贺子珍与贺龙的关系 贺子珍是贺龙妹妹吗?

2018-11-09 - 贺子珍

贺龙是中华人民共和国十大元帅之一,曾参加过南昌起义并担任总指挥,后来加入共产党,开始革命的道路。贺龙家族共有七个兄弟姐妹,最后都为了革命而献身。最近网上有传毛泽东的第三任妻子贺子珍是贺龙的妹妹,这到底是不是真的呢?贺龙的妹妹是怎么死的?让我们一起来寻找答案。

贺子珍与贺龙的关系 贺子珍是贺龙妹妹吗?
贺子珍与贺龙的关系 贺子珍是贺龙妹妹吗?

贺子珍与贺龙不是兄妹的关系,也没有亲威关系。贺龙是湖南省桑植县人,而贺子珍是江西省永新县人,由此可见,网上传贺子珍是贺龙妹妹这一消息并不属实,不过有一点相同的就是他们同为无产阶级革命家。

贺子珍与贺龙的关系 贺子珍是贺龙妹妹吗?
贺子珍与贺龙的关系 贺子珍是贺龙妹妹吗?

那么贺龙的妹妹到底是谁呢?原来贺龙是有一个妹妹,但是不叫贺子珍,而是叫贺满姑,是贺龙的四妹。当时贺龙家一共有七个兄弟姐妹,但最后都为了革命而牺牲了。

贺龙的妹妹贺满姑在哥哥贺龙的影响下走向革命的道路,贺满姑被敌人抓住后,为了保守秘密,宁死不屈,不管敌人如何用刑,她都闭口不言,最终牺牲。

相关阅读
贺子珍与贺龙的关系 贺子珍与贺龙的关系 贺子珍和贺龙的关系

贺子珍和毛泽东的爱情故事人尽皆知,但是其实贺子珍的妹妹和毛泽东的弟弟也是一对令人羡慕的革命情侣,这里就简单的介绍一下贺子珍的妹妹贺怡的故事,贺怡比贺子珍要小两岁,两人的命运是一样的坎坷。贺子珍和她妹妹贺怡是毛泽覃的妻子。

袁文才王佐贺子珍 袁文才王佐贺子珍 袁文才贺子珍关系 袁文才与毛泽东井冈山结义

袁文才在贺子珍走上革命道路的过程中袁文才就起到了重要的作用,而且贺子珍和毛泽东的情感道路上也有袁文才的帮助。袁文才少年时候就和贺子珍的哥哥贺敏学相识,两人都很喜欢《水浒》看到其中的英雄豪气深有感触,他们的这种热血对于贺子珍产生了很大的影响。

贺子珍与袁文才 贺子珍与袁文才 贺子珍家族不为人知的传奇

江西永新的贺家,家道殷实,且是书香门第,到了贺敏学、贺子珍这辈,就以经商为生,家里开了个茶馆。贺父膝下共有两男三女。儿子贺敏学、贺敏仁,女儿贺子珍、贺怡、贺仙圆。贺敏学是家里的长子。少年时,他认识了一个志同道合的朋友。

杨开慧和贺子珍照片 杨开慧和贺子珍照片 毛泽东与杨开慧、贺子珍和江青的三次婚姻(图)

杨开慧,号霞,字云锦,1901年出生于长沙县板仓。其父杨昌济是闻名三湘的学者、教授,他思想先进,开慧虽为女儿身,但父亲也为他取了名、字、号。7岁时破例入长沙第四十初级小学,书香门第出身的杨开慧从小就表现出了过人的才气。

杨开慧和贺子珍谁漂亮 杨开慧和贺子珍谁漂亮 毛泽东与贺子珍结合前是否已得知杨开慧遇害?

对于毛泽东与贺子珍1928 年5 月底结缘于井冈山的史实, 有一个如何看待的问题,即毛泽东在当时情形下为什么要与贺子珍结合? 笔者在从事井冈山斗争历史研究40 余年过程中, 曾经采访了龙灵、谢梅香、苏兰春、刘克犹等七八位历史当事人或知情人。

推荐阅读
贺子珍追悼会 贺子珍追悼会 毛泽东与贺子珍的爱情故事:主席追求了很久
贺子珍一朝倔强误终身 贺子珍一朝倔强误终身 贺子珍:一朝倔强误终身
黄觉徐静蕾 黄觉徐静蕾 我心里爱情的样子 是黄觉与麦子
窃读记教学设计 窃读记教学设计 书友文丛 | 振龙:窃读记
美丽的夏天100字 美丽的夏天100字 美丽的夏天作文500字(4篇)
王小利儿子 王小利儿子 “刘能”王小利与儿子同台对决
撒汤是哪里的名吃 【撒汤是哪里的名吃】蒙城人独爱的撒汤 全城人为这一碗汤偷偷早起