅销书《黑天鹅》作者塔勒布曾在他的著作《反脆弱》里这样讲到:生而为人,总会遇到脆弱的时候,很多人往往倾向于墨守成规,然后尽量减少变化,因为总觉得变化往往弊大于利。但殊不知,人之所以能不断取得逆势生长、蒸蒸日上,正是因为愿意在挫折中受益,主动应对不确定,并敢于改变。

脆弱的反面不是坚强,而是反脆弱,是能够在不可预测的和不受欢迎的刺激因素中获得成长、坚强和获利的能力。蔡依林就是一个具备这样能力的女孩。

周杰伦和蔡依林曾经在乐坛上被称作一对金童玉女。

2001年1月,22岁的周杰伦和比自己只小一岁的蔡依林,在吴宗宪主持的综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》里因缘邂逅。

两个人的实力相当,而当时蔡依林已经小有成就,周杰伦也刚刚发完首张个人专辑《Jay》,在第二张专辑《范特西》里,奠定自己融合中西方音乐的风格。

他为她写歌,她唱他写的歌。他们的感情世人皆知,他们彼此让对方成为舞台上更亮的星。才子佳人的故事自不必多说。

可是人年轻的时候,自然免不了心高气傲,加上周杰伦的单亲家庭和成名坎坷经历,相比从小就家庭和睦、自信十足的蔡依林来说,更会形成一种认同感反差。

她不是一个弱女子,虽然她心中也会想做一个小女人。内心从不会只有花前月下的她,更有点像一支带刺的玫瑰。

因而她敢大着胆子,公开对媒体说自己只爱白马王子,即使周杰伦有再高天赋,不是王子也不能俘获她的芳心。

2005年2月周杰伦和侯佩岑的恋情在日本曝光,蔡依林旋即和经纪公司达成“不收周杰伦新歌、不上侯佩岑节目、不与周杰伦同台”的“三不政策”。

虽然他们从没有彼此公开承认过恋情,但是否爱过,终究会从蔡依林事后受采访的失落表情中看出。

2010年,周杰伦做出一个举动,在自己巡演台北站的最后一场,演唱第26首安可曲,周杰伦重返舞台,音乐响起《给我一首歌的时间》。唱到副歌,周杰伦单膝跪地,说“让我们欢迎特别来宾,蔡依林。”

而这个时候,蔡依林已经和小她4岁的男友锦荣相恋。她带着自己的新恋曲,去坦然唱前任的歌,而在此之前,她始终践行着“最熟悉的陌生人”不联系原则,从没有主动迈出一步。

她不会去消费周杰伦,也不会去出席周杰伦和昆凌的婚礼。

和锦荣恋爱6年,蔡依林的年收入被传以亿万元计算,而锦荣和她相差300倍。但蔡依林每次和锦荣外出约会,被拍到最多的地方是夜市。她的脸上每次都是笑容灿烂,毫不嫌弃。

即使分手,她也会相当得体有涵养并对男友倍加保护,面对媒体的各种猜疑,始终不愿多谈细节,只说是和平分手,并透过友人传达两人感情是聚少离多,绝对不是因为钱的原因。

就像她说,“要先爱自己,对方才会更爱你!”“我以前是小女人,希望以后能在爱情里当女王”。

因为从不会在恋爱中失去自己,为了追男人而去做违背自己任何意愿的事,所以,她的每一段爱情都很坦荡,且没有任何被黑。她一直在将自己活成“女王”的路上,从未偏离过目标,从来坚定执着。

所以说,能赢蔡依林的人,只有蔡依林自己。

在很多人还停留在原地的时候,她已经在不断前进。不需要任何人为她规划人生,她自己可以搞定一切。她活出了真正的美丽与自信,舒服与坦荡,也从没有丢掉任何直率与可爱。

在献唱电影《幸福路上》主题曲接受访谈的时候,蔡依林说自己深受电影精神感动,就像歌里所唱的:“新的枝桠,来自旧的伤疤;也许幸福,不过是种自如。”那个当初的你,现在活成自己理想的人了吗?

相关阅读
蔡依林为周杰伦打过胎 蔡依林为周杰伦打过胎 真的假的?回到过去

曾经刚出道周杰伦喜欢上了蔡依林,而蔡依林也十分的爱JAY,但最后由于种种原因,他们没能在一起,近日网传蔡依林为周杰伦打过胎,真是真的吗?先来回顾他们的感情经历据台湾媒体报道,周杰伦最近在香港开演唱会。

蔡依林裸照 蔡依林裸照 蔡依林愚人节真会玩 要粉丝地铁里唱歌

蔡依林作为《我想和你唱》第三季首期嘉宾助阵节目发布会。蔡依林现场爆料愚人节,粉丝们差点被她玩坏了。南都讯 记者黄晓雅 实习生赖琳琳 张文诗 发自长沙“一切以好玩为主,我没有来比赛,我们来用音乐举办一个大派对。

蔡依林唱歌笑场什么歌 蔡依林唱歌笑场什么歌 动力火车北京开唱 翻唱蔡依林五月天经典歌

新京报讯 (记者 杨畅)11月24日晚,动力火车“跟动力合唱”巡回演唱会在北京工人体育馆开唱。从一段特别记录动力火车过往20年的VCR播放开始,动力火车以一身华丽的紫色长西装造型登上舞台,相继演绎了《继续转动》、《那就这样吧》等曲目。

蔡依林评价昆凌 蔡依林评价昆凌 昆凌PK蔡依林一目了然

混血平面模特昆凌自从嫁给周杰伦后,名气一路上升。之前的昆凌只是一个小小的嫩模,凭着自己在时尚界拼打,而说到时尚的昆凌,就不得不提她的丈夫至今任然在娱乐圈拥有超级高的人气的周杰伦,周杰伦在音乐圈是神一般的人物。

蔡依林美图 蔡依林美图 蔡依林捧场安室奈美惠台“最后一唱”:要向她学习

台湾天后蔡依林19日晚间现身台北小巨蛋,为观看日本天后安室奈美惠台湾最后一唱的演唱会,她与安室奈美惠在综艺之母葛福鸿牵线下认识,至今交情已6年,女方在台的最后一唱,她特地现身支持实在蛮舍不得的,觉得她很勇敢。

推荐阅读
蔡依林演唱会 蔡依林演唱会 蔡依林献声“ONE NIGHT给小孩”公益演唱会
蔡依林下面凹陷照片 蔡依林下面凹陷照片 蔡依林新专辑创下多项新纪录 主打歌好评如潮
做阴阳角的工具 【做阴阳角的工具】阴阳角打磨工具的制作方法
大遗址的大是指 大遗址的大是指 中国大遗址的保护与管理
马六甲海峡的地理意义 马六甲海峡的地理意义 马六甲海峡对于中国的战略地位是怎样的?
科技手抄报边框 科技手抄报边框大全
万科物业招聘保安 万科物业招聘保安 万科物业举办北京社区乐跑赛