虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

2019-12-05 - 虎皮鹦鹉

虎皮鹦鹉(学名:Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林园、草地等处。结群活动。以植物种子等为食。繁殖期为6-1月,营巢于树洞中,每窝产卵4-8枚,孵化期为18天。性情活泼且易于驯养,在中国是大众最普遍常见的宠物鸟之一。

虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母
虎皮鹦鹉公母鉴定图集 六招教你轻松辨别公母

虎皮鹦鹉小鸟区别雌雄非常困难,除非养鸟经验非常丰富者,否则不易辨别。 真正好辨别雌雄是4、5个月以后,这时雌雄较好鉴别。

来看看图集,六招教你轻松辨别公母!

1.外型判别

母的鼻子白色,公的蓝色或粉红色,年龄不好看,一般看脚上的皮会不会很老

太平洋鹦鹉的性别可以经由外观轻易的来判定,不必借助DNA或是内视镜检查。公鸟的尾部有着鲜艳的深蓝色,在初级和次级飞羽内侧上也有鲜艳的蓝色区域。母鸟和公鸟外表很相似但是缺少翅膀上的蓝色区域。

相关阅读
虎皮鹦鹉公母分别图【虎皮鹦鹉公母分别图】虎皮鹦鹉吃什么?

虎皮鹦鹉非常亲人,它们机灵可爱,体质很好,几乎不怎么生病。并且容易饲养,价格也不太高,形体娇小,很多没有经验的人都会选择饲养虎皮鹦鹉。它们毛色艳丽,品种繁多,稍加训练就可以与主人很好互动哦。虎皮鹦鹉吃什么是很多家长关心的问题。

虎皮鹦鹉怎么分公母虎皮鹦鹉怎么分公母?虎皮鹦鹉公母分辨

虎皮鹦鹉(详情介绍)怎么分公母?雄性的虎皮鹦鹉通常头部比雌性鸟更尖点,雌性虎皮鹦鹉鸟的头部更加圆润一些,雌性鹦鹉的头部比雄性鹦鹉更大,体型大小方面也有所区别,雌性鹦鹉通常会更胖一些,雄性鹦鹉就更瘦且健壮结实一些。

虎皮鹦鹉图片虎皮鹦鹉图片

虎皮鹦鹉是鹦形目鹦鹉科的鸟类,又名娇凤,属小型攀禽品种,原产于澳大利亚的内陆地区,野生的虎皮鹦鹉栖息于林园、草地等处,结群活动,以植物种子等为食,繁殖期为61月,营巢于树洞中,每窝产卵48枚,孵化期为18天。

虎皮鹦鹉的寿命【虎皮鹦鹉的寿命】虎皮鹦鹉寿命有多长?

虎皮鹦鹉现在已经成为家喻户晓的养殖宠物,漂亮的羽毛可爱的模样深受大家喜欢。那么虎皮鹦鹉的寿命有多长?要如何饲养呢?下面我们来看看吧。虎皮鹦鹉寿命有多长?虎皮鹦鹉的平均寿命在710年,如果精心饲养会更长。

虎皮鹦鹉死前兆【虎皮鹦鹉死前兆】虎皮鹦鹉快死前的征兆 虎皮鹦鹉怎么样

1、羽毛凋零,或垂头丧气,或拉稀,吃喝的话,不一定看得出来。因为鹦鹉它有的时候,如果不是胃里的毛病,它一样会吃饭,就是量少很多。2、虎皮鹦鹉(学名Melopsittacus undulatus)是鹦形目鹦鹉科的鸟类。

推荐阅读
虎皮鹦鹉的寿命【虎皮鹦鹉的寿命】虎皮鹦鹉寿命有多长?
蓝舌石龙子饲养【蓝舌石龙子饲养】蓝舌石龙子蜥蜴该如何饲养?
五莲县李兆明丑闻【五莲县李兆明丑闻】五莲县供销联社加强项目帮扶带动扶贫效果
东盟特产店东盟特产店 2017年加盟土特产店赚钱吗?应该注意哪些问题?
大王蛇钻进轿车大王蛇钻进轿车 嗖!1.5米长大王蛇凌晨钻进轿车 车主拟拆车搜寻
民族文化是什么【民族文化是什么】谈谈什么是民族文化?
曹锟文多少曹锟文多少 江苏省哪里可以鉴定曹锟文纪念币