隐翅虫的克星风油精 隐翅虫怕什么 隐翅虫怕花露水吗

2018-11-01 - 隐翅虫

【导读】:遇到隐翅虫可是千万拍不得,一不小心就毁容!那么令人讨厌的隐翅虫怕什么?除了克星风油精之外, 隐翅虫怕花露水吗?生活中常见的花露水对隐翅虫有效果吗?

隐翅虫怕花露水吗?

不怕

花露水是用花露油作为主体香料,配以酒精制成的一种香水类产品。花露水的主要功效在于去污、杀菌、防痱、止痒,同时,也是祛除汗臭的一种良好的驱蚊提神卫生用品。主要原料有酒精、香精、蒸馏水,并辅以少量螯合剂柠檬酸钠、抗氧剂二叔丁基对甲酚等。其主要成分为:橙花油,玫瑰香叶油,柠檬油,安息香酸,香柠檬油,酒精。现今有些市售的花露水含有薄荷醇、冰片,使之更为清凉。

隐翅虫的克星风油精 隐翅虫怕什么 隐翅虫怕花露水吗
隐翅虫的克星风油精 隐翅虫怕什么 隐翅虫怕花露水吗

故此,花露水对缓解隐翅虫咬伤的红肿、瘙痒有一定的效果。.如果不是特制的专用花露水,没有效果。

隐翅虫为什么怕风油精?

刺激性气味对虫子应该都有作用的,风油精有特殊气味,虫子对气味也是比较敏感的,对于不合适的气味,会像人一样,表现出躲得远远地。

隐翅虫的克星风油精 隐翅虫怕什么 隐翅虫怕花露水吗
隐翅虫的克星风油精 隐翅虫怕什么 隐翅虫怕花露水吗

风油精主要成份薄荷脑、水杨酸甲酯、樟脑、桉油、丁香酚,辅料为:液状石蜡、叶绿素、香精。功能主治清凉,止痛,驱风,止痒。用于蚊虫叮咬及伤风感冒引起的头痛,头晕,晕车不适。

隐翅虫怎么预防?

1、 防止隐翅虫侵入,最好不要打赤膊,睡眠时要挂蚊帐,熄灭室内灯光,如发现虫子落在皮肤上,不要用手去捏或拍击,应将虫子拨落在地,用脚踩死。

隐翅虫的克星风油精 隐翅虫怕什么 隐翅虫怕花露水吗
隐翅虫的克星风油精 隐翅虫怕什么 隐翅虫怕花露水吗

2、 发现了隐翅虫皮炎后要尽早用肥皂水冲洗;隐翅虫皮炎皮损不会溃烂至真皮,如果不发生感染,7-10 天会自动痊愈结痂,一般不会留下瘢痕。

相关阅读
被隐翅虫咬了怎么办被隐翅虫咬了怎么办 我的鸡鸡被隐翅虫咬了 怎么办?

健康咨询描述 我的鸡鸡被隐翅虫咬了,怎么办?就是在阴囊的外表皮,最近天天下雨再加上天热,我穿了一条短裤睡觉,结果天一亮发现我的睾丸外的阴囊外表皮处压着一条隐翅虫,发现周围皮肤开始出现以前手等其他皮肤被隐翅虫咬过的症状。

怎么消灭家里的隐翅虫怎么消灭家里的隐翅虫 刺毛虫、天牛肯定是“魔头” 隐翅虫有点“正邪难分”

“从惊蛰开始,昆虫就从休眠中醒来,夏天是最为活跃的时候,从10月开始陆续进入休眠期。”常州绿化管理指导站副站长刘皎华说,据粗略估计,常州本土的昆虫一共有500种左右,其中300多种都是害虫,100多种是益虫。

隐翅虫皮炎留下的疤痕隐翅虫皮炎留下的疤痕 什么是隐翅虫皮炎

夏季来临,而炎热的天气也会诱发各种各样的皮肤病,隐翅虫皮炎就是其中一种。一般隐翅虫皮炎多发于阴雨前后的闷热天气,因为隐翅虫经常栖息再潮湿的草地当中,乱石腐木之下,其喜欢昼伏夜出,喜欢高空飞行,而且有着较强的趋光性。

隐翅虫的天敌隐翅虫的天敌 网传夺命隐翅虫有毒但无需恐慌(图)

那么,这只小小的虫子,是否真的具有致命的毒性?据了解,隐翅虫又被称为“影子虫”,身体为橘黄色,头、胸及尾部为墨绿色,常栖息于水田、草地及树林中。每年5月份到9月份,都是隐翅虫的活跃期。重庆医科大学附属儿童医院皮肤科副主任罗晓燕表示。

隐翅虫咬人后怎么办隐翅虫咬人后怎么办 隐翅虫咬人会致命?济宁疾控家来辟谣

隐翅虫是什么?小小虫子竟然真有这么大威力吗?为此,记者采访了济宁市疾控中心相关专家。隐翅虫“咬人”会致死?有毒素,但不至于危及生命“网上关于隐翅虫致命的传言纯属危言耸听!”济宁市疾控中心病媒生物防制科科长杨琳琳告诉记者。

推荐阅读
毒隐翅虫咬用了什么药毒隐翅虫咬用了什么药 可恶!隐翅虫又来了!这些“夺命虫”千万别用手拍!
青翅隐翅虫青翅隐翅虫
天津历史建筑天津历史建筑 天津市41座历史建筑登上第四批保护性名录
北京小吃拨鱼儿北京小吃拨鱼儿怎么吃
大遗址特点大遗址特点 山西大遗址保护的几点思考
海河流域排放标准海河流域排放标准 海河流域综合规划修编工作任务基本完成
严宽李建成严宽李建成 李建成的妃子有谁?李建成有几个儿子?