【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!

2019-10-19 - 未央湖

在龙湖进入未央湖之前,这一片土地已经很神秘,三家房企进入,售楼部盖起,一直没有供应。

最近写未央湖的稿子有点多,不少人在后台问道,未央湖究竟有什么好的,不就是一堆烂尾盘么,值得这么操心吗?

【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!
【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!

绝对值得关注,从现有呈现 规划来看,未央湖板块有大量资源盘踞。从位置来说,距离港务区、高铁新城较近,属于三区交汇;从生态来看,一园两河一湖,浐灞湿地公园 浐灞渭河交汇 未央湖;从地铁规划来看,地铁14号线、10号线、22号线都要贯穿;从呈现来看,东临奥体中心,南有未央大学城,还有一座万达城。

【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!
【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!

尽管十余年来发展轨迹来看,并不十分出位,但作为西安第一批别墅区,未央湖板块硬资源比较罕见,房企争相进入,也验证了这一点。

截止目前,除了已经销售的碧桂园、华远,进入未央湖的房企有金茂、新城控股、远洋、金科、恒泰、东原等,还有已经协调摘地的万达城,以及已经悄悄进入的龙湖,这一片土地已经暗藏了十家重量级房企。

【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!
【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!

但奇怪的一点是,除了碧桂园、华远收购土地开发之外,其他都没有动静。

关于龙湖进入未央湖这一信息,目前还没有被正式披露,但信息的源头比较清晰,就在“西安龙湖雅荷荣城置业有限公司”。

通过天眼查该公司大股东就是龙湖地产,二股东属于雅荷地产,而注册这一公司的位置,就在“陕西省西安市未央区湖滨路雅荷度假山庄1幢A82号一层”。

【未央湖垂钓】悄无声息!突然发现 龙湖进入未央湖!

这也验证了此前的坊间传闻,说龙湖地产要联合雅荷地产,将原有土地进行深度开发,据传是此次地块就位于未央湖金茂地块之侧,疑为早些年雅荷储备用地.....

这块地位于湖区核心,能够观湖,资源十分好。但目前未央湖开发进度缓慢,一直停留在老式水上乐园,周边环境改造需求比较大。加上在北三环外,与城北核心区关联度不高,因此,地铁贯通之后,对于未央湖的价值刺激会更强烈一些。

据悉,这也是继龙湖雅荷荣城置业之后,龙湖牵手雅荷的另一个项目。此前,据工商资料显示,西安龙湖雅荷荣城置业有限公司,于2016年9月24注册,注册资本2000万元,法定代表人为邓总,系西安龙湖地产总经理。未央湖项目的诞生,也标着龙湖与雅荷合作更进一步。

有人一定会问,龙湖与雅荷合作,有什么好处?前年,龙湖牵手雅荷的消息一经流出,便有雅荷的业主来咨询,自己的房子是不是要升值了,以后物业服务是不是也要变成龙湖?

这些貌似零碎的信息,对于购房者而言,都是一种焕新,对于他们而言,无疑是一种希望。

过去,城北有“四大天王”,分别是经开(或中登)、荣华、海荣、雅荷,全部做城改,推动城北发展。但因为城北普遍城改,这些房企也在城改之中兴起,也在城改之中衰变。

以雅荷地产为例,前身是新大陆集团,1993年开始以地产为主,逐渐以开发西安城北为核心,创立了雅荷地产品牌。初期的雅荷地产是城北的标杆品牌,与过去的天朗、天地源无疑。

而雅荷地产操盘者徐束萍,也与荣华(崔)、天朗(孙)、紫薇(韩)等一起,被称之为地产女巾帼。在西安地产蒙昧摸索的阶段,这些才情俱佳的女性,一直是业内传奇。

但随着西安第一次限购打破城改模式,严查无证销售,一大批房企在市场中倒下,城北房企普遍遭到重创。城北“四大天王”格局随之湮灭,中登出现了大量烂尾盘,又遭遇中院执法;荣华联合万科、旭辉等房企,转身打造养老产业;海荣被云南城投收购,又转到文旅、驾校;雅荷牵手龙湖,前尘往事成云烟,消散在市场面前。

有人说,搞开发不就是为了赚钱么,赔钱的房企如何生存,事实上,比大家想象的更惊心动魄,也更加死里逃生。以一条土地信息为例:

2018年7月4日,西安雅荷地产斩获未央区四宗土地,打破了近半年主城区无土地成交的局面,一地难求的局面之下,雅荷地产力挫群雄,斥资9.3亿元,拿下76亩土地。

因为是城改性质,加上拆迁安置费,大致在成交207842万元,单亩地价高达2737万/亩,住宅楼板价竟然达到了8769元/㎡,商服楼板价竟然达到了13994元/㎡。

拆迁两脚泥,城改一身债,雅荷能够牵手龙湖,将储备土地快速开发,无论对于城市、房企、业主,都是一个好选择。